raulvicky 发表于 2006-7-28 11:43:49

442,菱形中场,我终于找到一个稳定的阵形了

以前老是在烦阵形和排兵布阵的问题。几场打得不好就变阵,变来变去,什么都试过了,总是不能持续和稳定的发挥球队的整体战术及球员的个人能力。
前些时间开档玩了巴萨,因为攻击人才特别多,所以排出了以前比较少用的442菱形站位战术,最主要就是为小罗找到一个合适的位置,前腰!
然后其它的球队设置是这样的:心态为进攻(70%),逼抢为经常(前面三角设为正常),传球为接近短传的混合(40%),铲球为正常,传接速度为快速(70%),把小罗设为组织核心,不设进攻核心
在双前锋中,我卖了哈维和德科(不要骂我,菱形中场那个后腰要求防守特强,这两个不合适,替补可惜了,所以就高价卖了,一共得到了66M),花了29M买到了托雷斯,用埃托奥和托雷斯搭档,此2人有个最大的特点就是都喜欢并且有相当的拉边能力,能在进攻中拉开空档,然后传球给另一个前锋或都是前腰小罗完成最后一击。实战中效果相当好,可以有效的拉开对手的防线,形成立体进攻,经常能够打出快速、洲畅、巧妙的三角进攻(呵呵蓝球术语)。非常满意

在中场边路,我用的两个人,一个是吉古,右边路,花了15M搞定,很有冲击力,相当牛,左路用了图恰伊,也是非15M,很有灵性,不过还是老问题,一般都是左路强于右路,不知道06游戏就是左倾还是怎么搞的,左脚高手一堆,右路倒是高人较少!

后卫线上双边卫我喜欢有控球精巧,传中有质量的球员,很在利于球队控制局面,一般我多用瓦伦西亚的巴西左后卫((AUL。。。?拼不出名字)数据超强,防守也很稳健,右边用阿尔维斯,相当灵动。中后卫是普约尔(好像不怎么地,几年后换了MEXS)和齐伍(相当强,上抢很历害)搭配。

门将用的是FERY,

现在一共玩了5年了,联赛冠是没有意外,全拿,一般都是前面开局打得一般,到中后期十分稳健,其实西班牙也联赛也还是有一定竞争力的,贝蒂斯,马竞都是BT的强,加上娃伦西亚和皇马,每年总有几支队能和我争冠,其中有一年是险胜贝蒂斯2分!欧冠就没那么顺利了,两次淘汰赛分别败在切尔西和油文手上,一次决赛输给利物浦,只拿了两年冠军,不过我也够满意了!

现在玩到2010年,在09年时法国队请我出山,我带队参加了2010的世界杯,重要了西塞和庞格热,还有个前锋叫布林德,一开始给特雷泽盖打替补,后来发现他相当强给打了主力,没有让我失望,5场进了4个,特别是关健时刻能进球,能拉边和控球,很有活动能力的中锋,最终顺利带着法国队夺冠,感觉很顺,决赛1:0战胜巴西,用的阵形和打法都和我用巴萨的一样,非常成功。

现在在考虑为球队换血,世界杯后辞去了法国队的职务,买进了庞格热作为左路新人培养,活动能力相当强,给托雷斯买来了FRED作替补,相当实用的妖人,在中前场用了几个巴西年轻妖人(数据都很高),但感觉不如老将稳定,可能需要慢慢培养吧。

期间有想辞职去带支英超球队玩下,后来还是没动,打算把这个档玩长,希望和大家一起讨论!谢谢大家

kklybn 发表于 2006-7-28 11:51:22

我觉得菱形中场的防守太差。。。自己的看法,别拍我。。。

ananlw 发表于 2006-7-28 12:02:19

我也用的菱形中场,和楼主的设置有点不一样。成绩很稳定。输球不多,但赢的也不多。(平均每场进球2.2,丢球0.7,黄牌0.5,红牌很少)。我用的是最底层的yeading队,前一个开档做到了一年升一级,打到英超。

我对楼主设置的逼抢不太赞同,我的队伍逼抢是默认的,4个后卫和后腰的逼抢设为低(逼抢设置很重要,多了容易被过,低了不上抢,我调整了5个赛季才比较满意),防止被对方轻松过人。区域防守。2个前锋和前腰逼抢设置为高,很多机会都是抢出来的。

我的阵还在继续测试中,如果效果好我会发上来。

immortal 发表于 2006-7-28 12:05:43

我现在也用菱形中场,后腰用的是自己培养的一个小孩,134/175的能力
逼抢设积极,全队都是,不管前锋后卫中后卫……铲球是正常
前锋是个自己培养的小孩,192身高,弹跳20+头球20,搭档是FRED
amc是KAPO
MRL是SILVA和一个LEEDS的老头,貌似叫做BAKKE,不向上拉线,心态进攻,自由度高
平均进球3.7,是球0.9
经过前锋轮换后,我发现,前锋头球强,后面防守压力就小
双空霸的时候我很少输球,大部分时间都是在和对方门将搏斗
FM2006=头球2006
谢谢

kevinINTER 发表于 2006-7-28 12:06:32

吉古是谁呀??英文怎么拼。。

warmpoty 发表于 2006-7-28 12:09:00

我觉得没有固定阵型吧,顶多有个稳定的首发阵型,随着形势的变化还是要调整的,到了输一个也是输,输俩个也是输得时候要果断地往上压呀,我一般常用的有3套阵型,攻守兼备,而且替补队员都是根据阵形带的,感觉效果挺好的

kklybn 发表于 2006-7-28 12:11:48

原帖由 warmpoty 于 2006-7-28 12:09 PM 发表
我觉得没有固定阵型吧,顶多有个稳定的首发阵型,随着形势的变化还是要调整的,到了输一个也是输,输俩个也是输得时候要果断地往上压呀,我一般常用的有3套阵型,攻守兼备,而且替补队员都是根据阵形带的,感觉效 ...
我觉得还是稳定比较好,现在对强队还是弱队我都用442平行占位,主要靠两个边路调整攻防,效果还不错

qqok 发表于 2006-7-28 12:13:41

就用一套442菱形,已经在四大联赛都实验过,成绩不错。

ananlw 发表于 2006-7-28 12:14:19

这里不能发阵型啊,不然都可以把自己的阵型发上来大家研究参考。

小白兔奶糖 发表于 2006-7-28 12:17:10

菱形是很强的
页: [1] 2
查看完整版本: 442,菱形中场,我终于找到一个稳定的阵形了