射门总是不进 发表于 2006-4-24 21:18:25

我的巴塞罗那(小议)

第一次玩FM06的巴塞罗那(版本6.03),以前玩过FM05的。最近看到有不少人在讨论巴塞,怀着对巴塞中前场超强攻击力的憧憬,所以我也玩了一下。
第一年,巴塞贷款63.58M,开档大概15M左右,具体忘了(单位英镑)。我感觉巴塞的后场,还有右前卫不是很理想,所以开档买了 siovk, bojinov, heinze加强后场实力.卖了 maxi lopez, ezquerro 和 santiago.打算在冬季转会的时候买入 fred 和 rafinha,后来又买了 de jong(DC DM MR) kapo.很多人说eto'o 很强,所以想用他一个人坚持到冬季,再用fred补充前锋踢联赛。结果非常郁闷的事发生了,eto'o 9月18日受伤了。。。2个月。无强力前锋可用,只有用bojinov去打前锋,平了3场,输了2场,还是可以的。第一年的人员变动就是这样的。阵型用的就是开档的那个4231,我的基本主力阵容是
                            eto'o
                <--小罗   xavi   deco-->
                     sivok   edmilson
                        |         |
                        v         v
van bronckhorstheinze marquez rafinha(gabri)

唯一不满意的就是边后卫 van bronckhorst和sylvinho(一个30,一个31,岁数太大,实力也不是很强),puyal虽然强总是送点球,而且助攻能力不是很强。左后卫是我最不满意的,结果不幸的事情又发生了。。。。。
欧冠小组第一顺利出现,第一轮打PSV,客场0:1输了,主场在3:1的时候,精彩画面显示van bronckhorst丢人,被打入一球3:2,总比分3:3,我客场进球少被淘汰了。气的我,肝颤。。。。也许不能是怪他,可是我也没办法,在总比分2:2的时候,为了加强中前场的实力,把换人名额都用完,当时他也受伤了,结果最后就输他身上了,他被评为全场最低的4分。第一年欧冠PSV后边的比赛没有碰到豪门,决赛对inter,最后得了冠军,如果是我把psv淘汰了的话。。。。T_T(没有贬低inter的意思,只是我觉得我夺冠的希望很大)
第一年,联赛提前3轮夺冠,拿了双冠王,最后的战绩27胜 8平 3负 进96 失23 积分89。总结:巴塞的中前场真的是很强,可惜只有一个超级前锋,而且还是特别能浪费机会的前锋。小罗 进10+ 助20+ xavi 20+ 10+ deco20+ 10+具体数据找不到了,deco真的是很猛啊好像是进了23个,助攻18,9个,最大收获是sivok 11 10, 强,感叹!eto'o也还是可以的,但是,浪费的机会也很多,fred很猛,大家都知道的,第一年的具体数据,我实在是找不到了。不好意思。个人感觉,巴塞对中下游球队,总是很猛,对比较强的队,平多负少。中前场队员并不是那种场场都是8,9,10分的,但是都很实用,一个赛季下来,进球助攻的数量还是看着很不错的。
感觉单前锋在攻击力上还是差点。
第2年,看到主界面里显示,结余80M+,利润60M+,贷款还是63.58M,我以为可以给我很多的转会资金,可是。。。唉!才30M+,我想买超级前锋的愿望破灭了。为了买超级前锋,阵容没有做太大的变动。小打小闹的人员变动就不提了。欧冠又让我郁闷了,第2轮淘汰赛,碰到了尤文,总比分1:0被淘汰了。联赛提前2轮夺冠,胜28 平6 负4 进101 失30 积分90,AT 马德里,真的是太强了,给了我很大的压力,25 8 5 ,在最后2轮才确保了我的夺冠。。。不知道为什么deco不行了,一个赛季才 进7 助5,sivok没第一个赛季那么猛了,5,5,对于一个后腰来说,不错了。小罗,xavi依旧很猛,bojinov也开始显现出他的实力。eto'o一个赛季才38 23让我很不满意。现在我已经把4231换成了442菱形了,感觉xavi在这个阵型里,作用不是那么明显了,不过数据还是可观的,我觉得,小罗,xavi,deco还是在4231的阵型里比较强。菱形,他们的作用就差了很多,不过,双前锋对进球数能有一定的保证,我是在第2年后半段才换成442的,fred出场15(38)30 4真的很不错。双前锋对进球有保证,但是对前腰,小罗,xavi而言,他们的发挥就不是很稳定,毕竟有利必有弊,这是没办法的。我个人还是比较倾向442,进球有保证才能保证胜利,打单前锋在很多时候总是会遇到不进球,前锋状态连续几场低觅,这时就要靠中场队员进球,如果碰上中场队员也低觅,那么对胜利就没有很大的保障。基本上,巴塞在打弱队的时候,还是很强的,踢个3,4比0很正常,对强队也不错,关键是看打中游球队,有时也会踢的比较郁闷。实在抱歉只能写这么多了,明天要上班,希望大家看贴多回帖,一起讨论讨论。

托牢 发表于 2006-4-24 21:28:53

米看完.累了.不过顶一下.

snowman0241 发表于 2006-4-24 22:01:22

我的巴萨怎么没有楼主第一年说得那么强?第一年没夺冠,让马竞虐了...(当时的马竞还真他妈的强,见谁拍谁)
小罗不错的说,哈维、德科却没有楼主说得那么强悍,不过我也算满意了。埃托奥一赛季30+我还觉得不错了呢,已经感觉很超赛了。第二个赛季调整了阵容并开始用352,感觉还不错的说。巴萨的前场确实开档就很强了,我基本上只是寻觅了一下边锋的后备力量(因为我的战术思想一直对边锋要求比较高)再签一个前场空霸,买了小马和sivok充实了后腰又把边后卫都卖了换来乌迪内的菲利佩,感觉防守快到大成的境界了...

