fisherer2000 发表于 2008-1-14 18:34:07

不勾防守反击真是不能理解...

无论多强的队,反击也是最有效的进球方式.

睡皮 发表于 2008-1-14 18:40:16

对付死守的队,我会把反击的勾去掉,但是一旦打破僵局,立马勾上。。。

NICEICE 发表于 2008-1-14 18:43:25

防守反击选项的定义

刚刚去SI论坛找了一下, 有人帖出官方手册关于防反那个选项框的定义:
Your team will allow the opposition to come forward and overstretch themselves before hitting them on the break. This works particularly well if you have quick wingers and attackers.
你的球队会允许(或曰"引诱")对手进入你的半场以便拉伸他们的队形, 露出空档, 随后你突然发动反击. 如果你有速度行边/前锋的话效果会很好.
此外球探报告中的内容恰恰也与此定义吻合. 不知道大家是否读过球探报告中类似"某某队喜欢将对手引诱到自己的半场后实施反击"之类的话, 此时球探正是在告诉你这支球队勾上了"防守反击"那个选项.
基于以上定义, 我认为勾上防反以后球队的防线应尽量回收, CD应适当降低, 这样才能把对方球员尽可能深地引入自己的包围圈...至于心态, 仍然放在进攻上没有问题, 对于MU&Barca这类拥有速度型前锋的球队来说这确实是个不错的选项, 对于我的Arsenal来说如果Walcott不在场上显然不如打阵地进攻来得有效. 更重要的一点是打死守的球队我不认为会有效果...

睡皮 发表于 2008-1-14 18:49:57

所以打破僵局之后就可以勾上了啊。。。电脑着急迟早会压上的。。。

fisherer2000 发表于 2008-1-14 18:51:41

死守的球队也一样偶尔会进攻.

然后就可以反击了.

他死守,你不勾反击也一样搞不进球.只有反击进球效率最高.

NICEICE 发表于 2008-1-14 18:51:50

原帖由 fisherer2000 于 2008-1-14 06:34 PM 发表 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif
无论多强的队,反击也是最有效的进球方式.
看了官方定义我仍然坚持我的观点, 即不勾此项并不代表我只防守不反击, 而恰恰相反, 是时刻都想抢下球来准备反击(如果我的心态是正常以上的话). 当然, 心态是偏防守照样会进攻, 只是欲望没那么强烈而已.
另外我在想, 如果勾了防反那一项但还把CD调得较高而且防线压得很前的话应该是会互相冲突的. 我不知道冲突的结果会是什么. 不好意思游戏我已经删了, 作不出什么基于实验的贡献了. 希望大家共同努力把这个问题研究清楚...

NICEICE 发表于 2008-1-14 19:03:35

原帖由 睡皮 于 2008-1-14 06:49 PM 发表 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif
所以打破僵局之后就可以勾上了啊。。。电脑着急迟早会压上的。。。
电脑如果落后一个球的话一般喜欢到最后30多分钟才发起总攻, 而之前反而是防守态势的(参考电脑阵型的拉线). 如果是我会选择继续进攻争取再搞一个...

卖姑娘的小火柴 发表于 2008-1-14 19:48:19

有些问题跟LZ持相反的意见。。。比如某队喜欢把球控制在脚下。。。你好象说的设定高逼抢吧?那。。。不用他们跑动撕扯,你的空挡自己就给人家亮出来了。。。人家控球是为了什么?不就是为了找你的空挡么,或者靠传球来找寻你的漏洞。。。你可好,上抢。。。完蛋。。。空挡出来了。。。看你写的好象4场让小胖进了5个球?呵呵。。。还是再多去研究研究吧。对付车子我没什么把握,因为他的门将和人员太TM变态了,但是,对付MAN U。我有10成10的把握。。。鲁胖子在我这里就没牛过。经常6分的。还包括特维兹。也就萨哈偶尔能进我一个球。其他前锋都不行。

下雨。。。打短传。。。呵呵。。。我只能说我PF你的勇气,顺便想问问LZ,你用FMM回复体力和伤病么?如果回复那就当我没说,要是不回复。。。我就想问问LZ了。。。你板凳有多深。。。可以让你在伦敦那么恶劣的天气下,坚持4线(联赛杯,足总杯,欧冠,联赛甚至有时候还来个丰田杯)作战的?即使你放弃联赛杯和足总杯,那也够你受的。。。我也试过下雨打短传,因为那时候确实没注意过这个问题。总觉得自己是技术型球队,就应该打短传。。。伤到最后预备队都抽调不出来人打比赛。。。

睡皮 发表于 2008-1-14 19:51:34

瘟神说话太冲。。。

卖姑娘的小火柴 发表于 2008-1-14 19:59:38

毕竟那是自己心爱的球队嘛。忍不住火气大了点。。。现在我搞谢菲联呢。就是李铁呆的哪个队。。。HOHO~~~升超3轮3胜积9分排第一,然后紧接着主场对MAN U,客场对车子,跟MAN U 打了个3比3平了。跟车子打了个4:2输了。。。积分一下掉下来了。。。黑马毕竟是黑马啊。。。底子薄没办法。0=024
页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: FM08全队设置中的一些分析和建议(基于Arsenal第一赛季三冠王)