calvinzhang 发表于 2006-5-6 16:22:34

莫吉触角伸向冠军联赛 四通电话暴露尤文巨头无知

2004年9月1日,距离冠军联赛尤文图斯首场客场挑战阿贾克斯的比赛还有15天,莫吉接到了来自派勒托的一个电话:“你可能已经不记得我了,但我还记得你。”“你是……”“我在阿姆斯特丹的比赛中安排了一名非常好的裁判。”“是谁?”“梅耶尔。”“好。”“那就好,我只跟你说这个。你看,这个时候我记得你,但是你……”“别开玩笑了,我什么时候说我忘记你了。”15天后,莫吉在阿姆斯特丹竞技场果然看到了瑞士人梅耶尔,而这场比赛也以他们客场1-0小胜而告终。

莫吉和派勒托可谓不打不相识。就在当年的8月11日,他们还在电话里第一次交谈,而气氛相当紧张,那是在冠军联赛预选赛尤文图斯客场2-2战平瑞典的佐加顿斯之后,莫吉还为尤文图斯遭受的“不白之冤”而忿忿不平:“裁判是怎么吹的?”“范德尔可是最好的裁判之一……”“我知道,但米科利的球是一个好球。”“不是。”“是好球,是好球!”“不,他越位了。”“但你知道范德尔是最好的……”“但你知道这个球可能……我知道我在斯德哥尔摩被做了。”“我的妈呀,我发誓,这只是一场普通的比赛……”“不,这样的比赛我们多困难,你知道吗?”

而在双方的第二回合比赛之前,莫吉的表现不仅显示了他的霸道,更暴露了他的无知。在比赛之前莫吉将电话打给了派勒托的秘书:“听说这场比赛的裁判是卡多佐,是真的吗?”“不是,上面写的是格拉汉姆-波尔。”“哪的?”“英格兰。”随即莫吉将电话打给了派勒托,在确认此事时,他竟然冒出了一个“保罗-格林”的名字来。而作为回馈,派勒托得到了尤文图斯的多张阿尔卑球场的贵宾席球票。堂堂的尤文图斯竟然连一个名不见经传的瑞典小球队也要忌惮三分,真不知道他们意甲的冠军是怎么得来的。

在随后的赛季前热身赛贝卢斯科尼杯赛前,莫吉也与派勒托通了电话,当时,在派勒托已经安排了裁判员人选的情况下,莫吉死乞白赖的要求皮埃里做本场比赛的主裁判,觉得欠对方一个人情的派勒托无奈之下果然做了改动,结果尤文图斯1-0取胜AC米兰。连一场热身赛的裁判名单也要斤斤计较,莫吉在意甲的影响的确不小。

calvinzhang 发表于 2006-5-6 16:24:14

莫吉电话丑闻主角否认传闻 自称高级汽车并非莫吉馈赠

5月5日米兰消息,莫吉电话丑闻曝光后,《米兰体育报》记者追踪采访了事件主角之一,1999-2005年期间担任意甲裁判指定员的帕伊雷托。而帕伊雷托表示他与莫吉之间的电话是正常交流,而自己的高级轿车并非莫吉的馈赠。

帕伊雷托说,“看到报纸上写的那些东西我很生气,那些都不是事实,也许我们的确通过电话,但那是我职责份内的正常交流”。

帕伊雷托表示,他与意甲诸多俱乐部的管理人员有很多日常交流,给莫吉打几个电话没什么大惊小怪的,“我对自己打赢官司充满信心”。

对于记者提出的玛莎拉蒂高级轿车问题,帕伊雷托说,“那是我一个朋友送的,我甚至可以告诉你们我朋友送我汽车的时间,我对外界这些猜测已经厌倦了”。

而事件主角莫吉目前对新闻媒体保持沉默,一个多月以前,尤文俱乐部已经下令保持“新闻沉默”。

calvinzhang 发表于 2006-5-6 16:26:26

莫吉指定裁判电话内容曝光 尤文任选“好”裁判

4月4日都灵消息,若要人不知,除非己莫为。

尤文图斯俱乐部总经理莫吉肯定不会想到,过去几年来他与意甲裁判指定员之间的电话录音,到了今天竟然会被曝光!

本周日意甲第37轮将是尤文夺冠关键一轮,尤文主场未必能拿下巴勒莫,而AC米兰将在客场挑战帕尔马,三分的优势无法确保尤文夺冠,冠军悬念很可能留到最后一轮。在如此敏感时刻,今天出版的《米兰体育报》突然刊登了最近几年莫吉与意甲裁判指定员之间的电话内容,其中很多对话令人触目惊心!

意大利司法机构经常通过电话录音及文字记录内容进行案件侦破和审判,不过所有公民电话从监听到被公开内容都需要走一遍司法程序,需要得到意大利地方检察院的批准。这次披露的莫吉电话内容符合意大利司法程序。

在《米兰体育报》刊登的电话文字记录内容中,主要体现了2004年莫吉与帕伊雷托的几段对话。帕伊雷托现年53岁,曾经是国际级裁判,于1999年-2005年担任了6个赛季意甲联赛裁判指定员(这个赛季意甲裁判指定员换成了马太,不过几场尤文的比赛主裁判还是引发了争议),帕伊雷托后来到欧足联就职,现任欧足联裁判委员会副主席。

莫吉与帕伊雷托的对话发生在2004年9月1日。

莫吉:哪位?

帕伊雷托:你可能不记得我了,呵呵,但是我告诉你,两周后阿姆斯特丹的裁判是梅耶尔,那可是一名出色的裁判……

莫吉:梅耶尔?哦,不错,确实是一名好裁判,我们从荷兰回来后,我不会忘记你的。

两周之后的2004-2005赛季欧洲冠军联赛C组比赛,尤文客场1-0击败了阿贾克斯。

这次公开的莫吉电话文字记录内容虽然是两年前的陈年旧事,而且是在冠军杯比赛中的裁判问题,但是《米兰体育报》的意图再明显不过了,在欧洲赛场都能挥斥方遒,莫吉在亚平宁的意甲联赛更能呼风唤雨。

calvinzhang 发表于 2006-5-6 16:26:53

以上news来自于
www.sina.com.cn

血王子 发表于 2006-5-6 19:27:08

38和裁判有勾结应该是“旧闻”了

xioye 发表于 2006-5-7 10:11:20

麻木ING

xuye-01 发表于 2006-5-8 10:47:37

没关系不会有事的

Bernabéu 发表于 2006-5-8 11:31:50

不care...

topghost 发表于 2006-5-12 10:35:12

意甲终于有勇气说出这个众人皆知的秘密了,我决定支持一下,就象玩游戏作弊永远不能赢得球迷的心,即使不停的赢球,期待一个新尤文,搞掉他们……搞掉假球!希望将来有一天可以开档就选尤文带领他们创造更大的荣誉而不是添加个经理把他们搞垮

边玩边跳 发表于 2006-5-13 12:55:09

坚决一定要把JUV打击到底。。
页: 1 [2]
查看完整版本: 6th May Cmfans社评--莫吉的"裁判门"事件