greatmilan 发表于 2006-9-17 19:49:26

关于足球经理的小说?

游戏玩累了,想看小说放松放松,很久以前看过一篇,记得好像是manager德国法兰克福的,经典。

最近《我们是冠军》是yy紫百合的,现在又出了个《我是莫拉蒂》,不用看也知道写谁(这篇我是不看的~~)

还有什么写得可以一看的经理类小说的,大家交流一下^^(有正在写的拿出来让我拜读更好)

wolf2222 发表于 2006-9-17 21:14:41

绿茵统帅。。开档在英甲,教练兼经理,跟足球经理系列很接近,而且不是那种回到过去利用现实经历来买人的的纯YY(个人认为那根本就是开了球探工具啊)。。推荐~~0=042

lhy19870822 发表于 2006-9-17 21:32:17

让上帝不再流眼泪
据说还可以

plainsong 发表于 2006-9-17 21:43:48

流氓足球经理 起点的,不过我没有看完,因为是VIP的

wolf2222 发表于 2006-9-17 21:46:52

原帖由 lhy19870822 于 2006-9-17 09:32 PM 发表
让上帝不再流眼泪
据说还可以

这是讲中国阿布式老板的,跑去收购多特蒙德,还可以,不过前面废话太多,讲经济讲政治讲了几十W字才开始写足球。。0=001

wolf2222 发表于 2006-9-17 21:49:18

原帖由 plainsong 于 2006-9-17 09:43 PM 发表
流氓足球经理 起点的,不过我没有看完,因为是VIP的

我看完了,写的不好,后面根本就是在随便应付凑全本,更可恶的是居然把这书的内容再大段大段的抄到他的新书十号球衣里面去!

plainsong 发表于 2006-9-17 21:49:33

我记得在起点还有一个讲足球经理的,名字不记得了,是YY中超的,太不现实,就没看下去.

我觉得写足球的网络小说只有[我们是冠军]和[求索]写得比较好,能让人看下去.

wolf2222 发表于 2006-9-17 21:53:39

原帖由 plainsong 于 2006-9-17 09:49 PM 发表
我记得在起点还有一个讲足球经理的,名字不记得了,是YY中超的,太不现实,就没看下去.

我觉得写足球的网络小说只有和写得比较好,能让人看下去.

我觉得你可以去看看我推荐的那本,写的比较好,很能引起我们这些经理的共鸣0=042

greatmilan 发表于 2006-9-17 22:44:31

原帖由 plainsong 于 2006-9-17 09:49 PM 发表

我觉得写足球的网络小说只有和写得比较好,能让人看下去.

其实 我们是冠军 和 求索 实质是avg,就一个超级球员主角自己发飙。不过情节写得还不错。真正写足球经理的,主角怎么也是个教练吧。

那个流氓足球经理开头好像一般,后面没看。现在大部分足球小说简直是开着scout和fmm疯狂作弊,不知道球员是要有一定经历和学习才能成长出来的,henry不到wenger手下你就让他当前锋未必能发挥出50%的水平来,拢一堆天才也可能变成黑洞球队。。。。。而且完全没有一点自己的足球理念(我要求高了?)

原帖由 wolf2222 于 2006-9-17 09:53 PM 发表
我觉得你可以去看看我推荐的那本,写的比较好,很能引起我们这些经理的共鸣0=042

去看看~~回来再评论

dinker1983 发表于 2006-9-18 00:06:54

有写的好的,个人偏好有深度分析的那种
页: [1] 2
查看完整版本: 关于足球经理的小说?