米兰神话 发表于 2002-6-15 10:21:40

[原创]CM中阵型的演变

CM从1992年第一代开始,历经10年的变化有了翻天覆地的变化。1995年的CM2,1997年的CM97-98,1999年的CM2000到现在,可以说是一部现代足球的演变史。
在CM中体现了世界足球的变化趋势和战术潮流,我们认真的研究其中的奥妙不仅可以提高我们在CM中的成绩,而且可以提高我们的足球欣赏水平。NOW,现在就我的CM生涯开始说起:
<一>CM2
之所以从CM2开始说起,完全是因为CM一代还是一个不成熟的产品,而且我玩了不到一天就没玩了:D。没有实践就没有发言权,希望如果有哪位老鸟可以不佞赐教。
在CM2中,阵型的变化带来的效果还不是很明显,受1994年巴西夺冠的影响,CM2中最常用的就是442A阵型了,这个阵型没有突前前卫,依靠的是中场的整体配合,中间的两个前卫一般是防守型的,在进攻上更多的依靠两个边前卫的助攻。从CM对战术的设置就可以看出当时还没有PLAYMAKER即组织者这个概念。在后卫的位置上更注重防守,极少有后卫上去助攻,不过不知是不是CM小组的故意为之还是一个BUG,球队的中后卫经常插上助攻,而且经常进球,我印象最深的就是有一场巴雷西一口气进了3个,同样的还有亚当丝一些人。
可能受当时的潮流影响,CM明显的对战术极为保守,阵型比较少,而且其效果可以说是惨不忍睹。我在尝试一段之后就放弃了对新阵型的尝试,我一直用442A度过了CM2时代

(待续。。。。。)
时间比较少,先写一部分,如果大家觉得还可以,我会接着写的。谨以此文抛砖引玉,希望老鸟们来信多批评!

加扎 发表于 2002-6-15 10:34:12

cm2还真是没有玩过,我是从cm3的98/99开始玩的

home 发表于 2002-6-15 10:36:35

呵呵,俺也是。

米兰神话 发表于 2002-6-15 10:44:43

呵呵,我会详细写CM2000,2001及2002的阵型心得的,篇幅可能比较长,希望大伙儿不会心烦。我已经有心理准备接受暴风雨的洗礼了,希望不是鸡蛋雨或者是西红柿雨什么的我就心满意足了:D

加扎 发表于 2002-6-15 11:05:06

不会的,我们会尊重你的劳动成果的

未捷 发表于 2002-6-15 12:02:21

没玩过

Shevchenko_gs 发表于 2002-6-15 12:55:24

我还是看你下一篇吧 cm2我也没玩过^_^

米兰神话 发表于 2002-6-15 13:43:19

呵呵,CM2真的很老了,不过以前真的很狂热的玩过他,我曾经玩到2026年,现在我都没有这个耐心了!

我原以为EA Sports的足球经理是最早的。那时候没听说过cm呢。

米兰神话 发表于 2002-6-15 18:19:05

EA是97年才做的呢,比CM晚好久!我玩EA的玩三天就失去兴趣了
页: [1] 2
查看完整版本: [原创]CM中阵型的演变