jackhammer 发表于 2006-4-29 16:58:25

对于防守中场来说“集中”重要重要吗?

如提啦,大家怎么看。另外觉得防守中场的铲球比盯人要重要得多,这点跟中卫不一样。

Blueball 发表于 2006-4-29 20:55:25

先说盯人和铲球,主要跟你球队设置有关。我不喜欢打盯人战术的。

我认为,集中和预判,对所有球员来说都重要。

集中,如果低的话,譬如球向你过来了,你却分散精神,在想着今晚跟女朋友去哪里吃饭,结果可想而知……

wcwwei0348 发表于 2006-4-29 21:05:07

原帖由 Blueball 于 2006-4-29 08:55 PM 发表
先说盯人和铲球,主要跟你球队设置有关。我不喜欢打盯人战术的。

我认为,集中和预判,对所有球员来说都重要。

集中,如果低的话,譬如球向你过来了,你却分散精神,在想着今晚跟女朋友去哪里吃饭,结果可想 ...
可是只有防守训练才提高集中,在进攻中集中到底有没你说的属性情况就不太清楚了..相信很多人的训练包中攻击型中场和前锋基本都不练防守的吧,那集中铁定是一直掉的..这情况好象也不太明显....

Blueball 发表于 2006-4-29 21:40:50

训练之中如何,我就不清楚了。

我看了一下我的进攻球员,一般防守站位不高,但是集中和预判都有15前后。我觉得还是有用的。

savagery 发表于 2006-4-29 21:43:16

我觉得工作投入也很重要,像德国的布尔达里其,技术很烂,但是绝对是拼命三狼,现实中很枪眼

wcwwei0348 发表于 2006-4-29 21:49:00

预判是用战术训练的..提高不成问题...就是集中不练防守就掉,昨天我也问过集中到底对攻击型球员有没什么影响的..不然训练包不好安排了....

Blueball 发表于 2006-4-29 23:01:25

我个人意见就是,集中对全部队员都有用。

集中,就是队员在比赛时候注意力的问题了。注意力不集中的话,攻击球员可能就是浪费机会,防守队员就是送大礼……

个人意见。

jackhammer 发表于 2006-4-29 23:12:16

防守占位对中锋好像是比较重要的……集中对于攻击信的球员确实作用不明,但是好像一般评分高的攻击中场集中都还可以啊。至于盯人,好像如果不用盯人防守,应该问题不大,但是有时候我会设置让后腰去盯对方的重点人物,尤其是双后腰的时候……

guanxin20082000 发表于 2006-4-30 01:05:40

我也同意集中对所有球员都有用,感觉集中不高的前锋表现不是很活跃,(我用CMQ的训练,所有属性一块练,所以前锋集中也会涨)
页: [1]
查看完整版本: 对于防守中场来说“集中”重要重要吗?