qiuzr 发表于 2006-3-19 15:26:16

心态,受伤和掷骰子--杂谈

心态?在我前一篇心得里,我说明了心态的一部分作用,前段时间我发现了心态的另一个作用,可以毫不夸张的说,心态是所有战术中最重要的设置

我前篇说过,全队心态决定了进攻人数,主要是边后卫的助攻频率以及深度,但我一开始始终没有发现个人心态的作用,但最近在几次全队心态从全力防守到全力进攻的来回拉锯中发现了一个我以前一直无法理解的现象的答案。

以前在与豪门比赛使用防守心态甚至全力防守,队员们给我的感觉是防守懒洋洋的,尤其边前卫最明显,对方球员从他面前一定距离通过,他竟然无动于衷,但我落后后将心态调为全力进攻时,所有队员的逼抢像疯子一样。

我这下明白了,心态不止决定了进攻人数还决定了拼抢的积极度,但我能详细说明的只有这些,至于一到二十到底代表了多强的积极度,只有玩家自己揣摩了。

关于何时重新掷筛子?当你的球队出现最多三次以上连你都能踢进的机会但却被浪费的时候,你就该重新掷筛子了,不然对方很快就会进球,如果你的球队实力很强,对方很弱,那一场平局是最好的结果了

战术的调整?如果你的战术设置正确,但还是出现了以上状况,该调整什么呢?我建议调整比赛节奏和球场宽度利用,这个本人是屡试屡爽的。

关于球员受伤?球员频繁受伤,可能有两个原因
      一,体能训练强度太高
      二,阵型不合理,虽然也能赢球,但球员会频繁受伤,为什么?
      体能消耗大,体力差的情况下容易受伤,这是我用一个队,上半赛季用3421,后半赛季用4411对比发现的。
      442是最合理的,玩家可以自己去看,这个阵型把每个球员的防守区域和进攻区域划分的是最合理的,每个人只要做好份内的事,不需要过多的帮其他位置补位,但如果是三后卫或者一些奇形怪状的站位,势必某些球员要频繁补位,那去补位的球员的位置要么由其他球员来补,要么直接失位造成严重后果,造成恶性循环,球员体能也消耗极快,这也是为什么某些阵型豪门可以用,中小球会不能用,这些阵型队球员个人能力要求很高,尤其是后卫和后腰。

xiuluowuhui 发表于 2006-3-19 15:46:53

精辟

楼主看来也是个积极思考,热爱足球的人,在此受教了

你说的三点,我也是刚刚领悟到一些,但没有实践的如此透彻,或者说是还没有信心,今天跟你的一印证,才

更坚定了信念,感谢楼主精彩的帖子,游戏或者不管任何东西都是因为人与人之间的交流而变的有意义,很高

兴认识你,对了你帖子的名字超感性,希望以后能经常互通有无。

qiuzr 发表于 2006-3-19 16:11:09

掷骰子就是调整一下战术结果就会变,310的几率就和掷骰子一样不确定

xiuluowuhui 发表于 2006-3-19 22:28:35

:)

掷筛子太重要了

第三次机会都还浪费的话,几乎是马上就被对方灌一个,郁闷的当时就要砸电脑,最后又怕污染环境,所以才

算了的。

Kop_yue 发表于 2006-3-21 13:27:10

我喜欢掷筛子,那么大个一筛子,扔出去扣着谁都爽.

掷骰子? BS 一下

berrie 发表于 2006-3-21 14:05:44

如果带一支全队平均潜力130左右的丙级队
要想称霸欧洲的话需要几年时间?!
中途肯定会有人退役有人补充进来
因为现在队里32岁以上的就有7人
感觉队伍年龄层次跨度太大
除了30多岁的黄昏球员就是还不到20的娃娃兵
当打之年的只有租借来的两个一个24 一个27
而且这些球员也是很不容易才凑起来的
在丙级联赛里已经算是最强的球员了

kobe8998 发表于 2006-3-24 04:50:27

好帖 顶帖支持

radium 发表于 2006-3-24 09:35:52

好帖!!看了之后很有启发!

还有一个问题想请教楼主,关于个人心态和全队心态的关系,个人逼抢和全队逼抢的关系,个人铲球和全队铲球的关系,坛子里的几个国外翻译的帖子认为个人和全队一致这样的设定比较好,但是我感觉效果并不理想,这个问题一直困扰我好久,很想知道楼主的看法

lawnpipit 发表于 2006-3-24 10:14:24

非常不错,几点思考的好

kobe8998 发表于 2006-3-24 12:08:25

原帖由 radium 于 2006-3-24 09:35 AM 发表
好帖!!看了之后很有启发!

还有一个问题想请教楼主,关于个人心态和全队心态的关系,个人逼抢和全队逼抢的关系,个人铲球和全队铲球的关系,坛子里的几个国外翻译的帖子认为个人和全队一致这样的设定比较好, ...
对啊 这个俺也注意到了 全队和个人心态设置问题
页: [1] 2
查看完整版本: 心态,受伤和掷骰子--杂谈