iewvl 发表于 2007-12-18 04:20:08

控制型4-3-3,喜欢玩控球的有福了(专门研究防守的433)完全54金手指

http://img91.imageshack.us/img91/7278/php2dgplycd0.jpg首先,我申明,这不是无敌阵,我灌输的只是一种打法,如果你想保级球队进联盟杯,联盟杯的玩夺冠,说实话,我不知道效果如何,因为是控球,所以对球员是有一定要求的。我用的是利物浦,其他球队没有试验过,有兴趣的也可以试试

利物浦原班人马,只是购进了帕拉西奥,我让他打的是右边前卫。使用组织核心和进攻核心战术,卢卡斯,小马,阿隆索,G队都是组织核心,两个边前卫位置球员都设进攻核心,球员选材大家可以根据利物浦的做参考。两个边前卫都设自由人,大家也可以设置换位,效果也不错。中锋要有盘带和速度,前插设为混合,而两边设为经常,中锋会回撤拿球,突破,或者把球往两边分,这是一种进攻套路,或者是头球好,抢点型的前锋,前插就设为经常,少盘带,两边的边前卫前插设为混合,这是进攻中的一种变化,大家灵活使用

我是个典型的1:0主义者,所以我对防守的研究特别感兴趣,我就主要讲讲防守,我把我的防守思路说出来,让大家一起研究,争取找到最好的防守体系。我的防线是第八格,第八格我觉得是一个比较好的防线深度,我原来也设过第五格,但是会出现对方门将一个大脚就开到后腰两肋的位置,然后弹两下就到禁区了,而第八格就不会出现这种情况,中卫会上来头球处理掉。最主要的是这个后腰的防守问题。我始终把握的不太好。因为这个位置的后腰防守有两种设置方法,把逼抢开太大,对两肋会有一定的保护,但是中路就会空,你的中卫经常要直接面对对方前锋,如果把逼抢调小,就相当于是一个三中卫的配置,中路防守很稳定,但是两肋保护不到位,需要边前卫协防边路。尝试了一些,我觉得12的逼抢至少我目前还可以。你可以把两个中前卫的逼抢调小,让他们站住位置,后腰加大逼抢,也可以把中前卫的逼抢调大,让他们去协防边路,后腰的调小,站住位置,在中路进行堵截,还有就是边前卫的逼抢度,多少最合理,我还在琢磨。边后卫逼抢最低,站住位置,但是贴身防守。我的边后卫前插是设为最小,大家也可以根据情况相应的改变。两个中卫一个上抢,一个补位。中卫的逼抢度要说下,如果逼抢度和防线一样或者更高,(我的防线是8),而你的后腰逼抢不高(我是12),那么防守时后腰会拖在上抢的那个中卫身后补位,,而不是在身前进行拦截,中卫经常会被带出禁区,如果把后腰逼抢加大会是种什么情况我不知道,但我的上抢的中卫逼抢是6,比防线低2格。后腰可以起到保护作用。

说实话我的防守研究我发现我已经陷入了一个瓶颈,所以把阵形发上来和大家一起研究,我传上去的阵形个人感觉防守是不错的,但是防守体系还可以变化,不够完美。

另外,我没有进行针对性战术的设置,只是在比赛中进行些微调,效果一样不错。大家在发现被压制时要进行微调,这个是最基本的了。还有自由度,我是根据球员的才华来设的,所以阵形里的自由度大家要自己调整一下。

最后就是打分的问题,我的后腰打分都不低,不会出现赢球还是6分的情况,比较合理。总的进球数也还是可以的,战绩我就不贴了,因为在不断的调试,所以前面的成绩不是很理想,后来才稳定,所以成绩不是很好

我的阵形只是一个框架,不是固定的,希望大家能一起完善

iewvl 发表于 2007-12-18 05:17:33

如果中锋不强,大家也可以只设一个组织核心,把杰拉德这样有后排插上射门能力的解放出来,把他的前插设为最大,身后球混合,其他的从不,我这里的杰拉德后排插上的能力完全释放出来了

bingowar 发表于 2007-12-18 05:19:49

难得lz在论坛昏了这么久,没听说‘不放图没说服力’这个潜规则么?。。。。。

iewvl 发表于 2007-12-18 05:26:29

原帖由 bingowar 于 2007-12-18 05:19 AM 发表 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif
难得lz在论坛昏了这么久,没听说‘不放图没说服力’这个潜规则么?。。。。。
不会截图,就是普通的433阵形,没有任何拉线,一个中锋,左右两个边前卫,两个中前卫,一个后腰

bingowar 发表于 2007-12-18 06:11:03

回复 #4 iewvl 的帖子

哦,截图其实很简单,按下键盘上的print screen键,然后在开始菜单里找到画板,打开后直接在编辑栏里点 粘贴就行了,剩下的就看自己想怎么编辑了

iewvl 发表于 2007-12-18 07:33:03

更新了两个阵,主要就是后腰的逼抢度,怎么好,大家自己尝试下

fatalvirus1981 发表于 2007-12-18 09:35:57

我的后防一般是这样的。正常情况下,两个边卫逼抢为5格,开紧逼。当防守压力变大,逼抢就再小,压力过大,关掉紧逼。中卫默认不紧逼,逼抢也是5格,到时候看对方前锋而定,对方是没速度的高中锋,对应中卫开紧逼,逼抢大点,从不敢对强队盯人

xiaopoche 发表于 2007-12-24 23:54:05

如果中锋不强,大家也可以只设一个组织核心,把杰拉德这样有后排插上射门能力的解放出来,把他的前插设为最大,身后球混合,其他的从不,我这里的杰拉德后排插上的能力完全释放出来了

xiaopoche 发表于 2007-12-24 23:58:05

我的后防一般是这样的。正常情况下,两个边卫逼抢为5格,开紧逼。当防守压力变大,逼抢就再小,压力过大,关掉紧逼。中卫默认不紧逼,逼抢也是5格,到时候看对方前锋而定,对方是没速度的高中锋,对应中卫开紧逼,逼抢大点,从不敢对强队盯人

iorilee123 发表于 2007-12-25 02:46:51

ALT+F9截图 然后目录里面找SCREEN***这个目录
页: [1] 2
查看完整版本: 控制型4-3-3,喜欢玩控球的有福了(专门研究防守的433)完全54金手指