江南妖人 发表于 2006-8-18 15:08:51

汇率的魔影--------FM里分期付款好不好?

向高手请教一个问题:
我最近看到了一篇文章,说FM里的汇率是浮动汇率.
那就是说:如果我在本币为硬货币的时候,接受BUYER分期付款的报价,我将承担本币贬值的风险了?
1.但我总感觉FM里的汇率是固定汇率,大家的经验呢?
2.就算是固定汇率,那分期付款对SELLER来说有什么害处呢?

qqok 发表于 2006-8-18 15:11:00

不好,要付利息,亏呀。。。

boyutd 发表于 2006-8-18 15:11:35

--|||~ 还没有想过这方面的事情……始终FM不是什么经济游戏,汇率也不会有太大变动吧,就算是亏,估计也亏不多……

江南妖人 发表于 2006-8-18 15:19:55

原帖由 qqok 于 2006-8-18 03:11 PM 发表
不好,要付利息,亏呀。。。
对于SELLER来说要付利息吗?
不过SELLER的银行帐户里不是一天就拿到了所有的钱,每月都损失了一定的利息,这的确亏了

calvinzhang 发表于 2006-8-18 15:27:05

fm中,钱是不会贬值的...通常是24个月买分期.
既然兄弟你说到通货问题
可以参考

Demand-pull Inflation
Cost-pull Inflation
Hybrid Inflation
Structural Inflation
Stagflation
Anticipated Inflation or Expectation Inflation
Imported Inflation
Phillips Curve

的各种finance的理论...
注:我是学finance的,有什么不懂可以pm我.

边玩边跳 发表于 2006-8-18 15:32:10

哪来的浮动汇率???

谁研究出来的???

这可真是新鲜事。。。

bierhoof 发表于 2006-8-18 15:40:30

真是了不起!
玩fm玩出浮动汇率了!
真是哪儿和哪儿啊

黄河大合唱 发表于 2006-8-18 15:58:53

楼主发了几千贴了,按理说也是论坛老人,怎么问出这么个问题来?看来真是爱这款游戏爱的发狂了吧

dekker 发表于 2006-8-18 16:00:43

意见同上…………
页: [1]
查看完整版本: 汇率的魔影--------FM里分期付款好不好?