寻找性福 发表于 2007-11-26 01:17:35

根据801的引擎给大家些进攻的启发

首先我先声明 我说的肯定不可能是全对的 也肯定有人是反对的 所以欢迎大家讨论 别说些莫名其妙的话引起纷争就好了 呵呵。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
       关于801的讨论这几天真的是铺天盖地的 一些哥们就因为新的引擎导致重玩回800 呵呵 其实真的没必要和游戏这么较劲的 有个好的心态比什么都好 而对于还在苦苦挣扎在801的战术海洋中的朋友们 我只能说给大家点提示和心得 不是来显摆来了 大家一起讨论 呵呵。

其实对于801最大的争论现在基本就是集中在训练的点数上升过慢或者说效果不明显 这点就没啥说的了 任其自然吧。

而最大的争论就是进攻不力和阵型的选择以及战术变化带来的新思想 所以我主要重点说下到底怎么能进攻得力以及很多跟们设置战术存在的误区。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
       如何解决进攻不力----------有些朋友说我找BUG也好 说我是在玩BUG而不是在玩游戏也好 其实套用一个哥们的话是很对的 现实的足球利用对方的弱点 难道不是找BUG?呵呵。
       解决进攻就要从801对我们有利的比赛引擎找起:         
       (1):强化了边路的进攻,尤其边前卫的突分以及内切能力 包括内切的射门能力

(2):强化了中路的阻截能力以及阻截成功率 包括中场中路的MC/DMC和中后卫的近乎BT的破坏力

(3):也许心细的会发现或者说大家可能没太注意 但我一说应该可以引起大家的共鸣 那就是后插上或者禁区内乱军的补射能力

当然了还有很多,我只是说些比较主要的。所以我们就应该跟据这主要的3条来重新考量我们的战术设置以及思想观念的转变。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
       针对以上重要的3点我们应该侧重的解决办法:
       针对(1):还用我说么 既然强化了边路的进攻能力 大家还不用?别跟我说一些奇怪的论调,例如我是中路控球打法的坚持者,真要那样还是去玩800 好么?我是在针对还继续想玩801的哥们们说的。所以这点我不详细说你应该如何设置你的边锋或者边前卫,我只说你应该根据两个边路做文章了,而且要大做文章。当然你的战术核心和阵型应该向边路进攻的阵型有倾向。

针对(2):我要说的是,既然强化了中路的拦截能力和中后卫的上抢能力你还玩中路进攻战术 你觉得还有意思么?这就从反面告诉了我们不要再执迷不悔了,别再傻研究中路渗透了,我不能说不行,我只能说没啥好效果,信不?而从正面说意义就大了,也套出了我的第二个侧重点就是可以根据中场和中后卫的BT拦截能力制定防反的战术。你别跟我说我喜欢控球率高,传球率高的打法,你要真喜欢这样也OK,我同样还是那句话,我是再给想要享受进球快感的兄弟们说的,没你啥事。当然了,有老玩家就应该能反应过来了,既然想防反而电脑的中场和中后卫配合的高逼抢我们怎么安排中场啊,这就是我想说的,前腰不适宜了,我说的是实话,有专门喜欢前腰癖好的哥们你就全当我撒气呢,没说。以上我是根据引擎(2)给大家的一些意见和提示,具体的还要根据你自己的中场安排和战术来定。

针对(3):我要说的就是,既然补射的概率增加了。那我们当然要利用好。所以在这里我个人比较倾向双前锋的配置。当然打单前锋的就应该利用两个AMR/L拉箭头直捣皇宫,我的意思大家明白?我不用说的太直白吧?其次就是中场的安排,我说了我倾向双前锋,那基本就可以定下来是442的站位了,而且应该是平行,如果你认为我是大菱形或者小菱形,那请你再好好看看上面所说的话,可能么?前腰都没用了,我还大菱形?都说要重视边路了,我还小菱形?是的,有的人会说双DMC这种4-2-2-2的阵型就不行?这仍和引擎有关,现在既然中后卫已经可以很好的执行上抢的任务了并且成功率很大了(我看了多场全场的2D画面,确实成功率很高,不是瞎说,我想大家也应该认同),我们为什么把中场让人?是的,我说了倾向防反,但没规定防反就一定要双DMC的设置而不是双MC的设置。最最重要的一点就是大家别忘了要配合我们的补射啊,我很大胆的将双MC中的一个是用AMC来客窜的,也就说他可能会发生补射的情景,当然他也一定要有防守的任务,否则中场压力很大,但因为我倾向防反,所以我的心态等设置是相匹配的,所以不存在有些哥们的攻不行守不住的情况,一般发生那种情况的玩家,我想应该都是把他当作进攻组织者,或者在相当大进攻心态的前提下。这就是我根据引擎(3)给大家的提示。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·
      以上就是我根据801引擎的变化而对应的我们也应该跟着变化的一些心得,当然有些聪明的玩家和老玩家会说,哥们,你是在告诉我们玩4-4-2平行并且双翼带有防反的战术么?呵呵,我可没这么说,大家自己体会。这是我个人比较倾向的。

