Robbie03 发表于 2008-1-21 15:08:17

王彦章的传说 (终结)

好久没说书了,今天有空YY一段.......

1 引子

当年看水浒,在没羽箭张清飞石打英雄那一段看到宋江对着卢俊义、 吴用慨叹:我闻五代时大梁王彦章,日不移影,连打唐将三十六员.......这王彦章是谁啊?

后来又听说"横飞平寨王彦章,据险当阳张翼德",(后来才知道是吴承恩说的)就连金庸的的射雕英雄传中也有铁枪庙一节,也提到了王彦章,这王彦章到底怎么回事呢??

再再后来听过他的评书后才对他有一定的了解,才知道为什么老百姓要为他立庙......

jasonsmith 发表于 2008-1-21 15:09:09

坐在沙发喝茶听书。。。。。。。。。。。

Robbie03 发表于 2008-1-21 15:14:15

2 白马坡

唐末,军阀混战,民不聊生.王彦章就出生在这个时代,迫不得已,他聚集了一批人,表面上是摆渡,其实当起了水贼.他当水贼也很有个性,截富济贫.

他从小就酷爱练武,特别喜欢练枪,拜访名师学习枪法,加上他力大无穷,在江湖上逐渐闯出了名头,经常有官府的人请他当官,他都拒绝了.

这一天,他在寿章县淤泥河驾船做买卖,正撞见唐兵,打着是勇南公的旗号。王彦章的弟弟王彦龙连忙说:大哥,咱们快走,前面那人惹不起。王彦章大笑,前面什么人啊,你大哥会怕他?王彦龙一指唐兵的旗号:上面不是写着勇南公吗?这就说明是那个天下无敌的十三太保李存孝来了,江湖上经常传说这李存孝力大无穷,武艺高强,黄河口大破长蛇阵,力杀黄巢43员名将,抢下钢铁的潼关,一十八骑闹长安,火烧永丰仓,摔死黄喹,箭射黄巢,最后在灭巢山逼死黄巢,唐主赏下金牌,上写天下第一猛将….. 王彦章听到这里大怒,今天某家就要会会这天下第一的李存孝。

这一伙上的岸来,拦住唐兵,高唱截道歌:此山是我开,此树是我栽,要想从这过,留下买路财!牙蹦半个说个不字!你来看!! 我是一刀一个管杀不管埋!

这李存孝本来是来河北巡视的,没想到这里居然有人敢截他,便问道:你是何人,竿来截大唐勇南公?

王彦章一打量李存孝,不由的哈哈大笑:我当你李存孝是站起来顶破天,坐下来压塌地的英雄,原来不过如此。你不是挂着天下无敌的金牌吗?今天它就改姓王了。说罢举起手中用来划船的120斤铁篙往李存孝头上便砸。李存孝稍微一闪,用手居然接住铁篙!王彦章大惊,死命抓住铁篙大放。李存孝一用劲,连人带篙外带王彦章甩进了淤泥河!

李存孝手下的20员大将哈哈大笑:毛贼水寇,不自量力。他们走了一段,突见后面大叫:李存孝休走,某王彦章还要会你一会。李存孝拨马回来,这家大王果然是条好汉,我就试试你武艺如何。说罢摘下劈天横搠将铁枪架开,一把将王彦章活捉过来,然后摔下马来。“本来将你摔死,见你没什么本事,逃命去吧。”….

正所谓"王彦章马上自思想,回想起当年好惨伤。不得时某在江湖闯,驾一叶小舟苦度时光。那日摆渡在淤泥河,某遇见唐营十三郎。话不投机不相让,白马坡前排战场。某一时大意少堤防,乌雁爪打在了某的胸膛。李存孝压定彦章将,他在世,某不敢反大唐。"

要知后事如何,待下回慢慢分解.....

一球不成名 发表于 2008-1-21 15:21:54

自己看太累.........要是能播放就好了.............

罗比...这不会是你写的吧???

思考兔 发表于 2008-1-21 15:23:47

更新太慢,殴打。
下班了,回家接着看。。。。。。

chdoo 发表于 2008-1-21 15:33:02

断楼...等书...

§王者之心§ 发表于 2008-1-21 15:47:16

等楼主说书.....

Robbie03 发表于 2008-1-21 15:59:31

原帖由 一球不成名 于 2008-1-21 03:21 PM 发表 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif
自己看太累.........要是能播放就好了.............

罗比...这不会是你写的吧???

当然是我写的.........

asain 发表于 2008-1-21 16:06:15

断楼,~~~~

juyingkaka 发表于 2008-1-21 16:08:02

不错啊~~~!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 王彦章的传说 (终结)