willsondy 发表于 2006-8-14 08:18:41

[原创]Willson教你生财之道

声明:觉得不在乎这点小钱的可以尽情WS,不过不要出现不文明的字眼,谢谢。

首先,我写这个的目的就是最近有很多朋友抱怨说俱乐部月月亏损,大红字一个月比一个月高,所以我写这些来教大家一些基本的维持收支

平衡的方法。

一。买卖篇

1。在买球员的时候大家一般都喜欢用分期付款,因为用这个方法有个很明显的好处,那就是可以一次购买很多球员。但是这个方法也有个弊
端,那就是虽然钱现在没有花出去,但是却是月月在你的财政支出中被扣除的,这样一来每个月都要为购买球员而花费几百万,赤字是在所难免的。
当然,我并不否认购买球员用分期付款,但是分期要有一个限度,比如1000W的人最好首付500W,分期24个月再付500W,不要首付0,分期1000W,这样会给你的俱乐部造成很大的负担,以此类推。

2。在卖球员的时候大家又都喜欢让对方一次性付清,这样会大幅增加你的转会资金。在你缺乏转会资金的时候,这不失为是一个好方法。不过如果你的转会基本完成,而你又不是很需要现金的话,建议用分期付款来出售球员,这样一来,可以相对抵消些你用分期付款购买球员的费用,从而防止赤字的出现。

二。工资篇

1。记住,千万不要给你的成年球员,尤其是给工资在几万左右的人定下“每年工资上浮%”年轻球员无所谓,他们的周薪也就几百块,涨也涨不到哪去。可是成年球员几万的工资这一涨可就不得了了,在这里我们可以算一笔帐,比如一个周薪45000英镑的球员,不多算,就算涨了15%,45000×1。15=51750,一下子周薪多了快7000英镑,7000×54=378000,也就是说一年就多出来了378000英镑,这个数字可不小了吧?
所以,在签约的时候,尤其是一些年轻的自由球员,他们往往会要求这个条款,不用担心,直接去掉就好了,一般没有人会仅仅因为这个条款而不和你签约的。

2。关于较老球员的工资问题。一些老球员拿着不绯的工资,对俱乐部的贡献却是一年比一年有限,但是大家又不舍得卖掉,好比milan的maldini,inzagzhi之类的,虽然开档还可以用用,不过过一两年就廉颇老已的人,不妨缩短他们的合同,等到合同过期以后再给他们续约。我想不会有其他俱乐部的想去免费签maldini的吧,这样,他们的工资往往可以降到2,3千或者更低,对于大俱乐部来说以这种价钱养着精神领袖不是什么问题吧?

3。签球员的时候尽量压低工资。有些玩家在与球员签约的时候经常连合同看都不看就直接同意了,实际上球员先开始谈条件的合同往往都是漫天要价,这也是各个俱乐部在转会过程中最为繁琐的一个步骤。我就有一个经历,买de jong的时候,他要35000的工资,我用的是at。madrid,当时并不是多富有,球员工资也很低很低,所以35000的工资我是不能接受的,于是我就尝试着压低价格。当然如果这时候有别的俱乐部跟你抢的话,你就要重新考虑这个问题了,这个我们后面再说。于是从25000开始一点一点往上升着试,最后很幸运的以28000的周薪成交了,反正离联赛开始还有很长时间,省下7000/周的工资何乐而不为呢?
也许你会说,我用的是车子,我的球员要有和车子相匹配的工资,我前面说了,你也可以WS。

4。当有别的俱乐部和你抢人的时候,你就要细致考虑问题了,如果你是名声很高的俱乐部,那么即使定位替补,工资没人家给的高球员也是肯来得。相反,如果你是名气不大的中游俱乐部甚至小俱乐部,那么稍微开高点工资,给他的定位也高点会有很好的效果的。千万不要想着我直接给他8W的工资,他一定来,等他来了以后再把他的工资减下去,在603里这个方法是绝对行不通的!

5。自己的工资能多低就多低吧,反正在现在的版本里工资一点用处都没有,能给俱乐部省点就省点吧。

6。球员要求续约或者涨工资的时候最好在第一时间签新合同。那些要求续约的你现在不给他续约等他合同快到期他死活不续约的时候你想哭都来不及,比如一上来livorno的amelia等人,哪怕工资高点再卖掉呢?那些要求涨工资的球员就给他涨吧,不过一定要有个限度,而且要像买球员时那样,一点一点试。如果你没给他涨,他可能会在媒体闹,而且以后给他续约的时候他会变本加厉的跟你要钱,到那时你是想压也压不下来了。又如果prilo2W多的工资签新合同的时候要8W,而且就这个价,那么对不起,再见!

