擂椰丝 发表于 2007-11-8 21:49:41

请教个CA老问题

当前能力CA究竟是怎么算的?比如一个球员CA 150,PA 160.。。是什么数值累加吗?玩N年了还是不懂。有些球员CA都显示150上下了,但实际能力数值往往很一般(一大堆个位数的能力值),不理解0=049 另外PA值是会变化的吧?我原来买来的某球员球探给4星潜力,到球队后COACH也给4星,后来慢慢变3星,2星,贬值比股票还快,离谱了

擂椰丝 发表于 2007-11-8 22:22:20

0=024 0=032 0=001 没人回答?郁闷啊

bingowar 发表于 2007-11-8 22:29:36

CA--- 当前能力值: 可变化,应该是个显性隐性数值相加的总数,
PA--- 潜能值: 开档后不可变化,是球员最巅峰时期(预社)的显性隐性数值总数

擂椰丝 发表于 2007-11-8 22:46:00

楼上的,先感谢你回答,但是我感觉那些高水平球员的各项数值往往15+,看他们的数值都是整版蓝蓝的,煞是刺眼,这些数值加起来应该说不止200了吧?例如那些身体强悍的,把ACC+PCE+NFS+AGL+JUM+STM+BAL+STR都一百多了,其他加起来都是天文数字,应该不可能是显性隐性数值相加的总数。就是这个不懂怎么算。另外我试过用FMM改低CA值,例如CA145改成CA130,但是没看见任何数值项目有下降,也不懂

小曼奇尼 发表于 2007-11-8 22:55:08

标准由si来确定的,也许只有他们才知道这一数值是怎么来的。

meng1987 发表于 2007-11-8 23:01:45

ca是当前能力啊
CA之于具体数值的转化,是个复杂的函数
牵扯到球员的位置

meng1987 发表于 2007-11-8 23:03:01

http://fmfans.cpgl.net/thread-222120-1-1.html
这篇对于你应该有点用

擂椰丝 发表于 2007-11-8 23:43:34

谢谢楼上,感觉还是不懂,他只是说创造球员怎么设置数值,但CA怎么算还是不知道,我用fmm改低CA,但是实际数值没变化怎么解释呢

coolfish422 发表于 2007-11-9 00:34:11

能力的分配受位置的影响,打个比方
如果一个球员 ca 是150,postion fc 20, finish 20,那么这20点finish会消耗掉15点ca,还剩135点ca分配到其他能力;同样还是这个球员,但是postion dc 变为20,那么这20点finish只会消耗掉5点ca,就还剩145点ca分配到其他能力。如果球员能打多个位置的话,就是按照所有的postion 按照比例进行加成,比如fc 20, mc 16,dc 15,20点finish 消耗掉的ca可能 就是 10点。

另外,能力的升高后消耗的ca不是线性增长的,比如,finish 15 消耗的 ca 是 10 ,finish 16 消耗 ca 11 ,finish 17 消耗ca 可能就是 13,以此类推。能力20消耗的ca远高于能力19的。

07的能力分配基本就是按照这个规则的,如果楼主可以观察一下,一般能打多个位置的球员能力分配就会比较养眼。在07曾经试过给vela练了dc属性后,GM 的评分达到90%。08的能力分配方式还有待观察,等工具出来后再研究,估计和07差不多。

ps:列举的数字只是为了帮助说明,没有实际参考价值。

coolfish422 发表于 2007-11-9 00:34:57

原帖由 擂椰丝 于 2007-11-8 11:43 PM 发表 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif
谢谢楼上,感觉还是不懂,他只是说创造球员怎么设置数值,但CA怎么算还是不知道,我用fmm改低CA,但是实际数值没变化怎么解释呢
基本是要过一周左右能力才会重新分配
页: [1] 2
查看完整版本: 请教个CA老问题