hemiao3000 发表于 2008-1-30 16:25:17

习惯也很重要

习惯并不凌驾于数值之上,相反抛开习惯只看数值同样也不适合。

举个例子,一个很简单的问题:什么样的球员打9号半?

有速度,有技术就可以吗? 如果是这样的话,不说是人人,起码一抓一大把吧,不说现实,就是游戏里也不可能是这样吧。

想想巴乔,坎通纳,皮耶罗,托蒂,很自然而然的想到两个习惯:为拿球回测很深、喜欢将球传给机会更好的队友。

梅西那么厉害我觉得不仅仅是数据的问题,看看他的习惯:
有机会就进入对方半场、
喜欢二过一、
尝试传出身后球、
喜欢多次晃过同一个对手、
喜欢晃过守门员射门、
喜欢尝试挑射,
这些习惯简直是为一个突破型边锋量身定做的。

看看法布雷加斯、伊涅斯塔和哈维,
从中场控制比赛节奏,
喜欢短传配合,
喜欢二过一,
尝试传出身后球,
喜欢远射,
简直就和现实中的一模一样。你能保证有了他们的数据,没有这些习惯,人人都能打组织性中场吗?

杰拉德的尝试长距离传球,兰帕德的喜欢远射和大力射门,没有了这些,他们还是“双德”吗?

kun比绝大多数前锋厉害的原因,一方面是他有绝大多数前锋没有的数据,一方面是他有绝大多数前锋没有的习惯:射门追求角度。

fuches 发表于 2008-1-30 16:26:09

怎么又开一贴?…………

时间如疾风 发表于 2008-1-30 16:26:58

有道理

张好逑 发表于 2008-1-30 17:08:30

学会某个习惯常使一个球员脱胎换骨,但是个人感觉能力还是更重要一些~能力强的没习惯也好用,能力弱的习惯多反而累赘,要适合才好~

kooloo 发表于 2008-1-30 17:21:22

kun比绝大多数前锋厉害的原因,一方面是他有绝大多数前锋没有的数据,一方面是他有绝大多数前锋没有的习惯:射门追求角度。

你开玩笑:我这怎么没有?

youjumpsoijump 发表于 2008-1-30 17:31:49

有些习惯气死人,比如第一时间射门。

koofantasy 发表于 2008-1-30 22:43:22

经过我观察,如果大家打3叉戟,2个前锋和1个AMC或者1个前锋和2个AMC都最好要有一个习惯----“喜欢2过1”,然后战术设置成中路突破,会见到很多次的撞墙,然后单刀,但单刀进不进就要看RP了

小吕探花 发表于 2008-1-30 22:45:25

没有习惯就是最好的习惯。我就喜欢一堆机器人,呵呵。

睡皮 发表于 2008-1-30 22:49:00

原帖由 小吕探花 于 2008-1-30 10:45 PM 发表 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif
没有习惯就是最好的习惯。
这话对于8.01的前锋来说完全不适用。。。

sunyu88 发表于 2008-1-30 22:52:01

第一时间射门+习惯大力射门,一个变态杀手就这么诞生了…………
页: [1] 2
查看完整版本: 习惯也很重要