PK_FOREVER 发表于 2008-1-18 12:15:37

伟大左后卫被斥毒瘤 格罗索调侃媒体炮轰

德甲法甲-法甲 [ 2008-1-17 3:46:04 ] 来源:ESPNSTAR.COM.CN 作者:刘超华

尽管对进攻情有独钟,在为里昂打的25场比赛中,格罗索从未直接或间接为球队得分做出过贡献,这不要紧,六冠王拥有本泽玛这枚强力的火炮,拥有状态神勇的儒尼尼奥和横空出世的本阿尔法,格罗索的低效率无伤大雅。然而在防守上,在联赛里六冠王所丢的18个球中,有7个直接来自意大利人的失误,这却很要命。

在加盟里昂半年之后,格罗索早已褪去世界冠军的外衣,他在防守上的一次次低级失误让里昂球迷恼怒不已。在上一轮联赛之前,格罗索连续六场比赛被评为里昂全队最差,而这也让媒体在评论起他在比赛中的表现时变得不再像去年那么客气,向来以批判的面孔评述里昂表现的当地媒体《Lyonmag》更是在上周将“里昂防线上的毒瘤”这一名号挂在格罗索的头上,不过,面对媒体和球迷的批评之声,格罗索并不是很在意。

“我知道我是从哪儿来的,”周二,在接受《队报》采访之时,格罗索用一种调侃的语气应对来自各方的批评,“在我的职业生涯中,我从一个非常非常低的起点,走上了一个非常非常高的高峰,我用我的技术和能力说话,我从来都不会在乎别人说些什么,足球是一项集体的运动,当球队获胜时,我会感到非常高兴,事实上,我并不知道媒体真正说了些什么,因为我从来不看报纸;对我来说,最重要的,是和我的朋友们一起踢球,我们踢球不是为了给别人看的,不过,对于记者,我保持着足够的尊重。”

格罗索似乎从不后悔加盟里昂。“我找到了一家真正具有职业精神的球队,在这里,每个人都异常努力地工作,在里昂,每天我们都能感觉到自己在进步,这里有极具天才的球员,他们日后必成巨星,但在国际米兰,情况则有所不同,在那里,许多人已经是足球世界中的成名人物,因此在那里人们工作的方式有些不一样,总而言之,我非常高兴能够加盟里昂,这对我而言是一个巨大的机会。”

格罗索坦言,自己在里昂很快乐,不仅如此,他的家人也非常喜欢在法国的生活,“里昂球员对我很友好,我的家人对此感到满意。”

然而媒体的批评之声多少还是影响了格罗索的情绪,意大利国脚这样解释自己在球场上的表现:“我喜欢进攻,我喜欢用助攻来帮助球队,我希望能够主宰比赛,当我刚来到里昂的时候,我经常参与球队的进攻,不过我们也因此而给了对手更多的反击机会,度过了磨合期之后,这种情况少了一些,随后,我发现本泽玛,本阿尔法,戈武和巴罗什在进攻中渐入佳境,前场似乎不太需要我了,那好吧,我就努力地做好防守吧。”

遗憾的是格罗索的防守做得并不太好,这才有了媒体的“毒瘤”一说。对于批评,格罗索一直不太愿意发表意见,甚至很少接受媒体的采访:“我喜欢安静地站在一旁,观望,思索,我无所谓批评或赞扬,我不相信媒体,我只相信自己的技术,力量和意识,媒体的批评不可能影响我的情绪。”

格罗索对于能够成为里昂的一员感到高兴,亦认为里昂将会不太费力地夺得第七个联赛冠军。“这里有20家俱乐部,里昂高高在上,我们没有太多的对手,当然,作为球员,我们的目标就是要取得胜利,赢得冠军。”意大利国脚认为对于里昂而言,法甲联赛不够刺激,欧冠才是更好地展现才华的舞台,“我们的对手是曼联,这是我们可能遇到的对手中实力最强大的一个,这有些不妙,不过,我们也同样让曼联感到忧心,我们在格拉斯哥取得了伟大的胜利,全队自信心大为增加,我相信我们会走得很远。”格罗索口才不错,巧妙地将对媒体批评的评论转移到欧冠上面。

自从加盟六冠王以来,格罗索一直是雷打不动的主力,不过,由于他在比赛中失误频频,目前他在球迷中的号召力与初来时相比已经不可同日而语,这也是奥拉斯让替补左后卫贝拉吉转会朗斯后遭到球迷广泛批评的原因之一,在贝拉吉走后,里昂仅有格罗索一名左后卫,目前,奥拉斯正在物色贝拉吉的替代者,捷克国脚卡德勒克是里昂全力追逐的目标。而在今天凌晨,在客场对阵勒芒的联赛杯四分之一决赛中,又是因为格罗索的防守不力,导致里昂失球并最终被淘汰出局,等待意大利人的,很可能将会是媒体和球迷新一轮的炮轰。

chdoo 发表于 2008-1-18 14:39:45

也许就是这个原因,在国米也没成功吧...

fuches 发表于 2008-1-18 14:46:45

格罗索其实一生就那么一次闪光

robur02 发表于 2008-1-18 14:49:06

回复 #3 fuches 的帖子

这次闪光让中国球迷都记住了伟大的左后卫

juyingkaka 发表于 2008-1-18 15:56:10

在06年的时候RP全用光了

loli控 发表于 2008-1-18 18:30:55

真搞不懂为什么赢了法国人以后却跑去法国人的球队。。。当初也不怕被群殴~
页: [1]
查看完整版本: 伟大左后卫被斥毒瘤 格罗索调侃媒体炮轰