shaojiayi1949 发表于 2007-9-2 21:55:13

请更多地关注一下我们自己的联赛

常来这个论坛也快1年多了,和这里的人聊天有开心的时候,也有争吵的时候,也许都是喜欢足球的原因,大家在这里谈论得最多的也是有关足球的话题,可是我发现大家谈的足球大多不是我们自己的,而是那些国外,诚然欧洲的联赛确实水平要比我们高。

在这里,我经常把国安挂在嘴边,时不时地还提提北理工、北京宏灯,但对此感兴趣的板油寥寥无几,而且大部分板油还以不看中超,中甲为荣。一方面大家抱怨中国足球水平低,一方面大家又看不起咱们自己的联赛。我也是个球迷,比较熟悉我的板油可能也知道,我在国安预备队呆过一段时间。我喜欢足球,我热爱这项运动,我愿意把我毕生的精力都用在足球上。可是我做不到——因为我的工作已经不是球员了。我相信大多人也和我一样,只能用业余的时间来关注,喜爱这项运动了。

所以我想说的是,我喜欢足球不是因为我靠它吃饭,我喜欢国安队,不是仅因为我曾经是它的一员。我喜欢中国联赛——是因为这是我们中国人自己的联赛。我也喜欢看欧洲联赛,他们进攻节奏确实比中朝要快,他们的战术打法确实比中超的要丰富,他们的拼抢对抗确实比中超要激烈,他们的攻防转换确实比中超要频繁,所以我也知道他们的联赛比我们得要好看。我们的有些板油一方面羡慕人家的联赛好看,一方面抱怨咱咱们自己的联赛水平低,而且里面还充斥着假球,黑哨。

可是拿现在最烧钱的联赛——英超说。板油们你们知道英国足球职业联赛是怎么来的么?在欧洲(我也记不得是第几次)工业革命后,英国工人下班后自发组织踢球赛,后来看的人多了,尤其是工厂的老板们他们开始看比赛了,后来老板们开始为自己工厂的球队和别的工厂的球队约比赛,赢了后把一两个便士放在自己球员的鞋子里作为奖励——这也许就是后来进球奖的金的来历。就逐渐形成了联赛形式。英过职业连赛经历了100多年的发展才走到今天,而我们的联赛最多也就30年。

许多板油说我们的家乡球队水平低。其实在英国大多数球迷都不是曼联,利物浦等豪门球队的球迷。大多数英国人都是只热爱自己的家乡球队,而他们的家乡球队大部分是那些我们叫不出名字来的小球队,这些球队可能永远升不到英冠,英甲,甚至英乙英丙。但是他们仍然热爱着这些自己的家乡球队。这就是他们的足球精神吧——足球地域性。

所以我们的联赛水平再低,大家总有中超,中甲看吧,这个是咱们最高级别的联赛了,大家想想这么比的话,我们比大多数英国球迷都应幸福,因为我们大多数人都能看到自己的家乡球队在最高级别的联赛里。

再说假球黑哨,06年世界杯前的德国,意大利不都遇到信任危机了么,还有这两天nba,也出现了裁判问题。所以假球黑哨并不只是我们的联赛存在。当然我的意思不是说,假球黑哨是应该的合理的。

我写这篇文章就是希望大家每周也能关注一下我们自己的联赛,每周在家也看一场自己家乡球队的比赛,再看英超意甲之前,你有时间看一场中超,中甲比赛的。你看的多了,会发现,中朝中甲比你想象的好看

floydfox 发表于 2007-9-2 21:56:28

摸了个膘的。。。。。。。。。

woaichelsea 发表于 2007-9-2 21:59:01

别的都好说,球员素质不敢恭维,文化程度低也就算了,人品,唉!

拿英超来说,lampard算一流的吧,人家每天还加练,勤奋,而且还捐款做慈善
再看看我们国内的球员,打架斗殴吸毒

robur02 发表于 2007-9-2 22:00:57

我一直看中超,昨天看了90分钟,就为了等大帝上场

shaojiayi1949 发表于 2007-9-2 22:01:55

回复 #3 woaichelsea 的帖子

外国球员也不是个个都敬业,胖罗,卡萨诺,小罗都不好好训练
木图吸毒拍毛片

请问你看球,还是看人?

shaojiayi1949 发表于 2007-9-2 22:02:25

回复 #4 robur02 的帖子

那咱俩是一条阵线的

Roderick 发表于 2007-9-2 22:09:09

我昨天发现北京~上海打的不错~

SHorace 发表于 2007-9-2 22:10:39

lz的建议真的很中肯,什么高水平足球都是慢慢累计起来的,五大联赛也是由不知名的业余比赛开始的,各个人都在咒骂中国足球说水平低不看拿它和五大联赛等等相比,但是人家发展了多少年我们又有多少年历史,大家都不关注了难道一夜之间就能变好么?这不就和中国足协想的一样,改一下联赛名字,改个赛制中国足球级别就真的成高水平比赛了。
总有些人喜欢提底蕴,那么底蕴是慢慢积累的,中国足球只要大家关注他总会有一天会好起来的。
虽然我喜欢阿森纳,国际米兰,切尔西,喜欢看他们的比赛,但是我更希望能看到自己国家高水平的比赛。如果我现在有个电视机的话,我还是宁愿选择看看中超的,呵呵。
顺便提一下,如果我家乡的球队在中甲之流就好了,可惜我只是听说有队伍在打业余低级别联赛,实在是没有听说过,想关注也关注不起来。

shaojiayi1949 发表于 2007-9-2 22:12:46

回复 #8 SHorace 的帖子

那就支持国安巴

SHorace 发表于 2007-9-2 22:16:17

回复 #9 shaojiayi1949 的帖子

刚工作没什么时间看球,等稳定了后搞台电视机看看比赛,说不定以后去现场看看比赛,说句实话还没有真的现场看过足球,有同学在深圳看球了真很羡慕,就是不知道国安打的怎么样。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 请更多地关注一下我们自己的联赛