PK_FOREVER 发表于 2007-12-14 19:41:46

少年英雄思欧冠锦标 本泽玛透露转会日期

德甲法甲-法甲 [ 2007-12-14 9:58:32 ] 来源:ESPNSTAR.COM.CN 作者:刘超华

十月十三日,欧洲杯预选赛法国队客场对阵法罗群岛,本泽玛下半时替补上场后梅开二度,那是身披蓝衫的里昂少年首次在一场比赛中攻入两球。赛后在更衣室内,法国队主帅多梅内克对本泽玛说:“这样的比赛根本证明不了什么,你得在重大比赛中攻入关键球。”

两个月之后的十二月十三日,里昂在欧冠小组赛中迎来生死战,在格拉斯哥的埃克卢克斯球场,在苏格兰的冷风和近五万名近乎狂热的球迷的助威声中,本泽玛助攻戈武攻入首球,下半场第85分钟和第88分钟,里昂十号三分钟内梅开二度,亲手帮六冠王实现了连续五个赛季进入欧冠淘汰赛的愿望。

法国人欢呼雀跃,本泽玛成了捍卫里昂荣誉,不,捍卫法国足球荣誉的英雄人物。多梅内克喜上眉梢:“这才是一个伟大球员的标志!”不过,在RTL电台的话筒前向爱将表示祝贺和赞赏之后,多帅仍然对本泽玛提出了更高要求:“我曾经跟他说过,我现在还是那句话,在十九岁这个年龄,本泽玛要做的是打好基础,将这种良好状态保持下去更为重要,当然,在里昂,本泽玛有一个很好的参谋——拉孔贝(里昂主席特别助理)。”

在重大比赛中攻入关键球,本泽玛做到了,他在三分钟内实现了由一个被寄予厚望的新秀到一个球星的升华。奥拉斯说:“本赛季从欧冠小组赛中杀出重围,是我担任里昂主席以来最为艰难的一次。”的确艰难,前两场得零分,排名老末,然而在主席将目光瞄准联盟杯赛场的时候,在本阿尔法,儒尼尼奥和戈武等人的帮助下,本泽玛让六冠王奇迹般的起死回生,谱写了从倒数第一到小组第二的经典逆转。

本泽玛不认为自己是球队出线的头号功臣:“我进了球,我只是做了我应该做的。”在本泽玛看来,将自己融入到全队的战术体系中,才是自己能够在格拉斯哥梅开二度的关键。“我们对出线感到高兴,为身为里昂的一员感到自豪,小组赛开局阶段,我们几乎被宣判了死刑,但随后全队迸发出惊人的能量,我们证明了里昂的确应该在欧洲占有一席之地,一支伟大的球队永远不会放弃。”

回顾埃克卢克斯公园一役,本泽玛将胜利归功于全队:“获胜的关键,是我们全队都努力地防守,并且防守得很好;而在前场,我们创造出了机会并且把握住了。”至于淘汰赛中碰到的对手,本泽玛并不是很在意:“这不重要;我们不怕碰到任何球队,现在,我们在欧洲展示了自己的威力,我想倒是有很多球队不愿意碰到我们,我们是一个强大的团队。”本泽玛在欧冠中的表现还赢得了巴萨前锋埃托奥的青睐:“我喜欢他踢球的方式,我相信里昂能够走得更远,我还没有跟里昂交过手,我希望本赛季能够碰到本泽玛。”按照欧冠淘汰赛的抽签原则,同赛E组的巴萨和里昂将不会在八分之一决赛中碰面,埃托奥显然看好本泽玛能够帮助里昂走得更远。

相信本泽玛在欧冠生死战中的表现会令欧洲侧目,亦令到那些对他觊觎已久的国外球队更加垂涎三尺。本泽玛值多少钱?《米兰体育报》透漏米兰双雄正在为得到里昂少年进行内战,两队都预备好了一笔三千万欧元的巨资;皇家马德里希望引进本泽玛早已不是新闻,奥拉斯不胜其烦甚至喊出六千万欧元的天价。周四回到法国之后,在与RTL记者谈起自己的转会问题时,本泽玛的话一定会让奥拉斯心花怒放:“什么时候转会?我不知道,可以肯定的一点是,那会是在里昂夺得欧冠锦标之后。”本泽玛的话通过RTL的电波传了出去,“现在,我的合同签到了2012年,我不止一次跟主席说过,我会一直留在里昂,直到我们赢得了欧冠奖杯为止,夺标之后,转会与否再作定夺,在里昂,还有很多很多东西需要我去做。”

十二月十九日,本泽玛将迎来自己二十岁的生日,在即将成人的时候向球队表明忠心,在无数俱乐部抛来橄榄枝的时候公开表明自己留在里昂的决心,这具有不同寻常的意义。

Tim.Gerrard 发表于 2007-12-14 19:49:16

有速度,有一定的技术我射术,其实我觉得他和亨利有一些相似之处

§王者之心§ 发表于 2007-12-17 09:11:59

这种表忠心的话在支票面前很无力.........

juyingkaka 发表于 2007-12-17 10:36:51

奥拉斯可是个独裁者啊6000W耍什么了
本泽马。。。要照现在的足球市场身价3000W了不得了

mk1234 发表于 2007-12-17 11:31:16

同意LS,虽然我想ARSENAL买他,但是1200W是我自己觉得肯出的最高价了

PK_FOREVER 发表于 2007-12-17 11:33:37

12m也太少了吧...

mk1234 发表于 2007-12-17 11:38:43

原帖由 PK_FOREVER 于 2007-12-17 11:33 AM 发表 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif
12m也太少了吧...

我觉得适合了,第一他还不能算成长了,第二本来里昂的球员的身价陡有水分,第三他综合不错,但是同时特点却不够明确,如果练好了,确实比较无敌,但练不好了就中庸了啊,1200W其实差不多了,最多就加上以后转会25%的分红,要不现实中就贵了

juyingkaka 发表于 2007-12-17 11:44:47

这年头哪家欧洲豪门俱乐部不是小心过日子 像里昂的图拉郎和本阿尔法其实也就1000W就差不多了 不像媒体和里昂主席说的那么夸张。 就连车子,国米这样以出手阔气的俱乐部现在也走实用路线了

PK_FOREVER 发表于 2007-12-17 12:57:02

原帖由 mk1234 于 2007-12-17 11:38 AM 发表 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif

我觉得适合了,第一他还不能算成长了,第二本来里昂的球员的身价陡有水分,第三他综合不错,但是同时特点却不够明确,如果练好了,确实比较无敌,但练不好了就中庸了啊,1200W其实差不多了,最多就加上 ...

我们来赌下吧 ……我认为他身价绝对高于12m英镑

iorilee123 发表于 2007-12-17 14:11:05

里昂永远的奸商
页: [1] 2
查看完整版本: 少年英雄思欧冠锦标 本泽玛透露转会日期