AllSunday 发表于 2006-4-15 14:55:35

[总结]第二个赛季令我反省

第一个赛季上来,卖掉了Dacout和Perotta,考原班人马拿了个第三,开局并不好的,是一场一场拼出来,关键是Totti神勇,往往能力挽狂澜,终于拿到了欧冠的入场券,这是第一个赛季我用的阵:
根据不同的对手,打弱队就2MC,打强队就双后腰,效果还算可以的。
但是这个赛季就不一样了,不知电脑是否把这个阵研究透了,要说实力应该比上赛季要强了,可以用的人也多了,但是战绩糟糕透了,有些队员还对我失去了信心,我晕,搞得全队有一段时间相当低迷,我也很急啊!
由于这赛季Totti的表现不是很好,进攻能力受到打击,随之而来的便是防守问题的突出,我发现433的阵形的一大缺点:如果两个边后卫过于压上,则身后的空挡将会很大,对手便会利用这一点打身后,那么中后位将会拉过来补位,中间的防守就空了,要是对方是双前锋的话,那就相当危险了,其实单中锋的话也未必能防住,虽然Mexes的数值看上去蛮亮的;如果边后位不压上的话,边锋和边位的距离会拉的过大,由于我的战术是两翼齐飞,这样边路脱节,攻击的火力就没了。
难道只能用那种没有创意的442了吗?
经过深思熟虑(颇有点真的当教练的感觉),为了弥补边路的漏洞,我决定试试阿根廷的3331阵形:
这样有了两个Wing Back的话,再加上三个DC+一个DMC,防守时将有六个人参与;进攻时,WB偶尔也能压上,即便被打次身后,一个中后卫拉过来补,中间还能保持两个人的防守;同时WB和AM位置更近,整体的阵形更加紧凑,中间的MC也可以打AMC,位置比较灵活。
打了几场下来,攻防兼备,效果优于433,但是由于赛季初没有按照这个阵形买人,WB的人选不够,受伤时还得打回原来阵形。又因为醒悟的太晚,已经来不及反盘了,最后只拿了个联盟杯的资格,但我欧冠两回合6:1淘汰拜仁,客场2:0领先尤文,但到主场被电脑犯贱,7分钟时,WBRCufre被撞下场,IB帽子戏法反盘,妈的,最后一个还是104分钟打进的。
虽然第二个赛季很失败,但我体会到了游戏的乐趣,能够发现问题,然后解决问题的过程是令人兴奋的;同时又考验你的耐心,连败,低迷时不能着急,慢慢走上正轨。堆一堆牛人,随便打打都赢,又有什么意思呢

幕鱼 发表于 2006-4-15 15:43:28

图片一张看不撩

吴鸣世 发表于 2006-4-15 16:00:25

第二赛季变阵算是常识...

rg_alucard 发表于 2006-4-15 16:08:01

第二赛季有世界杯后遗症,球员竞技状态不好是应该的,尤其是上半赛季。变不变阵的到无所谓,主要还是看阵容的稳定性。老变阵球员总在适应新阵型,与成绩不一定就有好处。

52582318 发表于 2006-4-15 16:09:47

原帖由 吴鸣世 于 2006-4-15 04:00 PM 发表
第二赛季变阵算是常识...

那是状态问题和变阵问题不大应该

偶一直是以不变应万变

吴鸣世 发表于 2006-4-15 16:12:42

原帖由 52582318 于 2006-4-15 04:09 PM 发表

偶一直是以不变应万变
不仅仅是状态的问题.赛季初期...不能用跟前一赛季一样的设置打...容易被电脑盯死

im286 发表于 2006-4-15 16:45:50

原帖由 52582318 于 2006-4-15 04:09 PM 发表

偶一直是以不变应万变
你有没有发现,如果你第一个赛季打的很猛,第二个赛季很多球队就用相同的阵型打你,这个阵型就是电脑想破解你的阵型

im286 发表于 2006-4-15 16:47:51

我的一个赛季用442平行,第二个赛季大部分球队都用4231打我
如果我的一个赛季用442大菱形,第二个赛季大部分球队都用343打我
第三个赛季电脑放弃,等着被你虐

小加菲 发表于 2006-4-15 16:49:05

用切而西吧

我的切儿西现在太强了,锋线有托累斯,罗比基恩,德罗吧,克累丝波,还有人家介绍给我的帕姿泥等等!!有钱什么买不到!!!

吴鸣世 发表于 2006-4-15 16:52:00

原帖由 小加菲 于 2006-4-15 04:49 PM 发表
我的切儿西现在太强了,锋线有托累斯,罗比基恩,德罗吧,克累丝波,还有人家介绍给我的帕姿泥等等!!有钱什么买不到!!!
有钱球场买不到...
页: [1] 2
查看完整版本: [总结]第二个赛季令我反省