vanis 发表于 2007-12-15 02:03:43

董方卓需尽早找到自身定位

转自http://blog.sina.com.cn/s/blog_53a8aa8701007sqd.html
欧冠杯16强今早全部出列,不过国内媒体的焦点只集中在一人身上——董方卓,他在曼联对罗马的战事中后备上阵,成为在欧冠亮相的第二位中国球员。

今天各大体育网站头版头条予以关注,虽然上场时间只有十来分钟,拿球次数屈指可数,但仍然涌现了不少肉麻当有趣的文字描述。譬如说,“董方卓4分钟内策动曼联二次猛攻,空战力压法国铁卫”、“董方卓与曼联老队友擦出火花,几乎成本队取胜功臣”、还有“奠定欧冠里程碑”等等。情形犹如有钱人请客,豪门夜宴,原本被邀请的客人懒得应酬,将请柬给了想赴宴想疯了的远房穷酸亲戚,于是惹来亲戚所在的偏远山村父老乡亲敲锣打鼓庆祝,还挂上条幅当作是本村本县本年度一大盛事,大家深感于有荣焉。

实情是小董在有限的上阵时间里,完全游离于赛事之外,更像是一个无需买门票便可以最近距离接触比赛的VIP观众。赛后的评分,无论欧洲专业媒体还是当地球迷,无一例外为董方卓打了全队最低分。而曼联领队费格逊赛后盛赞阵中一帮年轻球员表现不俗,包括simpson、evens、nani、pique等,几乎整个球队数遍,唯独不提董方卓。

这是一个很可怕的事实。作为球员,在欧冠杯这个举世瞩目的大舞台亮相,无论演出好与坏,有赞有弹是人之常情,最惨的是人家连提起你的欲望都没有,彻底当你隐了形。喂,群众演员好歹还有个“路人甲”由陈大民扮演,现在把你当一道具,无视你的存在!

我相信,小董是时候要真真正正为自己的未来作重新的企划。从上季季尾稳夺冠军后首度英超亮相,到今早笃定小组头名欧冠杯的初登场,在这类全无压力的比赛下,董方卓始终交不出功课,只能证明一件事——“未够班”(广东话,意为不够份量)。而明明级数有距离依然要死撑下去,这样的做法,不单对所效力的球队不利,更是对自己的职业生涯不负责。那又何必强迫自己一定要吊死在一棵树上呢?

我从来不否认董方卓是一位有天赋的足球员,不过以目前的实力,他的位置、他的未来都需要重新定位,不要再提什么欧冠、英超,或许今晚中国国奥对美国国奥的热身赛,才是小董的一个更务实、更贴身的选择。

kingdong还是快点走吧

hsbj 发表于 2007-12-15 02:10:33

其實...dong受到的壓力實在太大了....而他自己對抗壓力的能力的確很差....不爭氣的孩子啊...

hsbj 发表于 2007-12-15 02:11:02

來廣藥吧...

vanis 发表于 2007-12-15 02:14:25

不过他上场了也只是行行企企~至少跑动也要积极点啊

chehnic 发表于 2007-12-15 02:21:27

实力先不论,首先就是不勤奋;训练是否勤奋先不论,起码球场上就是个不勤奋。

去年的收官战对车子,大好的首发机会被白白浪费;今年夏天曼联和深圳的邀请赛,更是跟无头苍

蝇一样,让为他加油的父老乡亲们心寒;这次又是这样,哎,就是不争气啊。

英语学不会,导致现在交流都有障碍,这应该也是不勤奋的表现吧。人家鲁尼都能漫长飞奔90分

钟,你个KD为啥就能这么耍大牌呢。动不动就来个冲天炮,跟谁赌气呢,还是射术就这样啊,FM里

射门给了个16,都快被骂死了,哎

多学学人家继海吧,在英伦闯荡多少年,凭的不就是一股子勤奋劲嘛。KD啊,咱要不转会算啦,或

者改打后卫吧,就是别再这么耗着啦

vanis 发表于 2007-12-15 02:23:49

不说什么了

VIP观众就让人生气

chehnic 发表于 2007-12-15 02:27:02

恩,不说他了,睡了,大家拜拜0=074

小白兔奶糖 发表于 2007-12-15 13:11:58

我早就说了,dong的实力在中国也没有表现出高人一等,根本踢不了英超

你看ZZ那么出众,可以说现在中国最好的球员,打英冠也是刚刚好,也就是个英超保级队和英冠强队的主力(注意不是绝对主力)的实力

Tim.Gerrard 发表于 2007-12-15 16:15:55

本身就算很勤奋,他的实力始终未够班踢英超豪门

他还是尽快离开英超,看看能不能在欧洲其他二线联赛找到位置,找不到赶快回中超更好了,至少还有球踢

gbil 发表于 2007-12-15 16:36:39

说到底还是实力不够
页: [1] 2
查看完整版本: 董方卓需尽早找到自身定位