fisherer2000 发表于 2008-1-14 20:05:04

原帖由 睡皮 于 2008-1-14 07:51 PM 发表 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif
瘟神说话太冲。。。
同一类型的战术研究大家都有自己的看法.

不同类型的就不会有什么冲突.

不过说起来,同一种战术还是要在不同的球队试验过才能下定论. 

如果设计的很细,那战术应该是多变的,球员才是永恒的.

除非跟我签名那战术一样...没什么专门设计,大家都一样...懒蛋进攻战术.不求最好,但求最懒.

NICEICE 发表于 2008-1-14 22:38:57

原帖由 卖姑娘的小火柴 于 2008-1-14 07:48 PM 发表 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif
有些问题跟LZ持相反的意见。。。比如某队喜欢把球控制在脚下。。。你好象说的设定高逼抢吧?那。。。不用他们跑动撕扯,你的空挡自己就给人家亮出来了。。。人家控球是为了什么?不就是为了找你的空挡么,或者靠传球来找寻你的漏洞。。。你可好,上抢。。。完蛋。。。空挡出来了。。。看你写的好象4场让小胖进了5个球?呵呵。。。还是再多去研究研究吧。对付车子我没什么把握,因为他的门将和人员太TM变态了,但是,对付MAN U。我有10成10的把握。。。鲁胖子在我这里就没牛过。经常6分的。还包括特维兹。也就萨哈偶尔能进我一个球。其他前锋都不行。

下雨。。。打短传。。。呵呵。。。我只能说我PF你的勇气,顺便想问问LZ,你用FMM回复体力和伤病么?如果回复那就当我没说,要是不回复。。。我就想问问LZ了。。。你板凳有多深。。。可以让你在伦敦那么恶劣的天气下,坚持4线(联赛杯,足总杯,欧冠,联赛甚至有时候还来个丰田杯)作战的?即使你放弃联赛杯和足总杯,那也够你受的。。。我也试过下雨打短传,因为那时候确实没注意过这个问题。总觉得自己是技术型球队,就应该打短传。。。伤到最后预备队都抽调不出来人打比赛。。。
我觉得你看帖不是特别仔细, 下面的话请仔细看.
首先我们来谈谈CD的问题. 我得承认有些问题我在1楼没有说清楚, 但是我在48楼作了补充. 如果你没有看48/F就说上面的话也不奇怪, 是我自己说得不清楚...我们CD的目的就是要抢到球或者迫使对方出球, 因为拿到球权才能发动进攻. 拿Sunderland来说吧, 球探报告说他们喜欢控球在脚. 那么如果Sunderland跟Arsenal打比赛的话, 他们的心态大概是偏防守的. 如果你CD设得很低而且你又是只看关键画面的话你就会发现时间过得飞快, 因为对方都在后场控球玩儿呢...这时候必须加强CD, 因为你是强队, 你球员的素质足以应付你CD以后留下的空档. 所以对付Sunderland这种队我的全队CD一般是13-14. 但是对付MU这种同样喜欢控球的强队, CD太凶肯定会留下空档, 但是你肯定CD低MU就捣不出空档了吗? 最后结果很可能是既没有控球率也没有胜利. 我对MU开场的时候喜欢把CD调到11-12. 但是我在写这篇帖子的时候也已经强调过了它是只谈全队设置的. 但是要解释你提出来的几点质疑我不得不再捎带提一下个人设置和针对性设置. 全队整体CD虽然提高了, 但是后卫, 尤其是DC的CD千万不能高. 我个人开场一般是2-3格, 遇到速度快的前锋也有时候调到1. 至于边后卫, 如果我打442的话在防守时还有MR/L罩着, CD可以稍微高点, 但是如果变阵4231则也要调低, 大概只比DC高一两格. 但是中场和前场球员的CD我基本是全队一致的, 小法稍低一两格, Gilberto稍高一两格, 效果不错. 同理, 对付喜欢快速直传的队CD根本没必要调高, 理由在48/F和1/F. 对小胖的办法我在1/F已经写过了, 请认真看一下. 顺便说一句, 对付他关键是DC的CD调低和防线调深, 如果MU攻势很盛的话. 但是针对性设置里不用特别照顾他, 因为他既不灵活也不高大, 但是对付Saha, 要在针对性设置里把帖身(Tight Marking)设为never, 因为他很灵活. 如果你防得住小胖但竟然总是被Saha郁闷的话, 我想问题在这里.

