jamacia 发表于 2006-6-6 23:47:57

球员转会的关键因素

不少玩中国联赛的朋友都往往会问:肯来中国的好用外援有哪些阿?背后的潜台词无非是——fm的牛人妖人们怎么都不来中国联赛了?我曾经以为除了队伍是否职业化外就是资金,球队声望和国家声望的问题,但随着我用大连连续5年联赛、亚俱问鼎,4次足协称雄,2夺世俱杯,甚至中国国家队拿下08奥运和10世界杯,转会费70m而大牌外援仍然不肯问津后,不禁对这个猜测产生了疑问。于是操起了scout和fmm进行了下面的试验:
    scout导出rating70以上的人,存为一个slt。导入候选名单389人,助教滤去后1人(在中超天津队)。用fmm查看此时大连声望8111,改成10000。助教再次滤去,2人(加上以前从我队里卖出去的外援b)。中国联赛真没有奔头了,哪怕你成皇马米兰的声望,愿意来的高档次外援也没有几个。查看此时的中国的属性联赛声望12(原始是9的,看来连续洲际称
雄后联赛声望会有一定的上升),改成20(原始数据库最高值)。助教滤去,仍然2人。难道联赛声望没有影响? 怒了,改成80,滤去后人数到达3(加上刚从我队里卖出的外援c)。我靠!这都宇宙第一联赛水平了,这些大牌还不来!受到国家声望可以超过游戏默认修改的启发,把球队声望也超改了——20000!滤去人数还是3。ft!宇宙第一联赛加宇宙第一强队了,还没有人来,不是每个人都这么忠心吧,当初我用valencia的时候ib你周薪60k不也来么。现在给你200k还是不甩我~~~我再改30000声望,再滤,怎么成0了?……看来超量程改也是有个范围的。接着改fifa积分,联赛重要度,国家知名度,经济状况,甚至欧盟都尝试了,滤去人数也没变化。只有国家发展程度一项了,当时都绝望了,难道有什么隐藏参数来阻止大牌外援流入低水平联赛?就在这铁鞋踏破的时刻,当我把中国改成发达国家时,迎来了柳暗花明~~滤去后的人数到达360,中国联赛站起来了!!~~。    太ft,决定大牌外援是否来的因素竟然是国家发展程度。也就是说,哪怕一个足球水平低下的发达国家对于很多球员的吸引力远远超过足球水平高而经济低下的国家?!
       找到了球队声望,联赛影响力,国家发展情况这三个因素后,接着选3个各俱特色的联赛和队伍来验证一下:捷克:世界排名前列,国家声望高,经济为发展中国家,SpartaPrague声望7000,欧洲一流的水准。香港:世界排名 国家声望无视,非欧,经济为发达国家,愉园声望1800。威尔士:声望低,大多为半职业球会,经济发达,bangor city声望1500,半职业。
       试验步骤基本如上:给三个队同样而足够的声望10000。用一个rating大于70包含491人的slt来滤去。捷克25人,香港128人,威尔士1人。果然证实了开始的论断。国家是否为发达国家对能否引入高水平外援起到了决定影响。把队伍声望改成26000(27000会都是0),捷克63人,香港482人,威尔士7人。再次在声望同10000的情况下,而把联赛声望都改成
100,捷克62人,香港482人,威尔士7人。经过观察,结论如下:
       1。球队声望和联赛声望的修改效果几乎是等同的,两者决定了对所有球员吸引力。
       2。发达国家是吸引大多数发达国家踢球或者发达国家国籍球员必备的,捷克的25乃至63人中,没有一人是发达国家的国籍。也就是说哪怕你是宇宙第一强队,不是在发达国家联赛就不行!
       3。职业球队是吸引正当年球员必备的(威尔士的7人都是快要退休的大牌:卡恩,马尔蒂尼,德约卡夫,博格坎普,科斯塔库塔。。。)

以此为基础,对于想玩遍大多数档中牛球员的朋友来说就要慎选联赛了,如果选到了发展中国家,那很多牛外援是你永远无法触及的了。小整理了下,603种能开的各洲联赛情况如下:
    欧洲:乌克兰,俄罗斯,保加利亚,克罗地亚,匈牙利,塞黑,捷克,斯洛伐克,斯洛文尼亚,波兰,白俄罗斯,罗马尼亚都是发展中国家。
所以哪怕矿工队钱财不输车子,波兰联赛无外援限制,都不建议想买大牌的朋友玩。
    亚洲:除韩国,香港,新加坡外都是发展中或落后国家。
    北美和大洋洲都是发达国家
    南美和非洲都不是发达国家

如果大家想玩中国联赛又想玩大牌,还不想失去太多乐趣,只要把中国改成发达国家就
好了。呵呵,全当提前实现初级阶段。

gerrarde17 发表于 2006-6-6 23:55:58

e ~~扩宽了思路~
佩服LZ的敬业精神

wentwo 发表于 2006-6-7 00:10:47

修改过联赛就知道这些了,不过楼主认真的精神值得佩服~

firerain 发表于 2006-6-7 01:18:28

pfpf
lz太nb了

捷克10号 发表于 2006-6-7 03:02:00

楼主干的漂亮地~,觉得还有一个决定因素,不过人人都知道的,球员定位,好球员打轮换的话多半可以拉来的。

xuechun10 发表于 2006-6-7 08:50:40

拜一下楼主!不过这点!亚洲:除韩国,香港,新加坡外都是发展中或落后国家,日本被你华丽的无视了吗?
还有助理教练过滤和给球员的定位没什么关系吧!

jamacia 发表于 2006-6-7 09:09:34

在我这里,从来没有什么日本,只有一个倭瓜
呵呵
让助理教练去过滤就是为了看看到底有多少人有过来的可能

lover9811 发表于 2006-6-7 09:23:25

改了以后是不是要重新开档啊???

zpzpzpzp2 发表于 2006-6-7 09:34:03

原帖由 jamacia 于 2006-6-7 09:09 AM 发表
在我这里,从来没有什么日本,只有一个倭瓜
呵呵
支持搂主~~~同时也支持这句话~~呵呵

jonasyang 发表于 2006-6-7 09:37:23

完全支持楼主。一个字,强啊!!!!
页: [1] 2
查看完整版本: 球员转会的关键因素