禧之狼 发表于 2003-11-17 10:41:26

关于后腰的传球方式

后腰是阵型里最重要的位置。我喜欢后腰,它是阵型的精华,一个好后腰能使队伍的实力跃升一个档次。两个好后腰,你就可以偷笑了。
后腰作为枢纽,它的传球方式影响比赛的以下几个数据。进攻次数,阻截效率,控制能力。一般来说,后腰特别是双后腰不适宜全用短传。短传会使节奏变慢,你会看到后腰的传球次数暴涨(特别加了控球以后)但前锋前腰的触球次数不到15,所以长短结合是中等选择。但我认为最好的是一个后腰直传,另一个后腰短传的战术。直传是中路纵深进攻的必要手段,而短传是横向调整节奏,双后腰控球以此传球方式,最大体现了后腰的作用。

taddy 发表于 2003-11-17 12:20:31

后腰还是默认的场上灵魂

本多RuRu 发表于 2003-11-17 12:23:29

我爱后腰

禧之狼 发表于 2003-11-17 13:56:06

我爱囤积后腰,最后不得不为新后腰进来大甩卖。其他球队这时爱死我了!

本多RuRu 发表于 2003-11-17 14:02:35

3中后腰使过吗?我感觉2后腰和1要差不多,除非真的要防守,一般可以把dmc顶到mc的位置啊。
2边的腰除非本人跑位好,或者设了组织者,不然触球太少,只好mc往2边传球了

GERRD.zr 发表于 2003-11-17 14:14:35

呵呵,后腰里用过最爽的是DUFF,为埃拉没钱买,人家不来我MAN CITY

本多RuRu 发表于 2003-11-17 14:15:34

里铁其实也凑活

禧之狼 发表于 2003-11-17 14:21:53

感觉单腰比较单薄,如果受伤,直接死。双腰保险,而且容易设定边路的攻防。特别是在进攻和调整节奏的传球方式时,双腰比较好处理。

GERRD.zr 发表于 2003-11-17 14:23:24

我一直打双后腰,等有钱了买皮尔罗。他和DUFF一个主攻,一个主守

本多RuRu 发表于 2003-11-17 14:45:28

Originally posted by 禧之狼 at 2003-11-17 02:21 PM:
双腰保险,而且容易设定边路的攻防。特别是在进攻和调整节奏的传球方式时,双腰比较好处理。
同意
页: [1] 2 3
查看完整版本: 关于后腰的传球方式