wx00z 发表于 2006-5-13 02:41:55

论6.03的防守反击

6.03我也玩了也有好长一段时间了,平时也经常来论坛,只是比较懒,很少发帖,不过还是从很多前辈那里得到不少有价值的经验,想想,也把我的一些体会发出来,大家一起来探讨一下吧,希望能给大家一些启发.

不同的足球流派有不同的打法,到底是进攻还是防守,其实还是取决于你的经营理念,说实在的,从一开始的时候我就看的意大利联赛,所以防守反击的思想可以说是根深蒂固,大家是不是总有这样的体会,就是围着对方进攻但就是不进球,反而对手反击一打一个准,总有特别郁闷的时候,就是所谓的阴沟翻船吧,怎么避免这样的情况呢?就是防守反击!!!当然这只针对游戏里面,现实中就比较复杂了,要是对手也缩在后面那就都不要混了,而且还要强调一点的就是,没有什么绝对完美的战术,只能说把意外尽量地减少,先贴两张图来看看吧,我用的米兰.

这是第一个赛季中的战绩

这是第二个赛季结束的战绩

这是第三个赛季中的战绩

说明一下,攻击力可能稍显不足,但是很重要的一点就是,很少或者说是基本没有阴沟翻船了,输的唯一一场是对INTER,哭...没有用BT角球,就是罚到禁区一帮哥们在那争,进球的几率也不大,甚至远远比不上任意球,就是传给头球最好的那个,这是比较头疼,但是一直没有找到什么比较合理的角球战术,至于战绩也许对很多骨灰级玩家来说也算不了什么,我也不是为了炫耀什么,那样就丢大人了,呵呵,其实还是为了说明我的理念,就是防守反击,也许会有人笑我,用米兰还要防守反击?且不说现实中的情况吧,因为我认为防守反击的米兰才是显示出最大能量的米兰.在游戏里面,其实防守反击并不是就说放弃中场甚至是放弃进攻,如果你担心被弱队压着打,呵呵,其实是没有必要的,基本上对弱队的时候,还是你压着对手在踢,对手攻入我的30米区域的机会都很少,射门就更少了,大多是不中目标的乱射.

我的阵型用的是442两翼齐飞,双后腰,一个前锋经常回撤,其实也可以算是451,一个中锋加一个组织型前锋,边前卫一个用的边锋,一个用的防守型前卫,感觉上游戏里重左轻右,不知道大家是不是都有这样的感觉,所以一般来说左边是攻击手,右边就是阻击手,边卫的话,左侧偏守,右侧用的助攻型边卫,基本上,每个赛季助攻最多的不是左前卫就是右后卫,中卫的话最好头球出色,然后强壮很重要,当然中锋的首要条件也是强壮,阵容里面,两个后腰成为决定性因素,有这么一句话得好后腰者得天下,呵呵,感觉还是说得很贴切的.好吧,说一些比较细致的吧.

1.关于心态,全队心态来说,我用的正常,就差一格到防守,感觉拉到防守效果就没有那么好了,个人心态的话,以前已经有过很多帖子说过了,就是全队尽量不要差得太大,这样容易脱节.
    2.逼抢:我觉得这个是很重要的环节,看些前辈的帖子,总觉得双后腰就应该逼抢拉到最大,扩大防守范围,但是我觉得对我这个阵型来说,不是这样的,我只是比正常稍微多一些,因为后腰的一个很重要的任务是保护禁区前沿,防止对手的远射,如果范围过大就很容易出现空挡,这样就危险了,也许会有人问,那要是别人边路突破传中怎么办?呵呵,只能委屈我的边前卫了,对于边前卫,我的心态设的正常,就是说要更多的承担防守任务,和边卫协防边路,如果不幸被突破了,就只能看中卫的了,所以在上面我已经提到,中卫的强壮和头球一定要尽可能的出色.
    3.铲断:这个也是很厉害的东西,我一般不会弄到凶狠,意外的情况一发生,少了一个,就很难了.当然,这个重要的是看人品了,呵呵.
    4.自由度:对于中后场的队员我一般会弄比较低,要求就是严格执行我的战术,当然前场其实也就是那两前锋,可以适当调高,不过不建议太高,不然反击的时候总找不着人,这个东西貌似对攻击型中场比较适用.
    5:传球:还是短传效果比较好,不过我也习惯拉到正常,就差一格到短传,至于传球速度,这个其实我也没有摸得太透,但是感觉上虽然打反击,但还是正常或者是慢要好些,有些别扭,呵呵,但是快了以后,不仅是降低了传球的成功率,还很大程度上消耗球员的体能.

就先说这些吧,具体的战术还是要看具体的对手,比如对ROMA的时候,它的4231就很让我头疼,一堆人在中间,我的双后腰也撑不住,特别是那几个BT远射男,什么TOTTI,DE ROSSI等等,太恐怖了,基本上都是外围远射得手,所以对ROMA的时候只能被迫改变战术了.

