帝国老大 发表于 2006-4-27 21:43:55

FOOTBALL MANGER 2006 小窍门及血汗经验若干

1:
造成巨大存档并使得读档存档速度巨慢之罪魁祸首——老兄你肯定是使用了S/L大法。
当你想L的时候,请退出游戏再L,切忌在游戏中直接L,不然迟则2年早则1年,你的存档将迅速膨胀,从50M到100M,直到你无法忍受游戏运行速度。
传说正版FM2006是不可以在游戏中直接L的,不知国内哪位达人在游戏中加了可以L这一项。天啊,你的本意是给大家制造方便,但实际上你却制造了无数个300M的存档。
同时BS一下万恶的非法汉化者,你没事汉化人家的游戏做什么,搞又搞不好,凭空加了个可以L的项目,搞的多少FM迷打了2,3个赛季就打不下去了。
不过话又说回来了,这游戏要不汉化的话,我连一个赛季都玩不下去。
嘿嘿~~~真他娘的是耶,非耶,化为蝴蝶。

2:
作弊训练法,既常氏训练法。
的确是作弊训练法,可在短期内使得你的球员各项属性突飞猛进,但最多不会超过球员本身的潜力值。虽然大约在半个赛季到一个赛季之后你会发现你大多数主力球员的各项属性值会停滞不前,并伴有不等之下降。这是正常现象。在此,需要指出的是,使用常氏训练法之后的球员表面数值和FMSCOUT里的球员当前能力值将会有所差别,我们只需相信自己的眼睛既可,谁的数值高,表现好就让谁上。
所以我们会发现,在SCOUT里某球员的数值是156/195,但我们却看到他在游戏里的各单项数值却已经到了顶峰开始回落了。不用怀疑,他在游戏里的数据就是195/195。

3:
阵容设置,球员设置,训练设置。
建议大家把精力放在搜罗猛人上,不要企图以一个极其克制对手的阵型配以极其适合当前球员的跑位和一个极其符合球员胃口的训练来以一票二流选手干掉超一流的意甲三强并使得人们在赛后还夸你应该以更大的比分赢得这场比赛。——我只想说一句:这个游戏的精准细致程度并没有你所看到的那么高。
当然不排除有战术爱好者以期从中获得另类的快感,但我个人信条是付出最少的努力获得最大的收获,宁可花多些精力去找来更有潜力的年轻新秀或者多卖点人给车子。
我的阵型千年万载永不变——4-4-2!两个边前卫助攻到底,选择两翼齐飞,积极的凶狠的大范围的全场逼抢。

4:
一线仅保留12个主力上场球员,其他人全部打入预备队,平时每隔3,4天就给预备队搞场友谊赛,可以保证所有球员在任何时刻都不会出现“严重缺乏比赛锻炼”或者“尚未达到比赛的体能要求”这样的情况。

5:
球队最快的至富大法就是倒卖人口,降低工资。不要因为IB,AD是超猛人物就一定要留住他。我的信条是:球队是一个整体,能赢球就好。当你能组建一个能力值全部达到175+的球队的时候,你就有足够的实力去获得联赛/冠军杯冠军了。能力180的新秀不比能力195的AD差很多。关键还是在整体。当一个球员“因表现好而受到俱乐部奖励”而使得他的工资超过500W美金的时候也就是他离队的时候了。没有人可以在我的球队拿到超过500W一年的薪水。象费迪,巴拉克这样的人我宁愿看他拿着1000W/年的薪水待在MU和拜仁——削弱敌人就是加强自己。
当你球队中有费迪这种拿到1000W/年薪水的人物的时候会诱发其他人向你要求更高的工资——如果是你的话你也会这么干的。
当你倒卖了很多人口使得俱乐部MONEY多多时,老板们在赛季开始时会给你提供几个预算方案,比如说:一亿转会费&5000W工资总额 / 5000W转会费&一亿工资总额。 我一般选择要一亿现金。因为如果你当前工资总额远远未达到工资总额上限时,老板会人来疯一样的把你几个主力球员的工资耗无来由的增加许多,并美其名曰:因表现好而受到奖励。

6:
伤兵满营这样的事我们只能将他归结为人品不好,一般来说,我们能做的只是不签代斯勒/科科这样的有名伤号,剩下的就要靠天收了。实践证明了,我每3天打一场比赛,每场都疯狂逼抢,依然队中包括20岁以下的娃娃队的总常驻伤号不超过5个,这对整个球队来讲这没什么大不了的。甚至,有人伤了可以让其他人获得出场机会,也使得他们的废话少了许多,更减少了该主力球员疯狂的让你给他加工资。当然,多签几个好队医也是应该的,医生多了球员伤后恢复的时间就短,对整体的影响就不大。我不反对球队队医人数超过球员人数这样的疯狂之举。因为一个AD的工资可以养活50个超一流医生。。。。。。

7:
当你拿了3冠王之后你也就基本丧失了继续玩下去的动力了。所以我宁愿看着最后一刻被尤文越位加手球淘汰我也不愿意去S/L。

8:
当我基本失去再玩下去的动力时,我仍然继续了5个赛季。因为我发现了一件很好玩的事:买空日本所有现役球员,给他们每天安排一场友谊赛,只要能爬的动就给我上场,我不管你体力是1还是2,能上就给我上。伤了就让队医去给我治,治好了再给我去打。反正我有一个加强营的队医在手,比赛中就是被对手卸掉一条胳膊依然会在一个月内伤愈复出。
在最后那恶毒的5个赛季里,正式比赛我都是度假一天过去的,乐趣完全在于带着那些可爱的日本球员疯狂的打着友谊赛,直到我再也搜索不出日本球员为止。。。。。。

边玩边跳 发表于 2006-4-27 21:49:21

辛苦了辛苦了!

特别是为你第七点所披露出的黑暗现实感到欣慰。。。还是明眼人多。。。

liangzhukang 发表于 2006-4-27 22:09:24

diao diao diao !!!

Blueball 发表于 2006-4-27 22:12:37

不赞成lz对汉化小组的意见。

托牢 发表于 2006-4-27 22:17:39

基本同意,有些持保留意见

novi005 发表于 2006-4-27 23:08:17

极度同意第八条
我怎么没想到这么玩呢?
楼主天才啊,我只折磨过Dida

wrso 发表于 2006-4-27 23:11:34

对于2、3、4、5、6、7深有同感,对于8,我对尤文干过,做意大利教练,把他的人员全调进来打友谊赛,嘿嘿

peng0216 发表于 2006-4-28 05:55:45

高啊,实在是高.这个游戏玩到全球教练排行第一确实就没啥可玩的了.呵呵

willsondy 发表于 2006-4-28 06:36:20

不错,小顶一下。。

casablanca 发表于 2006-4-29 09:57:39

原帖由 帝国老大 于 2006-4-27 09:43 PM 发表
1:
乐趣完全在于带着那些可爱的日本球员疯狂的打着友谊赛,直到我再也搜索不出日本球员为止。。。。。。

0=034~~PFPF~~马上学~~
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: FOOTBALL MANGER 2006 小窍门及血汗经验若干