wrso 发表于 2006-4-26 22:42:43

战术、阵容设置绝对没有大家想象的那么有用!

虽然本人不是什么战术大师,不过对于论坛上战术研究的帖子都看过很多,自己对战术设置也摸索了很久,但是最近用FMM论证了一下比赛的结果是预先已经随好了的。进入比赛后,我把对方的队员能力改为0,所有数据改为1,体力都只剩下1了。但是。。。结果这帮历史上最垃圾的意甲球员把我的米兰打得落花流水。
PS:
我英超用过MU和 车子,意甲用过inter,milan,treviso,siena,reggina,livorno,empoli,其中treviso开过10个档以上,总共大小有30多个档,每个档超过5个赛季,用MU和 车子,inter,milan有时会有第二赛季的问题,有时又很顺利,用中小球队,几乎是每夺一次冠,后一个赛季就面临巨大挑战,甚至有几次被俱乐部炒了。个人感觉和战术设置没有什么很大关系,我开始7、8个档都是打的很慢的,开战前研究对方打法,看对方前锋状态,对方后卫最弱的是那个,定下我的突破方向,问题是我盘带20的人突破不了对方最弱的后卫,头球20的前锋争不过对方12的后卫,感觉战术设置是个鸡肋,不用吧,好像少了很多乐趣,用了吧,效果不大,对方只要有一个前锋强一点,就够你头痛的了,不过FM的乐趣就在这里,你看那个队伍不炒人啊,除了M U,那个教练10年以上啊,一直玩到给炒了就重新开档,有时候强大的皇马、车仔,还倒在我一个意甲末流球队下呢。

Blueball 发表于 2006-4-26 22:45:33

比赛结果是否随好,我以前发过一个帖子讨论过,结果就是:不是!
不过,每个进球,确实在进球之前就计算好的,也就是说,该进的肯定进,不该进的往往遭遇指尖。

至于说改数据嘛,我倒真的不清楚。但是,我觉得,不改数据,战术好的话, 一样可以见谁灭谁啊。
我目前固定战术,几年下来了,胜率也有九成以上,挺爽~

TYspan 发表于 2006-4-26 22:50:09

进入比赛后改球员是没有用的,就是说,你其实什么也没改.

改球员要在比赛之前改才有效果.晓得不

happynation 发表于 2006-4-26 22:55:38

感觉不是这样的比赛结果不是完全随的好像是有的比赛会注定比较难打是小胜还是平局或者输 就看你临场指挥了

索米尔亚 发表于 2006-4-27 09:13:18

临场指挥作用也蛮大.我 用leeds在英冠关键战役中,没电脑狂搞,我逼平,它就反超!真是让人很恼火,而且是一个英冠下游球队,后来没变次阵型设置就会扳平比分,知道第81分钟的时候,我把球队心态设置成全力进攻,一举取得三分才得以安全升上英超!!那感觉也蛮刺激的!

liangzhukang 发表于 2006-4-27 11:57:40

原帖由 Blueball 于 2006-4-26 10:45 PM 发表
比赛结果是否随好,我以前发过一个帖子讨论过,结果就是:不是!
不过,每个进球,确实在进球之前就计算好的,也就是说,该进的肯定进,不该进的往往遭遇指尖。

至于说改数据嘛,我倒真的不清楚。但是,我觉得 ...

能否贴个图???什么战术 a?

求教

anhunt 发表于 2006-4-27 12:11:17

原帖由 Blueball 于 2006-4-26 10:45 PM 发表

这是不是有些矛盾啊?结果没随好,进球随好了?既然进球都随好了,那结果怎么能没随好?
我也一直对FM的所谓“关键”体制很有兴趣,如果假设这一切都是未知的,那它怎么知道这段就是key呢?

lawnpipit 发表于 2006-4-27 12:19:49

关键是事后确认的吧。

另外,针对这个修改的问题,我也不清楚,没用过FMM,不过楼主可以尝试在比赛开始前修改下?

guanxin20082000 发表于 2006-4-27 12:23:43

。。。大家冷静的分析一下,比分肯定不可能是随机的,你开场时可以让你前锋去当门将,我想电脑800年也不会算出一个强队主场0:10输给弱队吧。至于比赛过程,电脑的计算是比显示时间要快,就是说,你看到比赛进行了20分钟的时候,电脑已经计算到30分钟了,这样如果在这10分钟里有进球或者关键,电脑就会为你播放。然后每一次你换人,改战术,电脑就会重新计算这10分钟的比赛,以次类推,完成比赛。

anhunt 发表于 2006-4-27 12:34:15

楼上的说法有道理,可以接受。
页: [1] 2
查看完整版本: 战术、阵容设置绝对没有大家想象的那么有用!