miai 发表于 2007-2-6 10:07:54

pk电脑之潜规则(个人经验仅供参考)

1、重大比赛或没把握取胜的比赛前不要存盘。遇上这样的比赛,总是有侥幸心理,想万一赢不了可以S/L,抱着想赢怕输的心理去打,最后的结果就是:80%会输。解决办法:A、先选择好你认为有把握的阵型,然后让助教带队打这场比赛,注意选择USE TACITAL,但不要选择USE CURRENT PLAYER,这样效果最好,非胜即平的概率有80%(当然,如果你实力差距太大或者阵型选择根本性错误,就没用了)。B、不是办法的办法:S/L直到赢。
2、联赛倒数三名的球队和正数三名的球队一样难打,甚至更难打。联赛夺冠大业往往会毁在这些不起眼的球队脚下,他们的阵型经常很怪异,或者是在一场比赛中可以有2、3次变阵,我方很难保证不失球,所以习惯全速观看比赛的MANAGER一定要小心,在你还没反应过来的时候电脑已经悄悄变阵,大比分落后再扳回来就难了。
3、比赛前20分钟和后20分钟是失球高峰期。针对电脑这一特点,在打法上应做相应调整,主场前20分钟心态调整为正常,进球可能性比一开场就压上去更大,客场则是前20分钟全力抢攻,多打直传或长传,争取早进球、多进球(必须有让对方先进1、2球的心理准备,要相信自己的实力),从气势上压倒对方。20分钟后看情况做调整,一般改为心态正常、直传或长传。例外情况是碰到电脑实力比我方强的,这时电脑即使是在客场也敢进攻,这样我方在主场也可从一开场就进攻,争取进球。
4、上面说看情况做调整,看什么情况呢?看比赛数据,最重要的是抢断这一项,如果你抢断成功率比电脑高10个(或10个以上)百分点,大胆进攻吧。如果在某一时段,你抢断次数和对方持平,在客场又一球领先的时候,不要缩回来,不要有小胜的侥幸心理,继续进攻,通过换人保持体力和场面优势,一定把局面控制住,否则的话极有可能被翻盘。

一点浅见,仅供参考,呵呵,也希望大家谈谈自己的心得。

七夜 发表于 2007-2-6 15:58:19

1.助教要好 战术和决心要高 要适合你的阵型和打法
2.没觉得
3.看情况而定 我是永远正常+短传+凶狠+压迫开局10分钟
4.关于比赛数据的问题 我认为重要的只有比分 如果非要再找一个就是传球成功率 抢断这个东西要看具体到哪个球员 要保证dmc和dc成功率高 然后看看哪一个边的边后卫成功率低就是电脑的主攻方向 这个不是很好把握
关于客场一球领先的时候 如果是对弱队 那么对方肯定有9/10分门将 这个时候还不如正常 不过我同意如果对强队客场一球领先 那么不要缩回来 否则被翻盘的可能性很大

laiser5876 发表于 2007-2-6 16:43:58

第一点:电脑和我们自己之间有心灵感应的?关键比赛我都不存档的,输了就输了,哈哈

miai 发表于 2007-2-6 17:16:56

回七夜:
1、基本同意。只要有点余钱,我通常第一选择就是找好助教,战术涵养一定要高,通常是一水的古利特、克林斯曼或萨基,所以没有考虑这方面问题,不过是否适合我的阵形就不好说了,因为我都是自己做四后卫阵形,因此大致上符合,比如442或433就可以了,我的助教一般只是风格上不同,类型不同(体能或技术),目的在于起到一个互补作用。
2、这个是我长时间玩CM的体会,不过没觉得也正常,也许是我的球队历来没有太强的攻击型球员的缘故(不能早早锁定胜局)吧,呵呵。但是电脑在一场比赛中3次变阵确有其事,小心一点没坏处。
3、在客场开场就短传效果好吗?开场对方一般进攻,压迫的比较狠,感觉短传成功率应该不会高的,而且容易被断球。另外10分钟之后呢?
4、同意你的补充。传球成功率和攻击方向倒没有深入研究,可能我还算比较粗放型的教练吧,呵呵,没有用过什么战术查看器,完全是看抢断次数,个人感觉还是能比较准确反映场上局面的,看来回去还要加强学习,呵呵,谢谢。

本多RuRu 发表于 2007-2-6 19:16:13

起先很在意执教,后期出了21331,和加深了数据的理解后,就那么打了

miai 发表于 2007-2-6 22:45:35

不敢劳烦斑竹大驾,呵呵,我都一把老骨头了,那些先进打法真的不适应了,还是抱着3后卫、4后卫养老去的好0=024
页: [1]
查看完整版本: pk电脑之潜规则(个人经验仅供参考)