wcszzt 发表于 2006-4-30 00:57:40

终于发现无敌战术了

玩低级联赛,好不容易从南北赛区到了业余联赛,第一年18名第二年17名都是将将保级。好不容易第三年人员开始整齐一点了,也开始可以打出一些攻势足球了,但是更郁闷的事情接着就来了。
这个6.03最大的毛病就是越想防守越防不住,尤其是那个防线,防线回缩还不如前押。每每都是先进球到了最后十几分钟电脑疯狂进攻然后就是被逼平,气得我恨不得砸了电脑。当我落后压出去进攻结果只有一个就是又被人家进球。
换了无数个阵都不解决根本问题。球队的实力还不足以见到谁都可以对攻,防又防不住。
最可气的是压出去进攻电脑的守门员基本就是疯狂状态,狂轰滥炸好不容易才可以进上一个球,电脑打我,三下五除二。郁闷的不得了。
也是无意中看了某人写的阵型,一用之下实在是爽呆呆。
上面的郁闷可以说是一扫而光,可以说是差不多反了过来。
防得住,攻得出,尤其是进攻几个传递就是一个进球,虽然进攻机会不多,但是效率大大提高。
介绍一下,就是设一个SW在守门员前面作区域防守,然后四个后卫平行站位。
中场不要两个边路,只要两个MC。前场可以是两个AMRL+ST,也可以是三个ST。
反正我是三个ST。
个人搞了个BT玩法,就是三个ST都是弹跳18+
我晕了,原来边路的传中基本没戏,现在可好了,有一半以上的进球就是中场的MC给插上的边后卫,边后卫一个传中,对方就乱作一团。传中转化成进球的几率很大。
其次就是后卫一个抢断,朝前场开一个大脚,我的速度前锋就一个单刀。
看着这样的场面除了爽就是爽。
虽然也输球,但是很少,平均每场丢球现在只有0.6不到。前两个赛季一个是1.8一个是1.6。
唯一不爽的就是正宗的SW少得可怜。
值得注意的是这个阵型进球率绝对不低,前锋稍好一点,赛季平均进球率应该可以达到2.3以上

gerrarde17 发表于 2006-4-30 01:14:02

玩低级联赛的时候,我都是433,3个ST,左右两边的分别往两边拉线,然后1个DM,两个MC,边后卫传球设置为LONG。效果很好,就象LZ说的,边后卫大脚直接给前锋,速度摆脱,然后单刀。两边的ST,我选择速度、加速度、传中、盘带、射门综合起来好的球员(也只能矮子里面挑高个)。
这个战术在非顶级联赛真的很奏效,可以保证一年一级,直到顶级联赛。不过到了顶级联赛,这个战术就不那么奏效了(也可以是人员配备不够),3个中场太薄弱,象LZ这种2个中场的估计一打就透,FM06里面,中场还是非常关键的。一般选择跟现实切尔西一样的战术,减少2个ST,增加两个边锋,增加中场厚度。

cm原创狂人 发表于 2006-4-30 03:41:55

这个,这个,我3142平均每场进2。7。。。。。。失球1左右

shearerwei 发表于 2006-4-30 06:03:48

为什么不把SW变成DMC呢?

supergk26 发表于 2006-4-30 08:35:21

楼主这句话,我深有同感“这个6.03最大的毛病就是越想防守越防不住,尤其是那个防线,防线回缩还不如前押”

把队员位子放回拉,结果还让人家打反击,对方守门员一个大脚,结果直接让人家前锋面对守门员

后来干脆,就算领先一个球也要进攻。

thierry 发表于 2006-4-30 10:06:52

原帖由 supergk26 于 2006-4-30 08:35 AM 发表
楼主这句话,我深有同感“这个6.03最大的毛病就是越想防守越防不住,尤其是那个防线,防线回缩还不如前押”

把队员位子放回拉,结果还让人家打反击,对方守门员一个大脚,结果直接让人家前锋面对守门员

后来 ...
对头。。。。

吴鸣世 发表于 2006-4-30 10:13:40

FM06对攻吃香..

静听海潮 发表于 2006-4-30 10:27:56

lz这个我1年多前就这样了,这不过是我532战术的一个翻版,这就是我说的防守反击,防守的作用是控球,而不是防止对方进球,防守是为了在造成对方后卫失位的时候在自己半场抢断,2次一脚出球由高速前锋迅速冲入敌人禁区造成进球的战术,我从来不反对攻势足球,但是我个人更多的是作防守反击,曾经一个赛季在英超联赛38场比赛中只丢掉4球,另外,532的精髓在于mc位置上的人一定要是mc最好都是dmc这样抢断的能力要更加强大。

托牢 发表于 2006-4-30 10:31:19

其实在英冠联赛前的几个赛季都相当好打的.英冠开始才有了难度.

静听海潮 发表于 2006-4-30 10:45:59

严重支持托牢,英冠以上必须作快攻处理,尽管我属于非常谨慎和严密的防守反击形,但是我的队伍永远是超快攻,尽可能利用技术优势一脚出球,全队的速度离嘴快只差两格,这样就能够利用强大的铲断和防守与对手强行对攻。而且好像铲断和传球成功率高,对士气有鼓舞作用,你会发现你的人体力越来越差,但是速度却越来越快。
页: [1] 2
查看完整版本: 终于发现无敌战术了