vanbommel_gs 发表于 2006-7-19 10:01:15

转贴-作为一个juven fans,我为这样的milan球迷致敬

尤文:在风雨中,有我与你同行!
意甲历史上最成功的俱乐部尤文图斯还是没有逃过这一次的劫难,含着热泪离开了曾经奋斗百年的意甲赛场,去陌生的意乙赛场寻找自己的未来。路,依然在脚下,前方,依然光明,尤文,依然坚强!
我做为一个米兰的球迷,在米兰保级而尤文降级的时候,却无法为米兰感到高兴,虽然有幸留在意甲,但失去欧冠资格的后果和失去意甲资格的后果又有什么质的区别?不过是早一年晚一年罢了。尤文的降级完全可以当选本年度足坛最具爆炸性的新闻之首,也确实给意甲和欧洲足坛扔下了一枚重磅炸弹,炸的足坛混乱不堪。在尤文遭受百年不遇的惊天劫难时,有些也算是豪门的俱乐部开始落井下石,企图要趁机洗劫尤文,一是要扩充实力,二是对尤文斩尽杀绝,尤文的存在绝对是某些大球会在欧洲的恶梦,尤其是某个自称欧洲王者的球队(该队确实强大,但只要在欧冠淘汰赛上遇到尤文,基本上就没戏了。)。面对自己喜欢的球队受到命运如此的挑战,尤文的球迷痛心疾首,但令人感动的是,他们没有放弃对尤文的支持,依然把最深挚的爱献给尤文,献给他们心中至高无上的信仰。
就意甲来说,没有了尤文图斯的意甲是很难想象的,当然,有些人不这么认为,因为尤文的降级对他们来说是千载难逢的发展良机。尤文不在了,他们现在就可以做下赛季登基的美梦,还有的人拿到了此前根本不敢奢求的冠军联赛的门票。这将意味着千万欧元的收入,这样的诱惑,他们不可能不心动,至于尤文的受难,那是尤文自己的事情,和他们又有什么关系呢。足球的竞争就是命运的竞争,有欢笑,就有泪水;有快乐,就有痛苦。命运就是这样残酷,也许有些人会希望尤文永远不要回来,让尤文永远在意乙称雄吧,让尤文成为意乙最成功的俱乐部吧,让尤文去死吧。
对于我来说,喜欢米兰的这十几年里,每一次看到米兰战胜尤文都非常的高兴,比战胜其他球队都要兴奋,反过来也是一样,因为尤文才是米兰真正意义的对手,无论是从竞技层面还是从精神层面上来说。我从来没有喜欢过尤文,甚至还很讨厌尤文,感觉尤文在气质上总少了些我喜欢的某些东西,冷如冰硬如铁,不如米兰来的热烈、激情。记得几年前,尤文在佩鲁贾的大雨中迷失了方向,虽然冠军不是米兰,但我仍然掩饰不住内心的激动,恨恨的说:尤文,你也有今天?!
当然对我来说,最最激动的就是三年前的老特拉福德,米兰战胜尤文,捧起象征足球王者的冠军杯,激动的无以名状,那时我在心中骄傲的大喊:米兰,我们是冠军!
记忆是美好的,现实是残酷的,下一个赛季,我们再也没有机会站在世界足球的最高峰了,而我最不喜欢的、同时也是米兰最应该尊敬的对手尤文却连站在意甲赛场的机会都没有了。高兴吗?不!遗憾吗?是!
尤文走了,我们和谁去竞争?没有战胜尤文后得到的冠军,这样的冠军我们会激动吗?至少我不会。不喜欢尤文,并不是不尊重尤文的理由,尤文首先是一个强者,强者是不能被鄙视的,谁也没有这个资格。
尤文去了意乙,也许有些人会热烈欢送尤文下地狱,但他们并不希望尤文回来,或者晚些回来。而我,一个米兰球迷,却要悲壮的为尤文送行,地狱是天堂的台阶,在地狱中奋斗,在地狱中重生,在地狱中做好回归天堂的准备。尤文,不会就此沉沦,绝对不会!

血王子 发表于 2006-7-19 11:31:34

原帖由 vanbommel_gs 于 2006-7-19 10:01 AM 发表
尤文:在风雨中,有我与你同行!
意甲历史上最成功的俱乐部尤文图斯还是没有逃过这一次的劫难,含着热泪离开了曾经奋斗百年的意甲赛场,去陌生的意乙赛场寻找自己的未来。路,依然在脚下,前方,依然光明,尤文 ...

苍蝇盯烂腿

calvinzhang 发表于 2006-7-19 11:44:48

降级不可耻,可耻的是降级方式
bullsh*t
页: [1]
查看完整版本: 转贴-作为一个juven fans,我为这样的milan球迷致敬