上午八点 发表于 2003-12-26 17:46:48

我觉得就作用看来
亨利应该值得一提

ajaxhlhl 发表于 2003-12-26 18:36:15

齐达内第一次见他蹬踏球员是98世界杯的时候蹬踏沙特一名倒地球员,接着在00-01赛季冠军杯02-03赛季西甲对瓦伦西亚的时候重犯。客观来说职业足球对球员的压力是巨大的,场上的不理智行为有时候也是不可必免的(生活中我们不是也有控制不住自己情绪的时候么)我们应该知道,球员也是人,人就有情绪,不可能要求他们的情商都是100。在这点上有时候虽然不愿意看到,但也十分理解那些不是很暴力的球员
从足球的角度来说,齐秃的个人技术达到的高度,的确是登峰造极。这也没什么好争论的
足球先生从布拉特上任国际足联主席后开始有点变味,这3年无论是FIGO,大罗还是齐秃都有点不太适合。大罗和齐达内能够3任世界足球先生和国际足联学习NBA的造神运动有关系。布拉特上任的时候全世界都在关注NBA中乔丹的退役。NBA不能没有乔丹,足球不能没有球王!
“在没有马拉多纳的时候齐达内就是马拉多纳,在没有贝利的年代,罗那尔多就是贝利”《法国足球》的这句话是不是一定程度上能说明点问题?
齐达内的这次当选确立了他进入历史前10大球星的地位。“神”就是这样造出来的

Meazza16 发表于 2003-12-26 20:35:29

靠~这个帖子建议加精~

全金属外壳 发表于 2003-12-27 05:31:38

给谁加???众人吧…………

mariobeckham 发表于 2003-12-27 09:36:48

加精还管他给谁加,又不是加威

blacksolder 发表于 2003-12-27 18:44:32

是啊,一个运动的发展可以带来相关的利润收入。作为一种产业,足球的利润是相当诱人的。欧足联和国际足联近几年的矛盾也是由此产生的。
其实作为国际足坛的造神运动也好,不只是在布拉特时期的产物。足球作为一项运动,是需要加大力度进行推广的。世界上是没有太多的国家把足球作为自己的第一运动。如果没有树立偶像的作用,会有那么多的人专注足球!更不会有各大连赛的火爆情景。我们每个人都是从喜欢足球同时拥有自己的偶像开始的。从足球的发展来看,这是有益处的。当然了,我也不喜欢布拉特的大权垄断,大量的比赛给球员造成身心上的伤害。如果他自己想把自己做成神,那是不可能的!
要是没有造神运动,各位估计也只好看甲A了! 没有造神运动,就没有足球的发展。

xioye 发表于 2004-1-12 09:18:04

如果说这样一个人是“神”
那么我很庆幸自己是个无神论者

mariobeckham 发表于 2004-1-12 10:37:34

够了,2004年了还谈2003年的干嘛啊,呵呵

blacksolder 发表于 2004-1-14 15:19:06

并没有人说布拉特可以当神,他没有那个资格。你没有明白我的意思!!

niniailang 发表于 2006-5-9 16:16:19

就是这个啊
哈哈
页: 1 [2]
查看完整版本: 驳blacksolder“除了齐达内,先生还能是别人吗?”