NICEICE 发表于 2008-1-12 11:30:31

回复 #91 ILA小秋 的帖子

感觉CD和TM不一定是一对矛盾体,不过目前还没觉得哪个强队有传中好敏捷度很差的边锋...总之对方如果速度不快敏捷差的话就大胆TM吧...荷荷..

左倾 发表于 2008-1-12 11:40:25

感觉NICEICE的办法有点像BUG,很有效啊。
不过好象两个边路CD设为ALWAYS,会吃牌很多,而且会影响进攻。

NICEICE 发表于 2008-1-12 11:44:58

孩子这是战术,不是BUG^_^...
逼抢多并不是造成吃牌的最主要原因,主要原因当然是Tackling的凶狠程度...

左倾 发表于 2008-1-12 11:49:02

原帖由 NICEICE 于 2008-1-12 11:44 发表 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif
孩子这是战术,不是BUG^_^...
逼抢多并不是造成吃牌的最主要原因,主要原因当然是Tackling的凶狠程度...

我当然知道不是BUG,我这么说的意思是很有效。

但两翼用高逼抢确实黄牌增多啊,我指的是位置对应的球员黄牌增多。

djfanxin 发表于 2008-1-12 12:01:14

0=042 0=042

chehnic 发表于 2008-1-12 12:01:32

看了一下

突然发现自己一直是这么设置的……

但是,如果被对方KB,比如像Bianchi,Cavani这样跑位灵活滴ST,单吃我的边后卫,也是没有办法的……

我的N2或者Evra经常成为单吃的对象……

ctcgm 发表于 2008-1-12 16:04:23

2dc怎么设置?是否一个盯人,一个区域?速度快的盯人还是速度慢的盯人?
还有我2个边后卫能力、身体、敏捷什么的都15+,但是电脑边路过人传中进球的时候,经常解说都是电脑球员在我的边后卫身边闪了过去,然后起球传中,中间一包就进,命中率高的BT,超过80%。

juda761005 发表于 2008-1-12 19:56:51

原帖由 睡皮 于 2008-1-12 10:53 AM 发表 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif

不用设置盯人。。。

我说的盯其实不是设置了盯人,我只是指刚好这两人对到了位置。。

其实我理解的CD的强弱是指边后卫和对方边前卫的距离,一般经常CD的话,就是指自己的边后卫能力强过对方,你对方边前卫来了的话,就直接上抢,不仅不让你传中突破,连跟其他中场做配合的机会都不给,所以这就要配合TM,即经常贴身防守。那如我所用的,如果不贴身,从不CD的话,就是对方边前卫能力很强,我没把握抢下来,就站在对方的内线,离对方远一点的距离,这样,你既没办法突破我,你要传中我也可以挡,只有往回打,让中场的人再组织。。。。所以如果我后卫能力不能完全胜过对方边前卫,我只设置从不CD,这样好像稳多了。。。

其实NICEICE的方法最关键之处并不在于你把CD设置成什么样,而是把边后卫的个人设置里的“压迫性防守”(我这里是这样翻的)放低了,这样边后卫就会死守底线,而不会在对方边前卫和边后卫做了二过一配合之后失位了。。。。

我只是根据我平常踢球和这里踢的几场实验球赛中得出的结论,或许对手里面,边前卫还不是特别强,要等再多试几场,再多些经验再说。。。

大内密探00泡 发表于 2008-1-12 21:14:06

因为说起来太复杂,有空再写

.......

juda761005 发表于 2008-1-17 10:00:21

楼上的一直没空吗?我在等呢。。。。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11
查看完整版本: 再谈一下防守问题(补充了NICEICE的防边路突破立竿见影的一个建议)