7。当你碰到卖出去的球员跟你要钱的时候,一定要算好了,因为出现这种情况的时候你的卖价一定不高,属于甩卖,因为那个俱乐部一定没有多少钱,所以转会费也一定不高,因为他要有钱的话,不可能出不起那点工资吧?!所以在卖价不高的情况下,一定要算算以后几年里他跟你要的工资到底是多少钱,别到时候还没给你的转会费多,我可是碰到过这样的情况,要是这样卖了出去,那岂不是赔了夫人又折兵吗?!

8。在玩了1,2年以后,不要以俱乐部给出的工资上限为限制,因为那是俱乐部制定的最低限额,为的只是俱乐部不破产而已,你要超过那个限额那么你离破产就不远了。所以,如果俱乐部工资上限是300W/周,你不要冲着300W去给工资,小心你的税啊,这可是上面所有问题的集中体现,有的玩家一个月的税收就有5,6百万之多,这下即使你分期付款,倒卖球员做的再好也是惘然了。

三。球场篇

1。很多玩家都喜欢扩建球场,一有时间就扩建,弄得各个球场根barca的一样10W多人,看着爽,实际上呢?除了大型的决赛和根豪门比赛,平时的上座率也就7,8W人,所以扩建到这个地步就足够了,再扩建只会浪费金钱。你扩建到10W人确实上座率增加了,可是球场的维修费用也增加了,空着那么多座位,你的球票收入往往还抵不上球场维修费用和比赛当天支出的一半,这样你可是大亏特亏啊!

恩,先写这么多吧,大家如果有什么建议或者有更好的方法可以在我的帖子里提出,帮助那些为这些烦恼的玩家0=025

inzaghiwang2003 发表于 2006-8-14 08:40:39

凑字凑字

iamsmart 发表于 2006-8-14 09:01:00

大致都知道
我买卖球员喜欢在转会市场关闭的时候,战绩不佳的球队很可能花大钱买它需要的队员(有一次Portsmouth花了10M分期买我的Finnan,15M买莫伦特斯),自己买球员的话,尽管可能会贵一点,诚然,有时候一个球员凉一阵子之后身价会跌一点,但是也往往会吸引别的球队的注意,当很多人开价的时候,合同一般要开的很高,还不一定来。。。有得不偿失的感觉。。。
推荐卖人11月份开始(对西甲),其他在冬歇之前2周就最好开始向别的俱乐部兜售,然后1月1号放人收钱。买人的话,5月底到欧冠决战之间最好,很少有人抢,人也算便宜。。。
纯属个人意见0=074

windsparks 发表于 2006-8-14 09:19:40

7。当你碰到卖出去的球员跟你要钱的时候,一定要算好了,因为出现这种情况的时候你的卖价一定不高,属于甩卖,因为那个俱乐部一定没有多少钱,所以转会费也一定不高,因为他要有钱的话,不可能出不起那点工资吧?!所以在卖价不高的情况下,一定要算算以后几年里他跟你要的工资到底是多少钱,别到时候还没给你的转会费多,我可是碰到过这样的情况,要是这样卖了出去,那岂不是赔了夫人又折兵吗?!

请问这种情况在什么情形下遇的到?卖出去的球员应该和原俱乐部无关了啊?怎么还要钱呢?
小弟刚玩FM, 忘指教。谢谢

kiddandkean 发表于 2006-8-14 09:23:13

我俱乐部里,其他这一项的支出每个月就4—5M。这怎么办啊

willsondy 发表于 2006-8-14 09:23:32

原帖由 windsparks 于 2006-8-14 09:19 发表
7。当你碰到卖出去的球员跟你要钱的时候,一定要算好了,因为出现这种情况的时候你的卖价一定不高,属于甩卖,因为那个俱乐部一定没有多少钱,所以转会费也一定不高,因为他要有钱的话,不可能出不起那点工资吧? ...
就是当有球员不想走你却非赶他走,别的队想买却出不起工资,就会出现这个情况了

windsparks 发表于 2006-8-14 09:24:38

哦,谢谢 ls。

willsondy 发表于 2006-8-14 09:25:20

原帖由 kiddandkean 于 2006-8-14 09:23 发表
我俱乐部里,其他这一项的支出每个月就4—5M。这怎么办啊
减少你的教练队医的数量和工资吧,还有减少你自己的工资,其他包含的项目很多,不是很容易减下去的

kiddandkean 发表于 2006-8-14 09:28:34

知道了,谢勒

podolski 发表于 2006-8-14 09:31:27

我已经够省的了。。玩豪门,从CM01-02开始,没有买过超过30M(欧元)身价的球员。
最近才破了一次记录,55M买下拖累斯,而且那是那年的唯一一笔买进。
布冯的工资降不下来,我试了出场费和教练解职条款这两个东西都没能让他续约,最后,还是维持500W欧元/年
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: [原创]Willson教你生财之道