hackenlee 发表于 2006-8-18 08:57:09

关于传中

偶喜欢用两边锋,一强头球中锋战术,对于两个边锋的传中战术中有几个选项,底线传中,边线传中,混合传中.有没有谁能够解释一下??偶曾经用混合,发觉不是很好用.边线和底线传中啥区别??偶一般用底线,对边锋的速度和盘带能力要求比较高.不过06里面的个人突破后卫应该是被弱化了.大家都选择怎么传中??高手介绍经验:)

子规 发表于 2006-8-18 11:19:46

我的经验不一定合适LZ用,我用442平行,边后卫边前卫各前拉线一格,打强队边后卫不拉线,防守型中前卫向后拉线至后腰。

边后卫传中设为底线,边前卫设为边线。

主要的考虑是:

边后卫前拉线一格:在防守时前出与边前卫及中前卫形成局部人数优势,加强抢夺球权。进攻时我边前卫牵制对方边前卫,我边后卫突破对方边后卫实行传中,实战中这样感觉成功率还不错。

边前卫前拉线一格(对强队不拉):防守时前出与回抢的前锋限制对方边后卫进攻,如果被过掉则中场还有压上的边后卫协助抢球。进攻时我不太习惯让边前卫压上太多,因为边前卫控球时间越长久越会被对方回撤球员组成完整的防守体系,所以如果边前卫抢到球,直接就边线传中,打快速反击。

这种打法有一定的危险,如果对方打的是双边锋加中锋战术,则压上的我边后卫会给对方边锋留下发挥的巨大空间。所以遇上打边锋的球队,我的边后卫不拉线,并且设为边路传中,这也是一种变通,毕竟没有百战百胜的阵容或设置。

bierhoof 发表于 2006-8-18 11:20:50

边线传中就是斜45度长传
底线就是下底传中

yezi_00 发表于 2006-8-18 11:21:46

个人感觉混合比较好太教条的规定传中地点也许会导致贻误战机

chenbooz 发表于 2006-8-18 11:29:02

我和LZ一样, 也喜欢3前锋。 我基本用混合传中。 两个边锋的传中一定要高, 中间的强中锋是必须的。 不知道LZ用的是谁。 我的边锋是DELGADO(传中20)和OWEN(传中15), 中锋是亚昆塔. 我觉得混合的时候边锋和边前的配合比较多, 传中的选择也多样化了。上个赛季是我战术上最成功的一年, 亚昆塔进了55个球。 DELGADO和OWEN每人的助攻都上了30个!

chenbooz 发表于 2006-8-18 11:31:32

对了还有, 我的两个边锋都是往边线横拉一条线的。比较能保证传中的质量和禁区里抢点的人数。 请高手指点批评

crazytitan 发表于 2006-8-18 12:04:04

4楼说的:
边线传中就是斜45度长传
底线就是下底传中

我觉得是正解后卫如果不想失位少助攻 可以选边线 但如果能力不好 容易浪费机会 相反后卫选底线 会加大成功率 但位置没了(到底线去了)
感觉边线传挺好用 看中锋的爆发和弹跳具体还得因人和球队战术设置
对于AMR/L这些人 其实混合就可以 要不刻意的要求会限制他们的活动

Robbie03 发表于 2006-8-18 12:38:36

混合可以的,不用太刻意.........
页: [1]
查看完整版本: 关于传中