flyhigher 发表于 2006-4-4 20:56:52

战术讨论:大菱形与小菱形!

在具体实战中,大菱形与小菱形往往选择不好会造成很严重的后果,请问,大家在选择的时候有什么标准?

二者怎么区分?

im286 发表于 2006-4-4 20:58:57

我的理解:大菱形打两翼,小菱形打中路

找准对手的薄弱点,选对阵型,还要微调

im286 发表于 2006-4-4 21:01:15

http://ghlp.igogo8.com/igoogle8/showimg/0/0/%E7%90%83%E5%91%98%E4%B9%A0%E6%83%AF%E5%92%8C%E8%83%BD%E5%8A%9B%E4%B9%9F%E6%98%AF%E5%BD%B1%E5%93%8D%E9%98%B5%E5%9E%8B%E7%9A%84.gif

im286 发表于 2006-4-4 21:04:04

小菱形对中场的控制好些,大菱形是靠好的边路突破得分的

im286 发表于 2006-4-4 21:08:20

http://ghlp.igogo8.com/igoogle8/showimg/0/0/%E5%A5%BD%E5%83%8F%E8%BF%99%E9%87%8C%E5%8F%AA%E6%9C%89%E6%88%91%E4%B8%80%E4%B8%AA%E4%BA%BA%E5%95%A6.gif

玻璃药瓶 发表于 2006-4-4 21:09:30

我现在不用那个菱形阵了
改成2332的阵,场均进3.8失0.6,挺爽,不过关键要有好的边路,和能控住球的后腰!
菱形阵感觉milan用那个无敌啦!当然不是国际
边路球员强就用大菱形,主攻靠前腰后腰和中场就打小菱形

吴鸣世 发表于 2006-4-4 21:13:39

现实中感觉大菱形用的比小菱形多.除非那个队有两个超级边后卫!

flyhigher 发表于 2006-4-4 21:33:37

原帖由 玻璃药瓶 于 2006-4-4 09:09 PM 发表
我现在不用那个菱形阵了
改成2332的阵,场均进3.8失0.6,挺爽,不过关键要有好的边路,和能控住球的后腰!
菱形阵感觉milan用那个无敌啦!当然不是国际
边路球员强就用大菱形,主攻靠前腰后腰和中场就打小菱形
这么说,我有C罗在右边,就可以打大菱形了!

玻璃药瓶 发表于 2006-4-4 21:45:43

差不多,C罗满不错的,助攻王,好用!不过还是让他打左边,感觉更好一点吧?
FM给我的感觉就是左边发挥好,右边一般般,现实中牛人大多也在左边吧?

im286 发表于 2006-4-4 21:46:49

原帖由 玻璃药瓶 于 2006-4-4 09:45 PM 发表
差不多,C罗满不错的,助攻王,好用!不过还是让他打左边,感觉更好一点吧?
FM给我的感觉就是左边发挥好,右边一般般,现实中牛人大多也在左边吧?
重左轻右
页: [1] 2 3
查看完整版本: 战术讨论:大菱形与小菱形!