258wan 发表于 2007-12-17 10:05:39

请教拉线的影响力(请版主睡皮等技术员赐教)

各位技术员同志,我看了各位的技术贴,感觉收益良多。性福的引擎理论和睡皮的定位球研究是我目前学习的教材。不过我在设置自己的战术的时候发现,各位的帖子没有对拉线的影响进行详细的讲解。也许是我后进的缘故。诸位达人如能赐教不胜感激。个人感觉拉线也是很有些搞头的,只是研究的少弄不懂。

睡皮 发表于 2007-12-17 10:29:23

由于FM当中球员的跑位和站位还是相当死板的(做不到像米兰的西多夫,卡卡那样自由跑位),协防也是比较死板的(做不到像现实中那样在紧急情况下离开自己的位置跑很远去协防),所以,拉线对我来说主要作用在于:1、控制球员的进攻跑位。2、修正球员之间的不合理站位,避免某些区域过于拥挤,有些区域过于空旷(包括进攻站位和防守站位)。3、防守时的协防路线

至于拉线的作用,等专业技术员吧。。。

ilsjjf 发表于 2007-12-17 10:31:33

拉线 只是 强制跑位!
向前拉横拉, 就是球权在玩家手里的时候,拉线,要求他在那个攻击位置
向后拉,就是球权在电脑手里的时候,拉线,要求他在那个防守位置

258wan 发表于 2007-12-17 10:37:44

谢谢,我的认识也是如此。感觉拉线大有潜力可挖啊。

大内密探00泡 发表于 2007-12-17 10:40:02

因为实在是很老的topic了,2年前的文章,开卷有益吧

http://fmfans.cpgl.net/viewthread.php?tid=118218&extra=page%3D3%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D13

juliansui 发表于 2007-12-17 10:40:12

拉的过了好像拿不到球
比如边锋拉到底线 经常跑的过于靠前得不到中常的传球(设置组织核心 ,会受到对方的紧逼)

zwyrz 发表于 2007-12-17 11:02:26

拉线就是强制跑位

很简单的,不管有没机会,强制跑到位置

前叉就是看机会
页: [1]
查看完整版本: 请教拉线的影响力(请版主睡皮等技术员赐教)