gabriel198 发表于 2007-12-2 02:44:19

801的本质

首先声明本人不是一个喜欢发牢骚的人,而且即使偶尔碰到一些问题也不喜欢轻易在网上发帖子来抒发自己的情怀,但是这一次我真的感觉不舒服,很压抑...

801刚出来时,自己当时还感觉不错,凭借自己的压迫打发,可以解决大部分的比赛,虽然没有什么酣畅淋漓的结果,但是过程我很是享受,控球率基本每场都会压制对手,传球成功率也都在80%以上,凭着当时的错觉我认为这是很棒的一个补丁,看到网上不少网友在批评单刀球的问题,我觉得他们暂时还没吃透新的引擎,心里也没有在意.

但是随着玩的时间越来越多,我也越来越感觉到压抑,经常每场比赛二三十脚射门带来的只有一个进球甚至零蛋,看着我的伟大的前锋们屡屡射失必进之球,我开始寻找原因,也许是我的战术问题,我想.

一个偶然的机会,我看到一个号称外国资深玩家所写的帖子,内容是关于为什么801里进球这么难,他在这片帖子里阐明,之所以射门多进球难的原因是压迫对手太大,使得空挡减少造成射门质量下降,随后又写了一些相关心得有关战术应该怎样安排.

这片帖子乍一看好象有所道理,于是乎,开始调整战术,在经历无数次变阵之后,我也更深入的观察射门的时机是否象帖子里写的那样,但是本人得出的结果是,大部分单刀球以及距离球门近在咫尺的射门都会被神勇的门将无情的挡出,更过分的是他们的第二反应同样快如闪电,补射也同样逃不出他们的魔掌,难道这很真实,难道现实中门将们都有这么快的反应,即使近在咫尺的射门也可以接二连三的扑出?

论坛上的高手不少,好的战术也很多,但是我发现他们的进球数与以前的版本相比也都大大减少了,于是我的结论是,801版本试图通过减少进球数来达到增加游戏难度的目的,这个设定对玩家和电脑是平等的,我不认为电脑有作弊行为,电脑球队的单刀球同样会被我的门将扑出,也许有人会说条件都是一样的,你不进,电脑也不进,但我不这么认为,玩家是聪明的,他们会试图设计最出色的战术来压制电脑,这也就是为什么论坛上总会有人求控球战术的原因,所以这种设定损害最大的还是玩家的利益,我们往往每场创造出20,30次射门机会带来的可能只有一个进球或者没有,而电脑射门次数虽少但如果哪场运气好点就会弄你个平局甚至胜利,偶然性变的更大了.

我是一个玩家,我只想让我玩的游戏更真实一点(不要每场都出现那么多好的射门机会,然后再把他们大部分都扼杀);我是一个玩家,我更想在游戏里找到快乐,但是,现在,我玩的很郁闷,好象被人暗算了一样.

游戏不好做,模拟真实的游戏更不好做,我不是为了讨伐设计者而写下这些文字,因为我本身也是一名游戏设计者,我很清楚其中的困难,以上文字全当发泄,发泄心中的郁闷.

chehnic 发表于 2007-12-2 02:52:12

这个设定对玩家和电脑是平等的,我不认为电脑有作弊行为,这个说的不错
不要每场都出现那么多好的射门机会,然后再把他们大部分都扼杀,这也是我希望看到的……

国米小王子 发表于 2007-12-2 02:53:02

大部分单刀球以及距离球门近在咫尺的射门都会被神勇的门将无情的挡出,更过分的是他们的第二反应同样快如闪电,补射也同样逃不出他们的魔掌,难道这很真实,难道现实中门将们都有这么快的反应,即使近在咫尺的射门也可以接二连三的扑出?

这个我怎么不常遇到。。。。。
补射还是很好进的。。。
单刀也是。。。
门将反应好再正常不过了,。毕竟现实中也没有你那如潮的进攻

chilhyunan 发表于 2007-12-2 02:59:29

主要是801射门次数太多...动不动就上30
没有BT门将的话.大概每场都要2位数以上的比分了

paolo1984 发表于 2007-12-2 02:59:50

如果把游戏做的平淡了
又该有人来说这个游戏真没有意思,半天看不到一脚射门
太压抑了。。。太郁闷了。。。
反正无论游戏怎么做,总会有人爽有人不爽
习惯了就好

paolo1984 发表于 2007-12-2 03:01:02

现实中20几脚射门才进1个球都是平常的不能在平常的时候,不知道放到游戏里怎么就成了大家说的bug了

xsr 发表于 2007-12-2 03:11:28

其实觉得不好可以不玩的。。。

boban10ever 发表于 2007-12-2 03:16:06

0=024 0=024

takakobb 发表于 2007-12-2 03:28:53

- -我这儿还要奇怪我用皇马一个赛季联赛愣是么碰到过几场是晴天的每次都下雨奇怪啊难道西班牙每天都下雨的

lovefayerui 发表于 2007-12-2 03:30:28

其实守门员的问题都还好
我觉得好玩的就是经常会乱射
不过现实中也有这样的情况
其实楼主觉得不好玩的话那就不玩好了
是不是楼主经常压着对手然后不进球 啊~~~~~~~~~~
你看看现实中的球赛,巴萨有时候就算控球时间70%也有可能不进球的
页: [1] 2
查看完整版本: 801的本质