我只是3线作战, 联赛杯第一场就被淘汰了, 我不是故意的, 那时候水平真的不行, 运气也差了点. 但是因祸得福吧...
下雨打短传的战术效果问题我也已经在1/F的帖子里解释过了, 下面谈伤病问题, 这没必要拘泥于天气, 晴天照样有伤病.

目前我认为与伤病相关的因素有训练, 体力恢复和球场上的针对性设置.
1, 关于训练, 我的训练是个性化的, 不过训练总量基本和电脑的默认设置相同. 我想应该不算高也不算太低吧. 一个赛季下来纯在训练中受伤的很少, 而且也没有超过一个月的...
2, 关于体力恢复, 如果两场比赛相隔一个星期那么我没有动作, 如果两场比赛间只隔3天我会视第二场比赛的对手强弱考虑轮换, 不能轮换的主力队员我会安排在第一场比赛后休息一天以恢复体力.
3, 关于球场上的针对性设置. 很多伤病是发生在球场上的, 如何尽量避免呢? 我们看到在针对性设置里可以设对对方球员的抢断凶狠程度. 我想目前大部分人只在意那些应该设为凶狠的而忽略那些应该温柔对待的球员, 但是其实FM没有一个选项是摆设. 对于勇敢低, 身体弱的对方前场球员我们应该凶狠, 但在本方球员得黄牌以后要改成混合, 否则容易红牌, 但是对于勇敢和侵略性高, 身体强壮的中后场球员(如Vidic, Sissoko等)我们应该把抢断设为轻微. 这样可以降低本方中前场球员受伤的概率. 但是伤病是无法100%避免的. 下面介绍一下我的伤病情况.
前大半赛季在我合理的体力安排和针对性设置下一直很顺利, 都没有伤超过一个月的, 但是3月9号左右我的Adebayor伤了一个月, 3月19号对Chelsea的FA补赛我尽谴主力, 我想可能是对Reading的比赛结束之后体力没完全缓过来的原因吧, 连伤Rosicky4个月和Hleb1个月, 害我在冠军杯对MU的两回合这三名主力球员都因伤缺阵, 幸好Bendtner, Walcott等替补球员们发挥出色. 从3月19号开始许多联赛, 包括和MU和Chleasea的比赛都是小胜, 就是因为那时候不想再增加新的伤号, 而且联赛夺冠基本确定, 所以尽量轮换, 把劲都使到冠军杯上. 话说回来, 对于那帮小将的能力, 作为Arsenal的球迷, 要有信心.

最后关于你对我用修改器的质疑. 我鄙视你的这种想法, 但是在信用逐渐成为稀缺品的中国社会, 我对这种想法丝毫不感到奇怪...我想一定有人在你之前就想问了...其实如果大家都静下心来去品这款游戏的话, 会发现修改它会显得非常的不搭调, 而且对不起这么一款美妙的游戏.

卖姑娘的小火柴 发表于 2008-1-14 23:07:11

首先道歉,我说话太冲了,不过ARSENAL是我最爱的队,没有之一,当时看了楼Z写的有很多自相矛盾的地方,我没看你所说的48楼,可能那里有补充吧。就直接发言了,不好意思。但是我觉得LZ还是应该谨慎些,毕竟这样会误导很多人的,发现不妥的地方,应该在1楼编辑一下。而不应该在48楼。。。毕竟有很多人没有哪个耐心一页一页翻下去的。比如说我。。。嘿嘿。。。有什么共同交流吧。推荐看看睡皮和鱼夫写的一些帖子,他俩研究的比较深刻。恩恩。。。顺便卖卖瓜细节决定一切我以前ID写的。。。呵呵多提意见。

