778899 发表于 2007-11-11 19:18:02

退一步海阔天空(关于前锋设置的一些误区)

跟很多人一样,一直在抱怨FM08的前锋越位问题的严重,甚至抱怨前锋进球率的低下,几乎一直拿AMC当做最主要的进球点。前锋总是在越位再越位的阴影下,几乎起不到前锋的作用,反而经常得到低分。头一年队里没有什么特别好的前锋,就ARSENAL队里的爱德华多,阿德巴约,加上买的一个法国U21的小将,范佩西偶尔客串一下前锋。到第二年买来了阿奎罗,UCHE和租借回来的VELA,但是依然没有改变前锋越位和进球率低下的状态。总觉得设置有问题,但是一直找不出来毛病,只能感叹对方后卫的勇猛和BT。偶而有一次,打4-4-1-1的阵型,让阿奎罗打哪个前锋身后的位置,高插上,高突破,高自由度,居然帽子戏法!比前锋的表现还好!就多用了几次4-4-1-1的阵型,仔细观察了几场比赛的跑位以后,发现以前对前锋设置的一些误区。那就是前锋心态问题。

进入正题:

以前设置前锋,我们的习惯设置,进攻,进攻,再进攻!可是到08里,这个设置成了直接造成越位的最大的罪魁祸首!而且使前锋的进球效率低下,看下面图

在上面的图上大家看到了两种不同的前锋设置。下面看看具体设置

以前设置的前锋

现在设置的前锋

我想很多人看出不同来了,用以前设置的前锋几乎都在对方后卫的控制范围之内,因为心态是高进攻,所以前锋更加接近球门,也更加接近后卫,使前锋几乎没有什么机会做出动作,球就被破坏了,而用现在设置的前锋,心态比较保守,但是恰恰是这样的心态,造成了前锋跟后卫有一定的距离,有更大的空间做动作,也有时间在拿到球以后做加速过人。表现明显好于进攻心态的前锋。当然我们也不能说两个前锋都设置成防守心态,那样对方后卫会近一步紧逼上来,造成前锋的空间被压缩。我们要做的是两个前锋设置不同的心态,如果是头球好点,而且比较强力的前锋,可以设置成高点的进攻心态,如果是灵巧型的前锋,那就设置的心态稍微低一点好了,这样可以有更大的空间加速或者过人,免的球过来就被后卫给破坏了。

PS:即使是强力前锋,设置心态也不宜过高,普通前调2格的状态我感觉比较好。至于怎么样设置,就看大家手里是什么样的球员了。具体队员要具体对待。

PS:自从对前锋的心态调整以后,越位情况明显减少,而且前锋的威力绝对得到体现了,因为我手里没有强力的前锋,所以强力的前锋还没有找到比较好的设置,但是用现在设置阿奎罗连续2场帽子戏法了。就连我一直想卖的阿德巴约都连续2场梅开二度了。。。-_-!!!

GIGGS11 发表于 2007-11-11 19:35:21

.....不觉得..我一直靠前锋解决问题...
还是要看你自己怎么设置...
例如你总不能让啊龟罗去拿球护球争头球....

设置对了...自然...0=049

778899 发表于 2007-11-11 19:43:24

LS。。。你没明白我的意思。看看帖子的标题,我是说前锋经常被吹越位的问题,至于进球的问题,很大关系跟前锋能力有关系,还有让阿奎罗抢头球也未尝不可的,我阿奎罗现在插上头球进球也很多。大多数还都是跑动中冲顶抢到的,要是让他站在原地那里抢高点。。。我想估计没人这么干。

dav1944 发表于 2007-11-11 20:25:20

这个也不全是设置的问题,比如我用LEEDS,英超升班马,几乎所有的球队碰上我都是防线前压,高逼抢这个自然不用说,

所以我的前锋几乎所有时间都是贴近对方后卫的,只要球的位置到了AI的判定距离内就.........

特立獨行的豬 发表于 2007-11-11 20:30:31

不觉得

以前也这样设置过,完全淹没于人海中了

dav1944 发表于 2007-11-11 20:36:00

这个还是要看各只AI球队的战术以及AI经理的战术习惯来定,不是所有的球队都能一概而论,所以在8.01BETA2里面不管什么样的球队我只能收缩防线打反击,不然前锋一直分很低

chehnic 发表于 2007-11-11 20:36:10

压制对手……不怎么越位

goukaogou981 发表于 2007-11-11 20:40:05

我还第一次看到这样子设置前锋呢   我看FM08做的也不怎么样那有前锋这样设置的   不过话说过来了 我玩AC如果不是有卡卡我想我和别的球队打的最好成绩就是0:0了因为我有一群总是待在对方后卫后面前锋厉害吧@@@@

zippoice 发表于 2007-11-11 20:40:49

我的心态向来是全队统一,正常。

还是经常越位

特立獨行的豬 发表于 2007-11-11 20:41:41

我发现我用Foria2这个阵之后,越位少了很多。。。

特点是2个锋线、左MC和边路的高前插高突破

以往大家的设置是很有针对性的有特定的一个到2个球员去实施突击,由点及面地打开局面

Foria2这个阵个感觉是由面及点地冲击对方防线

向现实中。对攻击点单一的Bolton防守,通过造越位,让Anelka陷入越位陷阱就能有效扼杀。
而对巴萨这样攻击点分散的球队,要靠造越位来实施有效截击无疑要困难得多
页: [1] 2 3
查看完整版本: 退一步海阔天空(关于前锋设置的一些误区)