soybean 发表于 2006-8-1 18:14:35

今天碰到的问题

今天跟同事继续联机,又碰到几个问题。在单位里我发过一个贴,不过没说清楚,回家后总结了一下,再发一个贴,请大家帮帮解答一下。
1、提了03年第12轮联赛的存盘,上周这个档提过2次。每次都因为网络问题在第16轮丢失游戏,这两次我都从第12轮的第3提升到第16轮的榜首。而最后一次,战绩非常糟糕,最低排名到了第6位。我仔细看了一下球员属性,普遍降的非常厉害。比如维埃拉,他属性中最右边一列,除了定位球,力量,技术,团队等值,本应都是20,这次提档才过了6轮,都变成18以下。后来存了个档,过了2,3轮,球员的属性才又慢慢变了回来。我一直用一个网上下载的训练档,球员属性张的不高,但是从来没有降过,那么出现这个问题,是不是游戏本身出现的一个小bug?(球员士气都不错。)
2、我同事签了教练pomaski,用的开档普通训练,他的很多球员,在联赛10轮时间内,属性狂飙,放眼过去,一片20。这是教练对球员训练的影响吗?
3、我同事用的一个好像是“扎加”352阵,再加上这些数值狂飙的球员,自后比赛就一直不败。甚至在客场都赢我。而上次我们对阵,在我的主场他连射门都没有。这个“扎加”我好像在这里的一片文章中见过,是一位很了不起的前辈吧?难道他的352振型不能破解吗?有什么好办法呢?
4、由于成绩不好,我连续变阵,成绩却更差了。是不是球员对阵型有适应性?要过一段时间才能踢好?
这是我今天的疑惑,对未来给我解惑的前辈提前表示感谢。我最希望ruru能发表一下高见,我知道那一定能对我大有益处。

梦回1974 发表于 2006-8-1 18:34:57

首先....很遗憾的...我不是RURU0=049

然后....开始回答问题........

1.没遇到过.....不很清楚....

2.教练的指数对球员训练质量肯定是有影响的.

3.扎加352....好老的阵了......我都没用过......估计对付电脑还行....连机有那么猛嘛....

4.连续变阵对成绩当然有影响...就像你自己说的.....球员刚适应一个阵,你又换新阵。效果可想而知

罗马新王子 发表于 2006-8-1 19:26:20

加扎的作品之一,用此阵加扎让一群准一流的球员连续三个赛季每个赛季只输一到两场比赛,意甲积分超过90分,这个阵型无球时有点不对称,主要原因是作阵时加扎用佛罗伦萨,左路的Ezequiel Gonzalez攻强守弱,右路用的是Brett Emerton防守较强,所以右路的防守任务比左路的重,详见W/WO-BALL的设置。由于两个盯人中卫在进攻中都有任务,所以中间的中卫防守任务加大了,得分也提高了。两个盯人中卫最好有打边后卫的能力,如果能力强,没有也没关系。前腰最好是AM/FC。阵型较多的考虑了球员防守时的跑动路线和进攻时前场的多点接应,边前卫最好有打中路的属性且有较好的传种能力,遇到4-4-2对方边路较强时,如果边路得分偏低,可以让他们不要run with ball。

yorking 发表于 2006-8-1 19:56:10

原帖由 soybean 于 2006-8-1 06:14 PM 发表
1、提了03年第12轮联赛的存盘,上周这个档提过2次。每次都因为网络问题在第16轮丢失游戏,这两次我都从第12轮的第3提升到第16轮的榜首。而最后一次,战绩非常糟糕,最低排名到了第6位。我仔细看了一下球员属性,普遍降的非常厉害。比如维埃拉,他属性中最右边一列,除了定位球,力量,技术,团队等值,本应都是20,这次提档才过了6轮,都变成18以下。后来存了个档,过了2,3轮,球员的属性才又慢慢变了回来。我一直用一个网上下载的训练档,球员属性张的不高,但是从来没有降过,那么出现这个问题,是不是游戏本身出现的一个小bug?(球员士气都不错。)
2、我同事签了教练pomaski,用的开档普通训练,他的很多球员,在联赛10轮时间内,属性狂飙,放眼过去,一片20。这是教练对球员训练的影响吗?
3、我同事用的一个好像是“扎加”352阵,再加上这些数值狂飙的球员,自后比赛就一直不败。甚至在客场都赢我。而上次我们对阵,在我的主场他连射门都没有。这个“扎加”我好像在这里的一片文章中见过,是一位很了不起的前辈吧?难道他的352振型不能破解吗?有什么好办法呢?
4、由于成绩不好,我连续变阵,成绩却更差了。是不是球员对阵型有适应性?要过一段时间才能踢好?
这是我今天的疑惑,对未来给我解惑的前辈提前表示感谢。我最希望ruru能发表一下高见,我知道那一定能对我大有益处。

1.首先,你说的丢失游戏是否是游戏会中断(跳出来)?如果是的话,这个...一般情况下在游戏开档前用游戏自带的编辑器(editor)打开cm0102ed---index,退出时选择保存,然后重新开档(读档没用)...
   其次,训练和比赛是球员保持目前能力和提升能力的基本要求,对于训练在精华贴有阐述,至于比赛,最好不少于20场左右比赛/赛季,当然越多越好...
2.好的教练加上合理的训练对球员的能力的提高有帮助...勿庸置疑...
3.加扎352主要是讲究以进攻为主(并且是以中路进攻)一个阵形,没有一个阵形是长胜的,主要还是依靠球员能力,状态,教练的临场指挥(临场根据情势作出调整)等等有关...
4.貌似有适应阵形一说,包括电脑球队对人脑阵形适应...

soybean 发表于 2006-8-1 22:38:32

非常感谢大家,我又学到了很多。对付“加扎”,根据王子的分析,我想用ruru的隐藏sc法,把梁山伯3313改成双dmc,加强中场防守,放纵他的两翼,不知道可不可行?
还有那个教练,只是普通训练,对球员影响出奇的大,我截图了,bmp格式,不知道为什么发不上来,球员属性长的叫一个变态。

梦回1974 发表于 2006-8-1 22:41:54

bmp格式的图太大了...另外ruru的隐藏sc法只是个BUG,实用价值太低........再有,随便改动位置容易影响LSB3313原本完善的WB/WOB站位,如果,你想打双DMC,不妨考虑下换个阵........

soybean 发表于 2006-8-1 22:48:19

梦回有好阵么?我初学w/wo,还不理解。有现成的阵给2个让我出出气。本来我的阵容大牌云集,赛季初豪言要3冠,结果现在只剩下欧冠还有最后一丝希望了。

dulingyun 发表于 2006-8-1 22:50:01

双后腰的阵型在wb/wob时会难以形成三角的形状,效果有疑问

梦回1974 发表于 2006-8-1 22:51:30

原帖由 dulingyun 于 2006-8-1 10:50 PM 发表
双后腰的阵型在wb/wob时会难以形成三角的形状,效果有疑问

双DMC的效果是相当明显的,小C和32很多阵都是基于双DMC来打的,猛得一B啊.....

soybean 发表于 2006-8-1 22:55:25

求猛阵,最卑鄙无耻的阵。前辈们救命啊,你们如果坐视,一个无比热爱cm3的大好青年就要吐血身亡了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 今天碰到的问题