射门总是不进 发表于 2006-4-24 22:29:37

原帖由 snowman0241 于 2006-4-24 10:01 PM 发表
我的巴萨怎么没有楼主第一年说得那么强?第一年没夺冠,让马竞虐了...(当时的马竞还真他妈的强,见谁拍谁)
小罗不错的说,哈维、德科却没有楼主说得那么强悍,不过我也算满意了。埃托奥一赛季30+我还觉得不错了 ...
1。我不知道你是否把eto'o设置成进攻核心,给进攻核心喂球为直传斜插,在精彩画面里,我经常看到,eto'o一个直传斜插,他单刀进球。2个边后卫的传中,也很重要,可能这样会比较影响助攻数据。deco为什么这么强悍,我也不清楚,我也在论坛看到过,有很多人说deco不好用。可是我的就很好用,第2年就不好用了。
2。eto'o.我个人感觉和西赛差不多。浪费机会比进球多的多。
3。我个人感觉,还是4后卫比较好,我对边后卫要求比较高,(我喜欢防守站位,集中,预判,传中,传球比较高的)2个边后卫用wb l 或 r 的比较好,可以助攻,我的2个边后卫一个赛季下来都是10+的助攻。
352的话,就要求DL DR和2个后腰比较高,如果3后卫中一个DL DR被突破的话,就要求后腰来补位,这样后腰的头球,防守站位,预判,集中就一定要好。我个人比较倾向4后卫

gahaaaaa 发表于 2006-4-24 23:02:44

我玩过602,deco真是强,总进超级远射;xavi身体弱阿,感觉卖个好前锋重要

Managerzone.com 发表于 2006-4-24 23:22:03

只要是用巴萨包括第一年每一年都能保证处欧冠的所有冠军~殴冠只要不是伤的某个位置没人换第一年就可以拿~
可是除了巴萨我带别的队没说带的特好过~常常勉强夺冠~还有夺不了的

lokibel 发表于 2006-4-25 00:54:22

偶是巴萨的球迷,看了楼主排出的巴萨的主力阵容,偶不感苟同.
巴萨现实中的阵形应该是433而不是4231,关于这点请看http://fmfans.cn/viewthread.php?tid=120868.偶完全同意这篇文章的观点.以巴萨的阵容不打433是种浪费.如果楼主想用4231请把小罗放在中间,在这个位置上他才是世界第一.AMC决不是DECO和XAVI最适合的位置,个人认为MC才是最能发挥他们作用的地方,AMC留给MESSI和小罗吧.很多人只看到DECO和XAVI的进攻能力,其实攻守平衡才是他们最大的特点,如果你仔细看看他们的防守属性会发现除了头球(弹跳)和力量,他们已经具有一个顶级联赛中下游球队主力DM的实力,AMC的位置只会浪费他们在防守方面的能力.他们是巴萨防守中非常重要的一环.
还有DC里怎么没有普队?这样优秀的中后卫你不有?每一个真正的巴萨球迷都不会原谅你的...ezquerro是个超好用的替补,偶在第一赛季绝对不会卖他.
DMR的位置根本不用这么花钱,偶花了575K买了个挪威的多面手RUUD(貌似LOE BING的大师兄),绝对够一个赛季.到是DML位置要买人.LOPZE绝对不是最好的选择,考虑巴萨开档的经济,Srna(克罗地亚国家队.非欧)才是最好的.潜力高,听话,价格连LOPZE的一半都不到.
bojinov价格又高又不好用,140K的那个南非人比他好多了.缺前锋可以签免费的挪威人.巴萨开档资金稳定在22.5M,有多余钱不如买小孩和神医.
最后提醒楼主,尽量不要让你的球员出现在他不熟悉的位置(橘黄的1.2场还可以,多了就难说),AMC进的远射太多只能说明你的战术不对,不能靠前锋解决问题.

ALLENJAN 发表于 2006-4-25 02:45:18

deco不喜欢。。。以前买过 今天刚开了个档 把它卖了换了40m(30m+10m出场20次)到chelsea(差一点换c罗 但他接受chelsea合同我也没办法) 买了亚昆塔7m sovik忘了 mudro7.5m kompany8m和rooney65m全是24的分期 还欠了点教练就没钱了 比赛刚玩了两场 正在考虑换阵形呢

lawnpipit 发表于 2006-4-25 08:48:06

我现在非常看重边前场球员(ML/R AML/R FL/R)的抢断能力

shuiyuhe 发表于 2006-4-25 08:57:39

好帖,顶~1
页: [1] 2
查看完整版本: 我的巴塞罗那(小议)