阿呆阿瓜 发表于 2007-11-11 03:33:31

关于战术中反守反击的设置

广告啊
广告啊
广告啊
广告啊
广告啊
广告啊
广告啊
广告啊
广告啊
广告啊
广告啊
广告啊
广告啊
广告啊
广告啊
广告啊

战术中有一个“反守反击”的选项,看有些玩家说防守反击点上后可以增加进球几率(反击几率增加),一般最高点上,但是我一直在考虑时候反击增加的同时,攻势是否会降低,向防守发展呢,比如心态为全面进攻,点后会有什么变化呢

下面是反守反击的定义

“防守反击本是一个专用术语,在足球比赛里就是一种战术打法。而这种打法历来被许多专家们指明为弱队打强队的制胜法宝,防守反击的阵型一般多为451、442、532等,这种阵型讲究的是先稳固防守,然后再伺机反击对手。这样的打法可以说是聪明的,首先是稳固防守。中后场人数多空档小,给对手留下发挥的余地也就小。而自己的队员可以在较短的距离内,对来球进行有效防守。这样做既可以节省队员的体力,又可以有效地吸引对手的进攻队员深入。而对手在前场人数不占优的情况下,打不起有效的进攻组织。而一旦为了进攻增加前场进攻球员的人数,后场必然会空虚。此时防守的一方一旦得球,及时地传给游弋在对方半场的本方球员,而此时的防守阵型会马上变为进攻阵型,即由451、532变为352或者343。在瞬间达到在对手办场人数的优势,给对手以致命一击。”

也就说根据足球中的定义,防守反击是在防守基础上进行,增加后场防守人数已增加自身防守然后伺机反击。所以我感觉FM中,尤其在FM08中如果点上防守反击后会降低原有攻势,后场人数或者说后场控球率后大大增加,而且正向上面所有,防守反击和阵型也有很大关系,使用343等攻击阵型时效果可能不如使用442这样阵型的反击效率高。
我在比赛中尝试过将防守反击的勾去掉,能够感觉前场的控球比率会有所增加。

所以个人感觉战术中如果勾上了防守反击后会对战术中的心态起到一定影响,或者说如果心态为进攻在点防守反击,反击效果会不如防守心态下的反击效果,所以并不是任何时候都可以点这选项的。

PS:对于具体的影响我会进一步测试下,另外还有就是阵型对反击效果的影响等等。其他人有这方面想法一起来讨论下

阿呆阿瓜 发表于 2007-11-11 03:36:45

太晚了明天再具体测试下,正在看比赛赫塔菲领先巴萨中

Acres 发表于 2007-11-11 10:17:57

没搞懂这个选项有什么用,点和不点都差不多,那个造越位也是的

阿呆阿瓜 发表于 2007-11-11 11:01:28

应该还是区别的

特立獨行的豬 发表于 2007-11-11 11:02:45

意思是快速通过中场,减少倒脚

chehnic 发表于 2007-11-11 11:04:22

特猪说对了0=042

阿呆阿瓜 发表于 2007-11-11 11:16:45

控球率是否会下降呢,很多追求控球率的同学是否点了此选项呢,影响有多大呢

iloveangela 发表于 2007-11-11 11:33:17

控球率有个毛用

juyingkaka 发表于 2007-11-11 11:41:52

防守反击要毛 控球率 啊 2000年欧锦赛 荷兰对意大利就是防守反击经典代表

阿呆阿瓜 发表于 2007-11-11 11:55:40

我是想知道,很多说控球率不可思议低的同学是否点了这选项让控球造成过低呢,自己可以试试。

很多同学认为的控球高=华丽足球,所以在大胜的同时还要有高的控球率

处于防守方的控球率一般都会低,但是意大利的防守反击也并不是简单的直接将球长传给前锋,是通过过度中场,然后等待其他球员快速插上,这就是为什么意大利不盛产快速前锋但是反击效率很高的原因之一。

所以对于最求控球率的同学不点防反是否会提高自己控球率呢
页: [1] 2
查看完整版本: 关于战术中反守反击的设置