最后说下阵型的选择,在利用边路的大前提下,我们可以采取4-3-3(NORMAL)版也就是4-1-2-2-1(单后腰),还可以采用4-2-3-1(双后腰),只要是在利用边路的大前提下,就可以,当然大家别忘了我说的一定要给自己创造补射的机会,相对于这点,单前锋吃亏些,这就需要超强的边前卫来弥补,有速度,有盘带,最好有点射门的这种,传中质量可以放的稍靠后一些考虑。但对于4-3-3或者4-2-3-1来说中场的设置就不应该相同了,只能根据自己的口味来设定,这种有重点后腰保护的两个阵型可以考虑进攻的心态,不用防反,但我真的想对大家说强攻没有防反的效果好,因为你压缩了自己的进攻空间,当然主场我们还是要攻的,不要说我防反就主客都防反,呵呵,所以建议大家用两个阵,主场可以考虑4-3-3或者4-2-3-1的进攻打法,有后腰保护的前提下,进攻心态是可取的;而在客场大家用防反,屡试不爽的战术。
      我上面说的暂时就这么多了,字很多,但我真的希望大家认真的看完,而不是快速的一扫而过的那种,我希望能够你们认真的, 真的可以能体会我说的那种感觉去看。我相信看完后,按照我的建议大家会感到游戏轻松很多,我不敢说就是一切OK了,但我可以说效果一定不错。

最后,由于很晚了,还要工作,我就没能按照我先前说的,分析下有些哥们阵型和战术的通病,等有时间我再把一些哥们的错误写出来,相信也会给大家带来很大的启发。

PS:本人不是来显摆来了,更不是炫耀贴,我只是看这两天大家玩的很郁闷,给大家些启发,当然欢迎大家继续你们的讨论,我只是抛砖引玉罢了。

当然欢迎广大玩家转载各论坛,也给其它论坛的朋友带些启发就好了,只是转贴请注明出处就好,呵呵。

我最最后想跟大家说的就是,啥也不说了-都在签名里了。呵呵

寻找性福 发表于 2007-11-26 01:34:30

OK了

收工了 再不睡估计明天可以去动物园当国宝了 呵呵

大家继续你们的FM春秋大梦吧

有心得体会的可以一起讨论 我给大家抛下砖 引下玉而已

dshqh 发表于 2007-11-26 01:36:43

的确这几天争论的人很多,其实因为游戏升级而放弃自己喜欢的打法是一件很残忍的事
但是这也是乐趣所在
升级后就要求我们研究新的战术来克服不是吗?
楼主带了个好头哦
仔细看了你的分析,觉得还是很有道理的
不过因为游戏引擎而改变,是不是很无奈阿

iorilee123 发表于 2007-11-26 01:36:51

shafa....

国米小王子 发表于 2007-11-26 02:36:54

真多。。。。。纯顶

jianly 发表于 2007-11-26 03:10:28

我觉得4-4-2转4-2-3-1好一些
一般阵地推进是用4-4-2,中场的两个MC如果需要的可以拉线到DMC加强防守,MR/L拉线到AMR/L,两个前锋我习惯配置一个有AMC位置的FC,向后拉线到AMC位.这样防守是会自动变成4-2-3-1,将后撤的FC设定为进攻核心,打反击时很容易形成单刀

default 发表于 2007-11-26 03:44:22

In fact my big diamond does work...... on RM
so it depends on what team you are working for

大内密探00泡 发表于 2007-11-26 03:48:14

morning, mengnan

......

hebu 发表于 2007-11-26 05:53:09

我曼联的352打的很好 很强大
楼主写的有点多

特立獨行的豬 发表于 2007-11-26 07:58:55

回复 #7 default 的帖子

可以发出来借鉴一下吗?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 根据801的引擎给大家些进攻的启发