bbsmaster 发表于 2006-8-11 15:54:18

论论坛的发展.[全部写完了]

最近的论坛比较萧条,让我感慨颇多.
现在我决定写些什么,希望大家对我的观点给出点评价,为我们的论坛提出点建议.

论坛的最低生存纲领是什么?

我认为的人,注册的板油.我想这一点大家不会反对吧,
我们不是限制级或者十八禁的论坛,不用考虑某方面的安全因素,主要是不用害怕警察叔叔来抓咱们.所以我们论坛就应该大力发展会员,并且要始终保持论坛的兴旺,使我们论坛有持久的生命力.

如何保持论坛的兴旺和生命力?

我个人认为就应该有最关键的一点,帖子数.我想这一点大家也不会反对吧.
综观我们论坛似乎在专业的游戏讨论区不是很兴旺,作为一个专业化的单一的足球模拟经营类游戏我认为主要是由于大家对一些技术文章早已熟悉,但是茶馆的但是茶馆却应该是论坛中最兴旺的场所,是论坛的一个生命之源.
但是现在我们的茶馆也有下滑和衰退之势.

bbsmaster 发表于 2006-8-11 16:10:44

现在我们就来讨论茶馆下滑和衰退的原因.

我个人原因有二:
一.没有兴奋点,无法抓住大家的眼球让大家失去了灌水的欲望,甚至连潜水都变的无趣了.
这个我想解决的方法主要是鼓励发帖者.

如何实现?
1.实现精华帖浏览消费制度,附件下载收费制度(这里指的是偶们的FM/CM游戏,补丁,战术,阵型等)

2.主题发布者的奖励,该主题被回复一次则该发布者就可以得一个FMB,当然自己顶自己的帖无效.

3.建立财富排行榜,赌博区,博采区,股票区.以吸引大家对财富的占有欲.

二.成立发帖小组
1.组建发帖小组,对发帖小组成员给出一定量的指标,控制发帖的质量.(建议以月为时间单位)

如何控制发帖的质量?
即看恢复率,设定一个回复数,就是对超过这个回复数的帖子才记一个发帖指标的基数.

2.发帖小组的优胜劣汰,对于在规定的一端时间内仍无法完成发帖指标的予以清退(个人建议2个月).

3.给发帖小组开出工资,暂定为若干FMB.

bbsmaster 发表于 2006-8-11 16:12:24

好了写到这里了.大家讨论一下吧.
因为从来没有制定过规章制度,所以写的不好大家见谅.

wwww191942 发表于 2006-8-11 16:12:37

发错地方了吧,管理员?

zjjacky 发表于 2006-8-11 16:14:38

转意见箱~

wwzxxx 发表于 2006-8-11 16:14:59

3.建立财富排行榜,赌博区,博采区,股票区.以吸引大家对财富的占有欲.

支持这点

bbsmaster 发表于 2006-8-11 16:15:42

原帖由 wwww191942 于 2006-8-11 04:12 PM 发表
发错地方了吧,管理员?
只是大家讨论一下而已,希望对论坛有所帮助.
假如转到意见区,大家似乎就不太会去回帖了.
这里不要是集思广益,所以先还是放在这里吧.

Tim.Gerrard 发表于 2006-8-11 20:00:32

那有可能会被误解为鼓励人家乱水
这不叫什么萧条,热闹程度是一段段时间不同的,所以个人认为暂时不必过于介怀

naoki 发表于 2006-8-11 20:29:35

最近茶馆的几位水怪比较忙,另外一部分人正在跟台风搏斗,还有一个人把电脑网卡弄坏了,所以水量下降了

Robbie03 发表于 2006-8-12 00:56:03

LZ喜欢虚假的繁荣???
页: [1] 2 3
查看完整版本: 论论坛的发展.[全部写完了]