10号中场 发表于 2007-12-13 11:17:07

高手如何设置边路

我用曼联,两个左右中场是34岁的吉格斯还有23的C 罗,我觉得C 罗通常在边路一个人去突破,周围的队友不知道为什么都不过去接应。所以他经常被断球,而吉格斯突破不了,或者说跑不动了,现在我的边路经常瘫痪,我不太敢把边后卫的心态拉过中间,很怕被打反击。那么应该怎么做才能做到把对手的边路打破呢?

C 罗 心态大概14,自由度最高,紧逼度15,传球大概13
吉格斯心态11 ,自由度11,紧逼10,传球最大。

求高手指点!!

flyblue 发表于 2007-12-13 12:53:34

传球方式,两一齐飞。纵深

aqqq 发表于 2007-12-13 21:50:03

同上   不过我队里面就CR突破和传中效率高别的人就一半一半

baoyi_bj 发表于 2007-12-14 10:16:01

原帖由 10号中场 于 2007-12-13 11:17 AM 发表 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif
我用曼联,两个左右中场是34岁的吉格斯还有23的C 罗,我觉得C 罗通常在边路一个人去突破,周围的队友不知道为什么都不过去接应。所以他经常被断球,而吉格斯突破不了,或者说跑不动了,现在我的边路经常瘫痪,我 ...

自由度高的C罗,是不太遵守战术规定的,所以就算设定再多的战术,他都不听话
建议LZ把球员(C罗等突破型边路)的自由度适当降低到默认附近,再配合带球突破经常;前插经常;

我个人认为传中是关系到中前场打法比较重要的一点:想靠下底横传进攻,位置拉线到底线,传中经常;
想靠内切然后传球打配合,位置拉线到中路,传中设定为正常甚至是从不。

10号中场 发表于 2007-12-14 10:30:40

我的构想是,边后卫带球到中线后跟中前卫做配合然后跟边锋做二过一之类的配合,就过对方的边后卫,但是目前边前卫的跑位不到位,而中前卫的传球又不能准确,经常时力度太小了。

后备边卫 发表于 2007-12-14 12:19:33

我建议你先给边路球员加载标准边锋设置、给前锋加载标准射手配置,你可以看到边路经常传出好球给前锋了,不知道这算不算bug.在此基础上你针对球员特点作微调吧,效果不错的,我的边路打得很开的。另外,我发现长期下底传中的话电脑会重点防你这点的,所以最好不要一直打下底传中,即便你的边路N牛也不要死打传中,下底传中最好防的(自己的边卫设置为区域防守,不紧逼,逼抢可以稍微开低点,然后对对方边锋、中锋实施紧逼,如果是速度超快、带球超猛的,就从不逼抢,但要产球凶狠,非左右脚的就释放较弱脚),我最高兴的就是遇到死打下底传中的,即便比我强一个级别也把它打爬下,哈哈。上传个录像,我杯赛客场大胜利高我一个级别的,开场迅速连灌4球,最后6:0,哈哈,高兴死了(好久没获得大胜了,在联赛里对方都对我针对性防守,老不进球,搞不好就被反击,郁闷。)

后备边卫 发表于 2007-12-14 12:56:29

原帖由 10号中场 于 2007-12-14 10:30 AM 发表 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif
我的构想是,边后卫带球到中线后跟中前卫做配合然后跟边锋做二过一之类的配合,就过对方的边后卫,但是目前边前卫的跑位不到位,而中前卫的传球又不能准确,经常时力度太小了。

这毕竟是游戏,你不能对你的队员说,上去和边锋作配合…………这些细节上的东西管不了这么多的,多从宏观上考虑战术安排吧。
比如,我注意到,传球方式影响传中方式的。为什么很多人都说电脑45度斜穿横准呢?你给你的前锋和边锋都分别加载电脑默认标准前锋和边锋的个人设置试试,是不是发现你的45度斜传也很厉害了?我注意到一个问题,默认的标准个人配置中,前锋和边锋传球都是一致的,估计传球方式的设置除了和传球有关还和接球有关,想长传冲吊的话可以把前锋和后卫的传球方式都设置为一样也许效果更好,想多靠边路45度斜传就把边路和前锋都设置位统一的直传可能更好。这个理论还在实验中,欢迎指正或讨论。

baoyi_bj 发表于 2007-12-14 13:42:51

原帖由 10号中场 于 2007-12-14 10:30 AM 发表 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif

战术构想不错,只是比赛中仅仅依靠这一种进攻方法来取得胜利手段有点单一。再者电脑对同一种战术的免疫力挺强的,基本上同一种阵形或战术很少能常胜1年以上的(我的意思是大部分战术,不包括个别超级妖阵、强阵)。

LZ使用曼联这样的强队,球员能力强,决断、传球基本比较好,打法可以多样一点,适当的给小伙子们多一点发挥的空间,例如:传身后球混合、传球重点混合。只是自由度别太高就行,否则阵形就散了

10号中场 发表于 2007-12-14 14:19:23

其实说到底,打边路只是进攻手段的一种。问题是现在无论打中路还是边路还是边中结合,我都发觉很难找到下一个的接应点,经常的,球由后场传上,到前锋就被断;从边路上,到攻击中场的位置就又被断,很难找到接应的球员。所以我经常把自由度拉高,让球员们多跑位,同时把全队的传球变成短传。宽度变小。

不知这个说法各位赞同吗?

jay56928 发表于 2007-12-17 14:24:22

http://img249.imageshack.us/img249/1367/phpmgnfj7wl3.jpg这是我的队里球队指令和左边前卫的指令设置~
用着还凑合~
页: [1] 2 3
查看完整版本: 高手如何设置边路