skywolf 发表于 2007-12-7 10:33:23

关于队员传中设置和给进攻核心传球方式的问题

一般来说

打442的话,有中锋,这个问题则不用讨论了

经常传中,传中找核心,也就是头球好的,这个细节没有矛盾

假如打4321

边后卫经常助攻,传中是否应该设置正常?或是经常?
如果经常传中,而没有高中峰,只有速度型前锋,比如GILA,VILLA等
但是战术设置里面,给GILA VILLA之类的人传球,绝对是传直传斜插的
就是这个时候
边后卫助攻上去,要求他传中,大家都知道传中的话,更多的是传高球,传低平球的较少
但是又要球给进攻核心传直传球
是否会有影响?
导致边后卫无所适从?
我看了几场比赛
有好几次边后卫助攻上去传中
基本都是传地面球
直接传回大禁区弧顶位置
而小禁区,KAKA,法特,GILA都在里面......

但这个时候,在弧顶的一般是小皮或者安布
经常是这两个人得到球,远射,或者刚拿到球,就被后位抢掉

进攻于是无果.....

个人觉得,会有点影响
就算是正常传中的心态,如果给进攻核心的传球是直传的话,也会影响边后卫助攻上去的传中落点或传球方向

kaka2005 发表于 2007-12-7 10:52:22

那你的建议是什么?

球球天使 发表于 2007-12-7 10:58:05

我也有这种情况,但是觉得这样也不错啊,传中传到中前卫脚下,大禁区外远射,找个脚头硬点的,我中场进球比较多……

juyingkaka 发表于 2007-12-7 11:04:50

原帖由 球球天使 于 2007-12-7 10:58 AM 发表 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif
我也有这种情况,但是觉得这样也不错啊,传中传到中前卫脚下,大禁区外远射,找个脚头硬点的,我中场进球比较多……

远射 在 08好像 命中不高啊

球球天使 发表于 2007-12-7 11:07:53

间歇性爆发,有时候一场能搞进去2-3个,有时候,飞机……为了那两三个……我忍了

skywolf 发表于 2007-12-7 11:23:20

原帖由 kaka2005 于 2007-12-7 10:52 AM 发表 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif
那你的建议是什么?
拜托,有建议我早就说了
我也在苦恼着这个问题
想不出来怎么解决

skywolf 发表于 2007-12-7 11:24:05

原帖由 球球天使 于 2007-12-7 10:58 AM 发表 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif
你中场是找谁啊??
小皮射了大概15脚,没进过一个,但是换来了一个助攻,9脚射偏

大内密探00泡 发表于 2007-12-7 11:29:05

查下游戏里,几个顶级边后卫每年助攻的平均数量,就知道801支持不支持边后卫助攻了

仙履 发表于 2007-12-7 11:30:06

这还不简单,速度快的直传(沃尔科特),身体壮的脚下(鲁尼),弹跳好的头上(日基奇),什么都好的混合(德罗巴)!

球球天使 发表于 2007-12-7 11:31:04

javi martinez……就是西班牙那个小孩……可能我不设AMC的缘故,我是MC向上拉一格……
页: [1] 2
查看完整版本: 关于队员传中设置和给进攻核心传球方式的问题