小白兔奶糖 发表于 2007-9-20 15:10:25

挥一挥手,不带走一片云彩

0=001

0=015

0=024

0=025

0=032

0=033

0=034

0=042

0=049

0=056

0=061

0=062

0=069

0=074

0=078

一个44岁的葡萄牙男人,用最尊严的方式离开了属于他的战场,此刻,无论是他的对手,还是他的朋友,都不得不起立为他鼓掌,所有人都必须说一句,谢谢你,穆里尼奥!

关于他的辉煌已经无须赘言,把一支英格兰联赛的二流球会带到了欧洲乃至世界的顶峰,没有人会忘记你的狂傲,没有人会忘记你的足球哲学,正如没有人会忘记你穿着阿玛尼风衣在地上华丽的滑跪。

阿布也许是一个天才,年纪轻轻却轻易的聚集了数十亿英镑的个人财产,但是你在足球方面,最多只是一个无知而又自大的伪球迷。你要搞清楚一件事情,不是你用上亿的英镑为切尔西带来了一座又一座的奖杯,而是穆里尼奥用他的智慧,用他的才华为你做到的,你别忘了当年在波尔图,他一样获得了欧洲冠军杯!没有这样一个充满个人魅力的主教练,你轻易获得的英镑也会轻易的打了水飘。

毫无疑问,要说出当今世界上最好的教练,你可以说出一长串的名字,但是要做到当今世界上最有魅力的主教练,我第一个只能想到这个叫做何塞的男人。

3年前,当人们还在为拉涅利的离人叹息,还在为佐拉的离去而伤心,这个严肃而精致的男人却带领切尔西夺回了久违了50年的英超冠军。第二年他又成功的卫冕,创造奇迹的究竟是他还是阿布的英镑,现在看来答案已经很明显。

在潮湿而又阴冷的伦敦,从此便少了一个充满激情的少帅,多了一个满身铜臭,不可理喻的俄罗斯商人。我不敢妄加猜测继任者可以获得多少荣誉,我只知道如果没有穆里尼奥这三年的经营,切尔西至今仍然会对大牌缺乏吸引力。

巴拉克来了,舍甫琴科来了,阿布心中所谓的超一流明星一个一个的来了,但是切尔西的成绩却变差了,阿布真的不懂足球,不是明星越多的足球队就理所应当的能获得更多的荣誉,有时候明星多了只能变成一种负担。

我不想说舍甫琴科的不是,但是上赛季他在球场上的表现已经证明了他不能够适应身体对抗激烈的英格兰赛场,但是他是阿布的朋友,他是超级球星,他是欧洲冠军杯现役进球纪录的保持者,甚至他的7号球衣是过往所有切尔西7号中卖的最好的一个,所以他必须上场,哪怕他作为一个前锋,不进球,哪怕他在场上无所事事,庸庸碌碌毫无威胁,他还是要上场,因为他是阿布带来的。

德罗巴是争气的,当初2300万英镑的天价令无数人质疑,但是上赛季他却用一个又一个的世界波令那些质疑的人闭起了嘴巴,也报答了穆里尼奥对他的知遇之恩。

埃辛是争气的,当初2800英镑的投资又被认为是切尔西的冤大头举动,可是这个黑小伙却用实际行动证明了他并不比杰拉德差!

上赛季切尔西的英超冠军旁落也许是一个导火索,但是阿布或许忘了,在切赫和特里相继受伤的情况下,穆里尼奥只是要求花300万英镑买下本哈伊姆,却被他轻易的拒绝,300万英镑,对阿布来说真的那么重要么,不是,因为本哈伊姆不是大牌,因为阿布才是老板,因为他觉得买谁应该他说了算!

连续三个赛季的欧洲赛场失利,另阿布起了不满之心,开始用种种的手段刁难穆里尼奥,上赛季硬是买了博拉鲁兹,结果证明荷兰人真的不行,这赛季,干脆挥挥手,一个子都不给你,于是我们看到了穆先生的无奈,但是他没有屈服,免费的签入一个又一个实用型的球员,也给阿布传达了一个信号,我不需要用你的钱,照样可以做得很好,皮萨罗,本哈伊姆,西德维尔,一个个并不是如雷贯耳的名字,但是实力却不容小视。

于是阿布恼羞成怒了,要求穆里尼奥打出漂亮足球,对球会的干涉越来越离谱,最终,倔强的男人选择离开,用最穆里尼奥的方式离开!

现在已经没有人会去计较他当初如何逼得弗里斯克退役,没有人会计较他和爵爷、教授之间的口水仗,也没有人会计较科尔门事件。人们记得的,是你的桀骜不驯,是你的不可一世,是你的无与伦比,是你深邃的眼神和你冷峻的脸庞,是你留给切尔西一长串灿烂无比的纪录,和一座座光辉的奖杯。

谢谢你,穆里尼奥,是你让我知道了功利足球也有精彩的部分,是你让我知道了人就要活的有个性,有能力,就应该表现出来!

从此你不属于斯坦福桥,那些荣誉也永远的尘封在了斯坦福桥,你无需带走任何东西,因为你已经在世界足坛上写下了个人色彩浓重而又光辉的一笔,你属于全世界的球迷!

挥一挥手,不带走一片云彩!相信不久的将来,我们可以再次在足球场上领略你独特的魅力。

走好!何塞.穆里尼奥!

ResundXu 发表于 2007-9-20 15:22:42

是原创吗?写的很精彩!

小白兔奶糖 发表于 2007-9-20 15:39:36

恩。。。谁叫他是我最欣赏的教练

woaichelsea 发表于 2007-9-20 15:57:52

唉!从此英超无狂人,虽然自我安慰,但是绝对不相信下一个教练会比mourinho做得更好!
也许比赛场面会好看一些,但是胜利的比率,我不敢保证

现在,我开始思考,到底我是因为什么而喜欢chelsea呢?
或许,随着mourinho的离去,我也应该修改ID了

needyou 发表于 2007-9-20 16:11:02

只希望Jose不要离开顶级赛场太久,唉。如果他在夏天离去,皇马,国米的帅位肯定就是他的了。

needyou 发表于 2007-9-20 16:11:58

LZ是个男的?这个名字和头像都太ORZ了

小白兔奶糖 发表于 2007-9-20 16:50:01

原帖由 needyou 于 2007-9-20 04:11 PM 发表 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif
LZ是个男的?这个名字和头像都太ORZ了

我是MM阿0=049

FaWest 发表于 2007-9-20 16:54:47

呵呵。。。终于走了 我很高兴 阿布不是什么好伺候的主
赶快找家信任你的俱乐部吧

pihaitao2005 发表于 2007-9-20 17:58:49

原帖由 小白兔奶糖 于 2007-9-20 04:50 PM 发表 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif

我是MM阿0=049
你是MM???啊!!

Tim.Gerrard 发表于 2007-9-20 17:59:50

虽然我对魔力鸟一些言论不予认同
但我百分百同意他是一位世界级教练,他离开车仔只会是车仔的损失
页: [1] 2 3
查看完整版本: 挥一挥手,不带走一片云彩