meng1987 发表于 2007-10-27 19:41:27

简单说下801和702的比赛引擎区别

早两天当801刚放出来的时候,我凭着一两场球就下结论说这是703的比赛引擎,而且还去SI发表了这样的看法(结果成了炮灰).
那么经过又一拨十多场的比赛后,我觉得当时的论断确实是过于简单了
从比赛2D画面来看,801和702确实是极其相似的,短传流畅,球员不粘球.这点从赛后的统计也可以看出,组织核心的传球往往可以上百.
全队的传球成功率也经常能在80%以上,这是702所少有的,说明801的引擎使得球队对球的控制是比702有所加强的,可见SI对现实足球控球有了一定的重视.
关于大家讨论很多的争顶问题,虽然801又回到了702弹跳决定制空权的论点上,但是中锋能摆出的绝对机会却少了,因为我粗略看了下801的改进列表,发现里面对比赛的改进就包括削弱了顶球的力量,那么可想而知,顶球都顶不远了当然出的单刀就少了.(这点是我的感觉,因为没用过Zigic这样的绝对大空霸,只是用Amauri充当了下,所以具体的结论还须大家来讨论)
直塞球的状况基本和702是没区别的,也是偶尔能穿透,所以我也改了给TM喂球的方式,从原来的直塞改给脚下,目的是为了让前锋更多地拿到球
传中抢点上有了一定变化,702的地面传中是很难被前锋抢到点的,但是801这是一种不错的有效进攻方式,我丢过两三个这样的球,也进过两三个这样的球,这点改进很贴进现实,毕竟传中的选择是有多种的.
AI的战术有了更多变化,你会发现对手经常会把一个MC拉线回来当后腰,有的时候是为了专盯我的组织核心,所以要注意做相应改变,让自己的核心远离盯防者

chehnic 发表于 2007-10-27 19:51:21

恩,不错
比赛流畅了许多,但比702有改进的是,并不是纯粹的快,而是更加合理了,跑位,分球,都感觉是更靠意识而不是纯粹的身体在踢球。
而且边后卫的压上并不会造成身后绝对的空挡,这一点我非常高兴,可以形成全局上的压迫,在702被电脑打身后确实太容易了。
后卫的bug去除也很好,总之不会被进很郁闷的球了。
虽然还是几个小圆点,但是感觉动作更细腻了,是不是心理作用……

rikikehl 发表于 2007-10-27 20:00:17

么么LS以及LZ先

感觉不错,希望快点出正式补丁

睡皮 发表于 2007-10-27 20:08:04

皮要去SI论坛公开道歉吗?

meng1987 发表于 2007-10-27 20:09:53

原帖由 睡皮 于 2007-10-27 08:08 PM 发表 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif
皮要去SI论坛公开道歉吗?
那还去个毛啊
我刚才看了,沉第2页了,哈哈
再说了,怎么也不向黄毛低头啊

chehnic 发表于 2007-10-27 20:14:47

冲动是魔鬼啊……不知道801出来数据能改成什么样子,真想用下托尼克罗斯……

meng1987 发表于 2007-10-27 20:22:14

原帖由 chehnic 于 2007-10-27 08:14 PM 发表 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif
冲动是魔鬼啊……不知道801出来数据能改成什么样子,真想用下托尼克罗斯……
至少801里我不用开档调整防线了,娟的弹跳有18了

chehnic 发表于 2007-10-27 20:25:06

原帖由 meng1987 于 2007-10-27 08:22 PM 发表 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif

至少801里我不用开档调整防线了,娟的弹跳有18了

恩,改一下边后卫的设置就可以了,和07一样简单……

睡皮 发表于 2007-10-27 20:27:30

晕。。。随便拿了后卫弹跳就17、18啊。。。。米兰那帮意识流后卫又要被蹂躏了。。。

睡皮 发表于 2007-10-27 20:30:32

内斯塔n年前开始就被空霸蹂躏,一直蹂躏到FM08。。。。最变态的就是07.。。。。动不动就蹂躏成5分。。。头球十几次成功0次,意识好,技术好毛用也没有。。。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 简单说下801和702的比赛引擎区别