爱尔兰酒保 发表于 2006-10-16 22:27:11

为什么我的上座率这么低??

我现在玩的是英格兰乙级联赛,前几场都赢了,每场只有500多观众
但我上赛季打国家业余联赛的时候每场2000多观众
差别怎么这么大呢

figovan 发表于 2006-10-17 00:55:20

我也遇到同样的情况了
国家业余的时候1800平均

前面几场是这样的,我第一场只有120个观众呢,我都惊呆了。

不过慢慢就会恢复,我现在看是平均3千多左右了,哈哈。

没事的。

我想这跟俱乐部从业余转为职业有关系,可能这个转变令门票价格上涨了,球迷们一下子接受不了。后来球队成绩好了,球迷就又忍不住跑来看比赛了。哈哈

我发现,越是开始的比赛,球迷就越是零散的,到了后面都是有组织的。
仔细的你会听见,后面的比赛甚至有敲锣打鼓的,吹歌曲的都有,进球了就会有几声明显的鼓声。我想这应该是有组织的铁杆球迷才能这么干的吧?真有意思。0=001

fred0622 发表于 2006-10-17 02:03:18

500??不是吧..我在南区..
主场时..观众都固定在2000左右啊...

figovan 发表于 2006-10-17 02:34:58

是这样的

貌似业余球队一到了乙级,开始都会有这种情况,反差很大。。。不过过一段时间就好了。

kingllywwj 发表于 2006-10-17 02:35:19

跟上座率关系最大的是游戏数据库设定。分为最高,最低和平均上座率这3个。
其次影响上座率的主要因素有对手声望,比赛声望(英超--英冠--),与对手的敌对程度,比赛重要性还有铁杆球迷比例,队内本国球员比例等等。与当年的比赛成绩基本无关。

唯一有一点关系的是球队夺冠以后平均(待考)最高(肯定)上座率会增加。
顶级联赛夺冠会增加1000-3000(其他不知)。
英格兰的小球队数据调查还是比较真实地,而像其他国家的低级别联赛就难说了。

figovan 发表于 2006-10-17 02:51:14

原帖由 kingllywwj 于 2006-10-17 02:35 AM 发表
跟上座率关系最大的是游戏数据库设定。分为最高,最低和平均上座率这3个。
其次影响上座率的主要因素有对手声望,比赛声望(英超--英冠--),与对手的敌对程度,比赛重要性还有铁杆球迷比例,队内本国球员比例 ...

楼上的你肯定没有研究过低级别联赛啦。哈哈

前面你说得很对,也基本认同,确实是这么回事。但是后面你说的,不能说你说错了,而是应用在楼主这个情况上不能这么说。

楼主说的是他的队伍升级到了乙级出现的这一特殊情况,如果按照你怎么说法,按理应该是升级到了乙级了,平均和最高人数应该比楼主在国家联赛的时候多啊,对不?
难道乙级联赛的声望,对手的声望就比国家联赛的时候要低?还有,乙级之前都是业余比赛呢。

所以这位兄弟的话应用在低级别联赛不能全取。

楼主遇到的情况,我几乎每次开业余档带队到了乙级都遇到过,所以经验告诉我,这是一个特殊情况(带队到过乙级并每场认真观察人数的朋友应该也会注意到),业余球队升级后打乙级比赛,在联赛初期会出现这种情况的,入座率突然大减,最高入场人数往往还达不到上个赛季打业余时候的平均值。

具体的分析我在2楼分析过,但只是个推测。

还有,在打低级别联赛的时候我都观察过,球队一但确立夺冠,然后下来的场次基本上就是没有人观看了,峰值和平均值都不如夺冠前的水平。特别是越早夺冠,反差越大。这跟楼上这位兄弟所说的又是一个不同。

所以,具体问题要具体分析,任何情况不能一概而论。楼主是很热心,但是由于经验问题却忽略了这一点。
我补充说明这一点,不是针对楼上这位兄弟,而是把事实说清楚,以免误导了更多新手,楼上的别生气哦。楼上的朋友,对不起啦。哈哈

figovan 发表于 2006-10-17 04:21:57

原帖由 kingllywwj 于 2006-10-17 02:35 AM 发表
其次影响上座率的主要因素有对手声望,比赛声望(英超--英冠--),与对手的敌对程度,比赛重要性还有铁杆球迷比例,队内本国球员比例 ...

我的球队也在打乙级,看看夺冠前的这场比赛人数多少?

再看看夺冠之后的第二场主场比赛

第三个主场比赛更离谱了

这是赛季平均入场观众

爱尔兰酒保 发表于 2006-10-17 08:28:55

对了,我用的剑桥城队,那个同城对手剑桥队也在乙级,会不会是他把我的球迷都抢走了呢?
0=049

fred0622 发表于 2006-10-17 08:37:36

我觉的..刚到这个联赛..观众会很少..随着比赛的增加..成绩的好转..
观众也越来越多了..

Robbie03 发表于 2006-10-17 09:13:53

游戏的设置而已
页: [1] 2
查看完整版本: 为什么我的上座率这么低??