PK_FOREVER 发表于 2003-7-21 11:41:11

每周佳文赏析—血色米兰

第一次写文章,写的好累,不知道大家喜欢不。如果满意的话,我会继续的

原文发在国际足球---意大利联赛,听人建议,转发到这里

===================无敌分割线==========================

( 一)   

天又要黑了,我喜欢夕阳下的大地,就如同浸在血里。现在我老了,在江湖上,老人都是没用了的,我只能坐在这里,讲我曾经的故事。

很多年以前,我还默默无名,繁荣与富贵离我太远太远。我有一群不怕死的兄弟,和我一起在那繁荣世界的东边出没,看着江湖上的腥风血雨。我们决定干一些事,一些能在江湖上成为传说的事。机会没有来,但我却找到了他。

你可以武功盖世,打遍天下,但没有人能防住我的暗算。他是个贵族,他身上的9个勋章告诉我他的过去。他很傲慢,傲慢到不把我放在眼里。他是不用把我放在眼里,因为他已经死了,死人的眼里什么也放不下。那天我的刀很快,当他感到痛的时候,天上早已下起了雨。血雨。血,是他的。他想说什么,但他没时间了。皇家马德里,他身上的折扇告诉我,我离开了被血染红的土地。在江湖,杀普通人不会让你出名,但是我杀了他,在伯纳乌,因为他的出名,我,一个杀手,出名了。

我又回到了我的家,家没变,我变了。两年了,不少组织想接近我,有的为了报仇,更多的为了得到我,这一切,我明白。他们不在我眼里,我在暗处静静地磨我的剑,直到他来了。

他的名字很特别,米兰,有种诱人的味道,我见了他,见了他的衣服。红,血样的红,黑,冷酷的黑。我本不信有缘分,眼前他的出现告诉我,我错了。他没说什么,但,我知道,以后我就是他的人了。我来到了他的国家,长得像匕首的国家。在这里有江湖上最好的防御,他的对手知道他的刀有多快,快到明白时刀已经在自己身上。杀手的天堂,我深吸了口含着血腥味的空气,我知道这里将是我的家。米兰有辉煌的过去,我来了,这个组织注定会有更辉煌的历史。那么多年,我做过一些事,杀过一些人,有太多事,太多人值得我去记住,但我只记得那一年,二零零三年,决斗,老特拉福德的决斗。

(二)

组织里有个老板,我们叫他贝鲁斯科尼,他出钱,我们出力,他让钱落地,我们就让人头落地。那一年,老板的生意很好,人也很精神,要有大事了,这句话他一直在说。果然,那一年的血,比哪年都多。

我本习惯孤身一人,但习惯也会变的,我身边多了个人。因扎吉,别人这么叫他,他很少笑,因为他一笑,天下没有几个女人能抵挡的了。他很少出刀,因为他一出刀,就有人要倒下。他不叫我的名字,核弹头,我在他嘴里的称呼,我不明白这是什么,但我喜欢这个叫法,别问我为什么。

人杀的多了,就很难记住,特别是无名小卒。我不是看不起他们,虽然我本应当这样,我尊重他们,即使是死了的他们。我与许多高手见了面,我不是不败,他们的刀也是刀,杀人的刀,刺到身上一样会流血,但倒下的永远不会是我。

第一个倒下的是拜仁,组织如果成为了冠军,就会强盛很久,他是前年的冠军,依然强盛,强盛到忘乎所以。我没有对他出手,对一个死人是没必要出手的。因扎吉的剑不快,但对他已经足够快。因扎吉的剑不狠,但当刀已经插入他的身体,他还来不及阻挡。他就这样死去,如同昼生暮死的小虫,没有价值的死去。

他,那个贵族,皇马,又回来了。以前我给他的伤口他好象已经淡忘,去年,他成为了江湖的霸主。在圣西罗,他的记性又好了,在他要死的时候好了。我的刀让他又想起了我,也许他已经习惯了被我,我的刀杀死。他很走运,被同一个人杀死能让他少些恐惧。他已经麻木了,我想告诉他,钱并不是万能的,我很蠢,蠢到去和死人说话。他的华丽的躯体慢慢冷去,刀上的血还在滴着。

活着的人更少了,他挑上了我,阿贾克斯,年轻的名字,年轻的人。小孩子不可怕,只要你不惹他,我惹了他,就有了麻烦。我付出了代价,兄弟们一个个倒下,劈出了最后一刀,我也没了力气,只看着因扎吉还在无力的挥动着剑。阿贾克斯笑了,杀死我们是很荣耀的事,荣耀到可以用命去换。他做到了,做到了用命去换,他就这样不明不白的死了,只留下身上还在晃动的剑,还有剑的主人。永远不要轻视对手,我小时侯就已经学会,因扎吉再次给他上了一课,可他不是个好学生,只任血在地上流浪。

(三)

我又见到了他,国际米兰,我们都在一个城市就是一个错误,他的错误,因为我胜了。他的头又开始疼了,一个人的头被打了都是会疼的。我没有杀他,对自己的乡党我总下不去手,看他狼狈的样子,我笑了。我放他走,他很气愤,可他不能不走,用自己的脚走,他不想被人抬走。每次他都想报仇,每次又都这样的走,烦了,我烦了,他也烦了,可我们不能烦,宿命是不可以嫌烦的。

老特拉福德,我终于来到了江湖的顶峰。可它的主人,一群被称为红魔的人,却没出现。他没有来,他,皇马,要先来个了结。他很强,刺中皇马五剑,皇马的血喷遍了他的全身,红魔找到了他的名字,也找到了他最后的一口气,带着身上的六个伤口。

皇马也终有一败,倒下,倒在他的脚下。尤文图斯,我第一次见他时,他就比我苍老很多,所以多年后,江湖上都叫他老妇人。

那一战,我不记得太多,只有我熟悉的雨,血雨。他们很凶悍,很多人受伤,我们的,和他们的。他没有破绽,我也是,直到最后一刀,好快的刀。因为我够快,我赢了,不够快的只有一个下场。布冯以为能猜对我刀的方向,他错了。我从他的眼里看到了绝望,他不会再绝望了,他的眼已经永远的闭上了。

我成了米兰的骄傲,我身上永远只有两种颜色,红和黑。没有人向我挑战,那样只会让我身上的红更加鲜艳。   

很多年后,当我离开米兰时,我身上没有什么钱。我不要很多钱,我怕我会犹豫,只要我能呆在米兰,这就够了。我愿意把年轻和生命都留在米兰,前者我给了他,后者我带了回来,只留下一段传奇,还有夕阳下讲故事的老人。

那一年,米兰又站在了欧洲之颠,我知道这是他应得的位置。

因为他是我的米兰。   

我的血色米兰。

PK_FOREVER 发表于 2003-7-21 11:42:42

原作者:小饼干(女)

default 发表于 2003-7-21 12:22:18

我的长,贴出来不会有人看的。

PK_FOREVER 发表于 2003-7-21 12:56:22

放心,我的万言书都有人看。。。

Figo 发表于 2003-7-28 16:20:49

写的好!!!过瘾!
还有吗?

PK_FOREVER 发表于 2003-7-29 08:35:31

面包会有的

illiant 发表于 2003-7-30 11:12:49

江湖~连载

PK_FOREVER 发表于 2003-7-31 17:43:16

嗯,支持

milan_lion 发表于 2004-6-30 17:22:15

哥们,你是milan的人??我也是啊,来,拥抱一下

KOBE72321 发表于 2004-7-1 14:42:03

的却写的好
页: [1] 2 3
查看完整版本: 每周佳文赏析—血色米兰