bbsmaster 发表于 2006-7-30 09:03:10

关于禁言的建议

今天刚刚解禁复出,就来建议区发个帖子来发表我在被禁言时间内的感想.

首先,我为星期五那天的表现向大家道歉.那天的表现不但违反了论坛的规章制度,而且也给本论坛带来了不良的影响.在此我再一次表达我深深的歉意.

在被禁言的这段时间里我感慨颇多,我认为每个本论坛的板友都应该了解论坛的规章制度,为了论坛的和睦发展做出自己应有的贡献.

所以我认为论坛可以在禁言之后,解禁之前让犯了错误的板友进行一次论坛规章制度的考试,鉴于实际的条件限制,建议可以采取以选择题形式来实现.虽然由于是在网络上的考试无法实现闭卷,但是我认为在板友可以在寻找答案的过程中对论坛的规定有个巩固,可以有效防止再次犯错误.

另外:1.我们也可以在注册新会员的时采用此项方法.
       2.我在其他论坛上遇到过有采用在回复或者发帖的时候填入随机安全码这种方法的防止灌水机制,我想假如我们论坛要实行这种机制的话可以采用一道板规单选题来实现.这样既可以防止恶意灌水又可以让板友对板规有一个巩固.(当然第二条只是一种设想,我个人也不是很确定它的利弊,假如遇上网络或者服务器故障时简直就成了地狱)

好了,就写到这里.写的不好同时也只是对论坛美好未来的一种设想.
究竟是否可行,还需要各位板主的决定.

Tim.Gerrard 发表于 2006-7-30 09:30:26

虽然我不是版主,但我觉得
版油不是义务来水了,因此考试的建议我想很难
要是注册新会员也要加如这个,只会加多了做游客的人数

bbsmaster 发表于 2006-7-30 09:48:07

原帖由 Tim.Gerrard 于 2006-7-30 09:30 AM 发表
虽然我不是版主,但我觉得
版油不是义务来水了,因此考试的建议我想很难
要是注册新会员也要加如这个,只会加多了做游客的人数
所以后面两个我加了另外,表示完全可以WS嘛.
作为一个曾经论坛的"浪荡少年",我认为前面那个建议对犯了错误的同志来说还是很有帮助的,再说这种题目不会很难,而且可以在论坛里轻而易举可以找到,完全就只是一个让他们对板规重新认识的过程,巩固一下在他们思维意识里的印象.

David442 发表于 2006-7-30 11:45:09

谢谢你的反省和建议

可以考虑让禁言复出的人作题,不过实施起来有一定难度。

52582318 发表于 2006-7-30 13:52:46

意见还是不错的

Tim.Gerrard 发表于 2006-7-30 18:43:04

其实版规很多人知道的
是明知故犯而已
页: [1]
查看完整版本: 关于禁言的建议