ciooci 发表于 2006-9-18 10:27:03

怎样最大限度的加大控球率?

在攻守兼备的前提下,怎样最大限度的加大控球率?

ciooci 发表于 2006-9-18 11:10:51

都别发楞 啊    都来说说自己在比赛中的心得啊   个人感觉只有控球率上去了才能创造更多的进攻机会,就酸是个菜包前锋也能在众多的机会中拣上一两个

rogerrr 发表于 2006-9-18 11:14:04

错,控球跟射门和威胁并不完全相关。

控球要看在对方半场的控球才有价值,总的控球可以忽视。我经常控球和对方持平,但是射门20几比0或1,压倒性的优势

添乱 发表于 2006-9-18 11:19:36

追求控球比例是一个很大的误区

ciooci 发表于 2006-9-18 11:27:53

受教   那怎么做到你所说的在对方半场的控球    我的边后卫传球特多   后场传递很多   怎么解决

rogerrr 发表于 2006-9-18 11:33:23

对方半场控球就要看你的实力了啊,你实力强当然能多在对方半场控球了

阵形是根据球员特点和能力来的,不能死用一个阵要根据对手灵活

plainsong 发表于 2006-9-18 11:44:16

不要太极端,完全忽略控球比例和单纯追求控球比例是同样错误的.

我觉得正常情况下,控球比应该在45到55之间,明显优势时应该在50以上.如果控球低而射门次数比对手高很多,说明进攻太急躁,感觉这样威胁射门少(很可惜,统计数据中没有这项最有用的数字),尤其是面对密集防守时很容易导致得势不得分.

其实提高控球率很简单,心态降低,节奏放慢,然后就是提高传球成功率的事了.

ciooci 发表于 2006-9-18 11:49:25

哦   那怎么才能最有效的提高进攻效率   比如射门次数和威胁射门的次数

kmzhangji 发表于 2006-9-18 12:44:46

控球率没什么明显作用吧,控球率有时候我占60%多,还是输了比赛

plainsong 发表于 2006-9-18 15:34:53

原帖由 kmzhangji 于 2006-9-18 12:44 PM 发表
控球率没什么明显作用吧,控球率有时候我占60%多,还是输了比赛

控球率60%……太高点了吧。这样的控球率,说明你在压着对方打,如果防线太靠前,很容易被反击得手。

任何统计数据都只是比赛的一个局部表现。比如公认传球成功率很重要,但举个极端的例子,全场只有中场开球的几次控球权,传球成功,然后带球突破被断……传球成功率100,但很明显是劣势。

事实上统计数据要和你的战术结合来看。很多人都喜欢快攻,得球后以最少的传递最快的速度形成射门,这种战术控球率并不重要;事实上,如果对手表现出了和你差不多的场上水平,你的控球率必然低于对手。如果你的战术就是以控制球为重点,通过不停地调度悭慢寻找最好的射门机会的话,你就要关注控球率了,如果控球率低,说明你的队员无法完成预定的战术目标,需要调整战术。
页: [1] 2
查看完整版本: 怎样最大限度的加大控球率?