豪华七小对 发表于 2006-6-6 15:07:14

巴萨之君临天下

首先讲心里话,本人不是巴萨的球迷,我是铁杆的国米,女朋友喜欢巴萨,爱屋及屋,加上本来对巴萨没什么坏印象(有人肯定会问,为什么不让你女朋友喜欢国米,哎,现在是物质时代,象国米这种成绩,加上队内没有特别当红的帅哥,美眉们不会轻易喜欢的)扯得有点远了,言归正传.
       玩CM系列是从CM99-00开始的,一直到现在玩FM06,这款游戏真的妙不可言.玩了意甲和英超之后,来到了西甲,选择了豪门巴萨.一开档,主席给了20多m,看了看主力阵容,后卫好象不行,前锋就一个eto'o,现在的巴萨打的是4231,于是我也和他打的一样,但是主力阵容还没有定,这是时候chelsea向我的xavi出价20m,我想了想还了个32m,他马上答应了.为 了巴萨的财政问题(看他向银行借了63m),忍痛把他卖了.于是开始买人了,我买人的原则是一定要符合巴萨的风格,技术要好,传球要好,绝对不买那种专门搞破坏的.
第一个后腰sivok,6m,sivok可能是这个里面最实用的球员,基本上不受伤,而且价格公道(就跟最近在看房子一样,有些房子做得特别好看,价格贵得离谱,其实就是在卖概念,有些房子做得比较朴实,价格就公道得多.因此我在这里要大喊,打倒奸商!)
锋线上买了一个bojinov,12m,首付5m,另外是24月,哈哈,买这个人真的赚到了,以后肯定能卖个好价钱(但是后来想法变了,那是后话).最后就看后防线了,左后卫是一个弱点,买了 那个fabio santos,6m,此人不占外援名额,而且各项指数都好,一出道就是豪门的绝对主力.能打好几个位置.中后卫买了个huth,3.5m.主力阵容出来了,
               fc eto'o
aml messi amc ronaldino amr guily
       mcsivo    mc deco
dlsantos dc maquiz dc huth dr puyol
               gk valdes
打了几场友谊赛后,门将老是范低级错误,看着手上有50m,就花15m买了AK.在这期间,卖了一些人,如lopez4.7m,belatti(下个赛季离队)8m,edmilson (下个赛季离队)8m,motta7m,后三个全部卖给了betis.买来了比利时v borrer ,然后租出去锻炼了.
战术上我是这样设计的,短传和长传结合,进攻核心ronaldino,组织核心deco,防守行中场sivok,两个边路四十五度斜传给eto'o.这里特别强调一下deco的位置,他其实是后场和前场的衔接者,进可功,退可守,传球特别好,而且不太喜欢盘带,远射工夫也好,选来选去这个位置上最佳人选是他.
于是开始赛季的征程了,前几场比赛简直就是小罗一个人的天下,每场比赛都是最佳,很顺利的就登上了榜首.与此同时,madrid和betis居然都是十多名开外去了,到了赛季中期,皇马教练被吵了,换来了整个fm里我最不想看到的教练capello,我不知道为什么fm里会这样设计,尤文打得好好的,他来皇马干什么.他来了之后皇马八连胜,一下升到第二了,不过和我的队还是差十分,这个时候eto'o被拉去打非洲国家杯,messi也受伤了,我把bojinov拉到了锋线,把巴萨替补aml拉上去,结果这一效果也挺好的,bojinov,十场进了12个,
最搞笑的是冠军杯,第一轮淘汰赛遇到的是国米,主场打了他4:0,客场2:1,第二轮遇到的是everton,半决赛是ajax,电脑对我真好,决赛遇到的是不来梅,轻松打了个4:0.好象强队都被淘汰了.eto'o联赛进了30个,冠军杯12个,两个最佳射手,小罗整个赛季进了27个,可是足球先生的评选两个人只有小罗进了一个第三,就搞不懂了。联赛中也比较顺利,提前四轮夺冠.杯赛也顺利拿下,打的是betis.中间没有任何作弊,也没有s/l.第一个赛季就这样轻松度过了.(未完,待序)

cosila 发表于 2006-6-6 15:15:38

嗯啊 先赞一个

呵呵

普约尔拉边好象是有一点点浪费

vanis 发表于 2006-6-6 15:17:25

valdes肯定不行嘛
現在西班牙都不要他嘞
不知道巴塞還畱他幹什么

wangn 发表于 2006-6-6 15:26:54

呵呵 lz我也用的是巴塞,现在已经再打第四个赛季了,前三个赛季没什么悬念,联赛都是冠军。不过我对lz用人有点不同
我觉得puyol打中后卫效果非常好用,还有就是lopez卖便宜了,我在第二个赛季卖了14.5M,第一个赛季他都没怎么上场。还有萨维奥拉第三个赛季卖了39M 此前他一直是eto`o的替补,后来买了fred 此人巨强!

豪华七小对 发表于 2006-6-6 19:23:55

我用的版本是6.03,在我这里好象没有卖出个什么天价的,再说,用巴萨的话钱已经够用.puyol打右后卫主要是觉得比较贴近现实.

cosila 发表于 2006-6-6 20:09:21

................. 现实中好象也是奥莱格或贝莱蒂打右路 普约尔在中间吧 兄台

豪华七小对 发表于 2006-6-8 00:13:52

谢谢楼上大哥的提醒,可能现在他确实打中后卫了.

jamacia 发表于 2006-6-8 00:47:07

我觉得huth不是顶级中卫
表现只能算中规中矩
失误不是太少

fencingking 发表于 2006-6-8 01:15:49

我玩了好久FM,但没怎么玩其他队,一直是用巴萨,
我也来说说我的阵型
                  GK frey
DR zebina DC huth DC puyol DL del horno
               DM marquez
                  MC xavi
AMR messi      AMC deco            AML 小罗
             FC bojinov
我的阵型是4-1-1-3-1,不要说我的阵型防守不行,好几个赛季都是5-平0负,
进球数都能过90,失球数30-(是所有比赛),攻击力超强,防守也非常稳固.
每年都有最佳门将,后卫,球员,射手入帐.
你得问eto'o哪去了?------给bojinov替补.因为boji太稳定场场上半时都进球,有保障,eto'o更适合60分钟冲一冲
其他替补giuly vanbomel motta
最重要的是就巴萨而言,这些前场球员可以想怎么轮换就怎么轮换,变数非常大
例如:messi和boji换位,和小罗,和giuly,和deco都可以,
       eto'o换boji,或者换deco做影子杀手
       可以组合变换的方式太多了,(我的逻辑思维不好)就不一一列举了(怕越说越乱)!

willsondy 发表于 2006-6-8 06:37:54

有几个问题问问你

1。难道barca有当红的帅哥。。。?别告我巴尔得斯啊。。。

2。“绝对不买那种专门搞破坏的”sivok不就是吗?

3。barca左后卫很强的,van bronkhost。
页: [1] 2
查看完整版本: 巴萨之君临天下