太空堡垒 发表于 2008-1-14 23:09:05

实际SI现在得宗旨就是让每一个设置都没有绝对的结果
任何一种设置都是双刃剑
短传慢速?SI给你搞出天天下雨
长传反击?搞出狂风
等等 不一而足
所有设置要根据对手强弱,打法,场上局势,本身能力来调整

chehnic 发表于 2008-1-14 23:21:12

战术没有绝对的

针对性设置也不是绝对的

都是要根据不同的情况做出调整

关键是怎么调整,我没见谁能写清楚的,我也写不清楚,这有时候就是凭一种经常看球的感觉。包

括临场换人,观察局势,这东西都说不清楚,也没办法截图。

不过第一赛季三冠对于豪门来讲根本不是难事。LZ还是谦虚点好

太空堡垒 发表于 2008-1-14 23:24:52

08红黄牌满天飞只是为了克制凶狠铲断罢了
SI只是想让游戏更耐玩点罢了

现实里没有通吃的战术,SI也不想让游戏里有

NICEICE 发表于 2008-1-14 23:38:37

原帖由 卖姑娘的小火柴 于 2008-1-14 11:07 PM 发表 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif
首先道歉,我说话太冲了,不过ARSENAL是我最爱的队,没有之一,当时看了楼Z写的有很多自相矛盾的地方,我没看你所说的48楼,可能那里有补充吧。就直接发言了,不好意思。但是我觉得LZ还是应该谨慎些,毕竟这样会误导很多人的,发现不妥的地方,应该在1楼编辑一下。而不应该在48楼。。。毕竟有很多人没有哪个耐心一页一页翻下去的。比如说我。。。嘿嘿。。。有什么共同交流吧。推荐看看睡皮和鱼夫写的一些帖子,他俩研究的比较深刻。恩恩。。。顺便卖卖瓜细节决定一切我以前ID写的。。。呵呵多提意见。
没事, 彼此彼此, 过去了, 现在如果还觉得我有矛盾的地方欢迎你继续提出想法. 关于全队的CD和后卫的CD的不一致确实是我没说清楚, 虽然我说的是全队设置但是这点不说还是容易误导大家. 我也想在一楼修改, 只是时间基本都花在回帖上了, 而且我也不能一天到晚都守着论坛啊荷荷, 干脆直接玩游戏算了...不过最近一定会修改...
渔夫和睡皮的帖都看过, 都是很有想法的帖, 比如角球战术, 针对性设置等等. 你的帖我也会看的.

NICEICE 发表于 2008-1-15 00:30:49

忘了在哪个论坛上看到的一句话我很欣赏, 没有最好的战术, 只有最好的头脑.
事实上我没有最好的战术带给大家, 既没有阵型图, 也没有告诉大家你们应该把哪项设到第几格, 我所传达的就是一种最general的战术思想, 希望大家都能应用到自己的个性战术中去的东西. 如果我没有用过某项设置, 如防反, 我不会毫无根据地下结论...
之所以附战绩图并非为了炫耀, 那成绩也没什么BT的, 只是想让我的帖更有说服力, 因为我希望更多的人读到我的东西. 如果我有"细节决定一切"那帖里那么完美的16场连胜我想我的收视率会更大幅地上升, 会有更多人认真地读我的东西. 我的所有建议都是中肯和客观的, 虽然不一定百分百的正确; 我不排斥任何的反对意见, 只要是有论据支持的; 我在这帖里所有的争吵也都是本着对大家负责的原则的, 还是那句话, 不想误人子弟, 误导之罪远大于无为, 正因为此有纠正我看法的意见我很欢迎. 今天就是这样, 各位晚安....

NICEICE 发表于 2008-1-15 12:40:07

感谢所有提出意见和建议的朋友, 帮助此帖不断完善和进步, 刚才修改了一下, 目前1楼粗体字为最新添加或修改的内容, 已涵盖截至68楼的讨论.
页: 1 2 3 4 5 6 [7]
查看完整版本: FM08全队设置中的一些分析和建议(基于Arsenal第一赛季三冠王)