回到我那个米兰档吧,其实要一直用主力的话,也许战绩会要更好些,因为,到2月欧冠淘汰赛开始以后,基本上打联赛的都是我的替补了,意大利杯也用主力,正好交叉着来踢,所以基本没有什么不满的情况,所以,板凳也是很重要的,因为为了确保欧冠和意大利杯,我的替补每年要踢大概10几场左右的联赛,欧冠小组也是他们踢,因为那时对手基本都不是很强,所以开始的时候先用主力在联赛奠定优势,当然也有例外的情况,比如欧冠抽中了BT小组,连挂2场后就被迫用主力了,幸好这种情况不是特别多.这就是我的轮换方法,不知道大家和我是不是一样.

好象忘记了说一件事情,呵呵,就是,我没有用BT训练法,它的恐怖我就不多说了,想必人人皆知了.还有一个也许大家很关心的一个问题就是,用米兰这么强的队说明不了什么问题啊,其实也是,我就试着用了下LECCE,就是冲着我的爱将VUCINIC去的,开档的转会费就1百多万,签了希腊老头前锋,再买了个LIMA,就原来ROMA那个,于是就开始了,没办法,穷啊,还好VUCINIC没有令我失望,反击一打一个准,联赛开始的时候5连胜,他一人就进了8个球,但是,郁闷的事情发生了,开始第一场对强敌,就是JUVEN的时候,不仅被屠杀了,还挂了3个月,我哭啊,还好希腊老头发挥还不错,虽然基本上每半场下来就肾亏得不行,没办法啊,原本只是拿来当替补的,谁想到,唉,勉强也还能跟得上夺冠军团,数着日子一天一天的,终于VUCINIC准备要复出了,哈哈,我以为我的机会要来了,可是没想到,LEDESMA又挂了4个月,我倒,本来后腰就没人了,晕,结果还没撑几天,在一次电脑安排的训练中,VUCINIC又挂2个月,我差点没晕过去,一怒之下把档删了,不然还打算贴几张上来的,唉,这就是所谓的不可抗力么.

所以说,实力才是最重要的因素,弱队的板凳和豪门简直天壤之别,某个主力受伤的影响也不能相提并论.感觉来说,防守反击的好处就是,很少会输给比你弱或者是旗鼓相当的对手,但是如果是比你强大得多的对手,那就只能看运气了,但是对联赛来说,稳定性才是最重要的,不是吗?至于战术,我就不贴了,也不知道是不是要什么经验的才能贴,写这么多希望能给大家特别是喜欢用防守反击的朋友一些帮助吧,我还是希望大家都能自己创造出适合自己的战术,其实只要有耐心,多看几场全场比赛实况,就很容易看出问题的.

wx00z 发表于 2006-5-13 12:00:09

晕,辛辛苦苦写那么多,就没人看下的吗?自己顶一下

chuan1987 发表于 2006-5-13 12:58:20

先顶一个楼主,个人还是比较推崇防反。第一年用的Barca,打得比较难。后来把心态进攻改为防守,就是最接近正常的。虽然场面上寒碜了点,但经常能打出大的比分,用的就是防反的高效率。

wx00z 发表于 2006-5-13 13:11:57

呵呵,回楼上的,其实用强队打防反,机会的把握会更大,毕竟弱队的前锋实在是...
其实也不是场面就一定难看啊,我用的就挺爽的,对弱队基本上对手很难射门,对强队的时候虽然对手射门次数不少,但是命中门框的就不多了,如果看现场动画的话,很多时候都是开始的时候对手在控球,但是很快就变成我的一次反击,然后进球了

bierhoof 发表于 2006-5-13 13:12:18

楼主的阵型打单机还是不错的,但是联机和人打就累了
因为防反的几率在强大的攻势之下是很难实现稳定的胜利的
这是本人血的教训呢
目前还是比较喜欢强大的攻势阵型

绝代单骄 发表于 2006-5-13 15:01:57

还不错 支持一下楼主

thierry 发表于 2006-5-13 15:06:40

没看完,还是顶一下,LZ辛苦了

baggio930 发表于 2006-5-13 15:12:17

楼主真能潜
注册比我还早哦~

wx00z 发表于 2006-5-13 15:47:22

回4楼的,呵呵,这个应该只是针对电脑的,如果联机当然就不行了,联机的情况要复杂得多,我一般会用攻守平衡的阵型
楼上的,呵呵,我只是很少说话,以前有段时间也曾经喜欢灌水,但现在很少了,没有那种激情了

踢飞12码 发表于 2006-5-13 15:47:34

我用桑普第一赛季就打防反,桑普开始一堆老中卫,没办法,打三中卫,两边进攻边卫,单后腰,双中场,双前锋,防反,中路进攻直传窄边,好在双前锋弗拉机和巴扎尼超猛,得了第三,个人觉得队里实力明显就不用打防守了,楼主米兰还打防守,晕啊
页: [1] 2
查看完整版本: 论6.03的防守反击