bilitang 发表于 2008-1-7 20:46:27

关于路由器如何联机对战,在线等!10楼有更新

我家2台电脑路由器连接。我做主机和我一个朋友联机(他在他家上网)。

现在的情况是,我用路由器连的时候他不能和我连接,我用网线直接连就没这个问题。而且他电脑比较烂,都是我做服务器。现在每次游戏都要把来拔去,另台电脑也不能上网,那位大大知道这种事情咋搞?能让我家2台电脑同时上网我的主机他还能搜索到。

我都是在C:\下用ipconfig看ip地址的,而且我不用路由器的时候是可以做主机的,我们这样玩了2天了,我觉得不方便,球各位大大指点。

bilitang 发表于 2008-1-7 20:57:57

眼看着就掉下去了,我顶顶

bilitang 发表于 2008-1-8 14:51:51

再上去.........

leo5499 发表于 2008-1-8 15:31:50

你和他一人下一个vnn,玩游戏的时候都开着,让他输你的vnn上显示的ip地址而不是真实ip。

逍遥圣人 发表于 2008-1-8 15:34:57

在路由器里给你的机器开一个端口不就好了啊。。。。。。。

bilitang 发表于 2008-1-8 15:38:04

vnn。。。

怎么开端口?楼上,我这个不是很懂

旋涡鸣人 发表于 2008-1-8 15:43:28

到BAIDU搜索陆游器设置端口就可以了。。。。。。。

bilitang 发表于 2008-1-8 16:05:16

设置了啊,我仔细的设置过了啊,楼上能否说下最后我朋友能搜索到我的ip地址应该是在我电脑的什么地方可以找到?

聂七七 发表于 2008-1-8 16:26:25

我转一个:

使用ADSL动态IP联机方法 “免VNN”
一.ADSL 直接接联机方法(1)
大家在我的电脑桌面会看到一个“网上邻居” 好了我们开始了 首先用鼠标右击“网上邻居”在下拉式菜
单里面我们会看到有一个“属性” 对吧 ? 好的 我们单击“属性” 就会弹出一个网络连接相关的项目
里面有一个“本地连接” 看到了吧 好的 接着和上面的方法一样 用鼠标右击“本地连接”在下拉式菜
单里的“属性” 就会出现: “本地连接”的属性窗口 接着我们将里面的:Internet 协议 TCP/IP 里面的
IP指定DNS 不用设置   IP:192.168.1.10 ....255都可以 子淹码:255.255.255.0 默认 网关不用
填然后点击“应用”-“ 确定” 然后在你们的桌面有一个“宽带上网” 的播号工具 (PS:懂电脑的这个
   方法会的可以省略 然后将其连接 成功后 任务档上 时间的边上就有一台小电脑在闪动 用鼠标右击“网络状态”在下拉式菜 单里面我们会看到有一个“属性”里就有你的FM用的IP地址 以就是你的网关
至于怎么样设置联机 那个就不用我多说了
二.ADSL动态IP 用路由上网直接接联机方法(2)免VNN
首先:internet exprol..里面 输入你们的路由IP 常用的有:192.168.1.1 或 192.168.0.1两 种 因为路由的厂商不一样 所以我们就以TP-LINK的路由举例:在浏览器时面输入 192.168.1.1 就会提示你输入“用户”与“密码”
默认的情况下用户是:admin 密码也是:admin 就会进入路由的相关设置 那么不用懂太多这里面的东西 你只要不去动别的东西 找到路由里的端口映射功能 (以就是:转发规则)只要有“转发”二字里面就会出现很多个端口映射的填空处 分别如下:
端口为:178310093 10094 三个
“端口“                         “IP”                               “协议”          “启用”
1783         你的网卡IP就是你设置的那个IP             ALL             钩
10093                     同上                                     TCP            同上
10094                     同上                                     TCP            同上
设置完成后保存设置 然后在的左点有一个系统工具打开他 里面有一个重启路由器 然后就OK了 等路由恢复了上网状态 你在路由设置相关内容的最上面有一个运行状态里面就有你的外网IP了 用这个外网IP就可以实现与别人直接IP联机了~如果不明白的看下面的图~文笔不好请大家包含~~~

bilitang 发表于 2008-1-8 17:49:55

然后右边就是这个,里面的ID1是我添加的。

这下面是编辑内容

这里我选择了DNS,然后重启了路由器。

这里那个是我的外网IP?我怀疑我设置对不对?大侠你别走啊~!!!!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 关于路由器如何联机对战,在线等!10楼有更新