oo555 发表于 2006-10-7 16:29:05

中后场被断球怎么解决

最近发现中后场老是被对方前锋一对一抢断,之前没这问题,该怎么解决?

figovan 发表于 2006-10-7 16:51:01

后防线是不是太靠上啦?还有后卫心态。。。
如果是新买来的中卫,建议换掉吧

我的队伍刚升入英超第一年,虽夺取英超冠军,但是失球数也是很多的,原因是中卫总犯错,防守也不稳固,第二年花了接近3千万买来三个中卫,原来的都扔预备队。左右后卫、后腰的人都没变,守门员还是小舒。第二年防守质量明显变化大了,失球数巨减。。。整个队伍,就换了两个中卫而已,效果就有质的飞跃。

oo555 发表于 2006-10-7 17:16:59

我防线设正常稍稍靠后,边卫心态正常,中卫是防守,但对方前锋一对一扑上来,感觉后卫还没来得及出脚球就被断了,边卫,中卫还有边前卫都在后场被断过球,请指教

figovan 发表于 2006-10-7 18:02:19

全队心态一般是正常

边后卫心态正常

中后卫防守

后腰正常偏后,如果技术型的正常也可以。

作为后卫总被人断球,说明“停球”和“灵活”太差了。。。

高水平稳定的中卫,停球、灵活都很好的,还有勇敢、侵略性等。

oo555 发表于 2006-10-7 18:09:19

LS给推荐几个停球和灵活性都不错的边卫和中卫

oo555 发表于 2006-10-7 18:54:36

刚看了下,我GALLAS停球17灵活18,被对方前锋一脚断球,直接单刀得分0=034

vanis 发表于 2006-10-7 19:06:34

我的是中后衛傳毬長傳為主

這樣就沒那么容易被斷毬暸

wiesego 发表于 2006-10-7 19:13:26

中卫自由度低,传球方式混合0=001

oo555 发表于 2006-10-7 20:02:38

原帖由 vanis 于 2006-10-7 07:06 PM 发表
我的是中后衛傳毬長傳為主

這樣就沒那么容易被斷毬暸
长传好象准确太低,总被对方顶回来,我是想控制着打,我的思路是不是不对?

xiaoyu791 发表于 2006-10-8 04:43:58

控制着打是没错,不过心态后面防守前面进攻,都脱节了你叫后卫把球传给谁?想打控制球全队心态要统一,整体压上退守
页: [1] 2
查看完整版本: 中后场被断球怎么解决